못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  제 거실씨어터를 소개합니다.

정말 오랫만에 제 환경을 소개하는것 같습니다. 

디스플레이, 오디오, 스피커, 소스기기등 바꿈질의 연속이었는데 이제 어느정도 정착된것 같습니다. 

다스플레이 소니 vw520 (항공우주님께 양도받아서 잘 쓰고 있습니다)

스크린 : 2.4:1 액자형 137인치 dcs x7 (색감이 잘 살고 간접조명에도 볼만합니다)

리시버 : 마란츠 8012 

인티앰프 : 심오디오 네오에이스 마인드2 올인원 (ab class 8옴 50w 프론트 바이패스)

마란츠 프론트 직결보다 바이패스가 더 나은것 같습니다. 주 용도는 타이달 mqa 재생입니다. 

플래이어 : 오포 203, 파나소닉 ub820

hdr타이틀 재생은 오포가 좀 더 나아보입니다. ub820은 넷플릭스 용도로...

스피커 : 프론트 b&w 805d2, 센터 모니터오디오 plc150, 서라운드 silver fx, 애트모스 owm3, minx22, svs pb1000

5.1.4 채널 구성인데 아파트라 볼륨을 -45db 정도로 듣기때문에 ...ㅠㅠ

이렇게 구성하고 만족하면서 즐기고 있습니다. 

프로젝터도 최근 좋은 모델이 많이 나오고 있지만 가격이 만만치 않아서 몇년뒤 레이져 플젝 가격이 현실화되면

마지막이다 생각하고 한번 질러볼까 생각 중이고 그때까진 현재 환경을 유지할 생각입니다. 

혹시 좋은가격에 중고매물이 나오면 맘이 흔들리겠지만요. 

Comments

깔끔하네요 스크린도 좋고 

WR

검사합니다.
스크린은 매트화이트에서 x7으로 원단교체만 했는데 변화폭이 상당했어요. hdr색감이 완전히 달라지더라구요. 일반 hd타이틀도 마찬가지로 좋아 보입니다. 시야각이 있긴하지만 소파위치에서는 모두 커버 됩니다. 스크린 프레임은 6년째 그대로인데 스피커 위치상 조금 오른쪽으로 쉬프트해서 화면을 쏩니다.

하나하나 알찬 구성이네요 멋집니다~^^

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.

베란다 밖 뷰에 더 눈길이 가는군요

WR

세종시 정부 청사쪽 뷰입니다.

실버스톤 케이스 오랜만이네요
-45면 잘 안들릴듯 ㅜㅜ 전 53정도로 공동주택이라
리어는 바이폴이라 거는게 좋을듯

WR

오딧세이 eq on으로 들을만 합니다. 센터의 대사만 명료하게 잘 들리면 보는데 큰 지장은 없더라구요. 리어는 벽에 걸고 싶은데 구멍내기 싫어서 그냥 저렇게 쓰고 있어요. 무게가 있어서 액자걸이로는 무리가 있을것 같아서 참고 있습니다. pc케이스는 8년 정도된것 같은데 내구성이 좋아서 보드만 바꿔서 업그레이드 하면서 쓰고 있어요.

뷰도 좋고 시스템이 깔끔하시네요
아파트라 볼륨이 아쉽기는 하지만 이정도면 최상이 아닐까합니다

WR

와이프가 너저븐하게 늘어놓는걸 싫어해서 장식장도 까사미아에서 고르고 골라서 구입했어요.
저렇게 보여도 뒤쪽은 선들이 난리도 아니예요

하나 하나 알차게 구성하셨네요!

이정도가 군더더기 없이 아주 명기구성에 깔끔하네요. 거실뷰도 좋구요.

WR

과찬이십니다. 이렇게 하고서도 장터를 기웃대고 있습니다. 습관적으로요...

문의드립니다 아트월에 보통 인터폰이 있는데 가려서 스크린 설치하신건가요??

WR

인터폰은 반대편에 있어요

아고.. 행복하시겠습니다. ㅠㅠ

전 인터폰때문에 액자형(110인치 이하만 가능)은 포기해야 하네요. ㅠㅠ 

같은 세종이시라 반갑습니다.

WR

네 반갑습니다. 처음엔 무조건 큰 화면을 선호하는데 하다보면 작은 화면으로 보는게 편하더군요. 저도 2.35:1 140인치 정도 되는 스크린이지만 16:9 110인 정도가 좋더라구요.