못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  전용룸 및 서브룸 인테리어 공사

안녕 하십니까?

오랜만에 글 올립니다.

이사하면서 계획했던 전용룸 꾸며 보았습니다.

가장 큰목표가 선이 회소한으로 보여야 한다는 집사람 요구가 있어 직접 계획 하였습니다.

전용 룸 전경 사진입니다.

AV 하고 HIFI를 겸하고 있어 조금 복잡 합니다.

하부에 6개 벽 잭 설치, 상부에 4개 설치 선터 까지 11개 스피커 설치 가능 합니다.

스피커 메인 엘락 bs 314, 센타 엘락 ,서라운드  엘립슨 플래닛 M, 상부는 LS 50외

앰프는 데논 6300h 

HIFI 매킨토시 ma8000

상부는 전용룸용 하부는 거실전용입니다.

방에 11개 잭, 거실용 5개잭입니다.

HDMI 잭 3개 미래를 위해서 8k 선으로 심었습니다.

벽지는 진한 그레이 바닥은 구정마루입니다.

스크린은 120인치 전동

의자은 핸슨입니다. 가성비 최고 입니다

반대쪽에서 보는 전경입니다.

콘센트는 4구 3개와 2개 짜리 2개 천정에 추가 설치 ( 전기도 증설 하였습니다)

도어는 슬라이드 도어로 했습니다. 최대 공간 활용을 위해서

선 설치중입니다.

천정 사진입니다.

프로젝터 부분에 보강 처리 해씁니다.

프로젝터는 550es 3년 되었네요!

천정은 중간에 스프링쿨러 부분은 낮고 매입등으로 8개 2회로 스위치 주광색으로 설치 하였습니다.

네플렉스 영화

거실은 130인치 액자형 스크린 5개  5.0입니다.

전경입니다. 벽에 서라운드 스피커 브라켓설치

거실도 프로젝트 설치 할수 있도록 보강 처리하고 전면에 130인치 자동 스크린 자리 만들어 두고

전기2구 설치하였습니다.

아래는 공사중 사진입니다.

전체 공사 1달정도 걸렸고, 평수

Comments

케이블 매립 깔끔하게 잘하셨네요. ^^ 공간이 아늑하고 좋네요.

WR

예! 케이블 매립이 최우선 과제 였습니다. 케이블음질 영향을 얼마나 줄지는 모르겠지만 하이파이는 직접 연결 해도 되니 좋습니다.

추천드립니다 ^^ 멋지네요~

WR

감사합니다. 추천 처음 받아 보네요!~~

케이블 매립 엄청 깔끔하네요!

WR

인테리어 공사하시면 고려 해볼만 합니다. 되도록 많이 많은 곳에 기기는 전용룸에 두고 스피커선만 있으면

아무데서나 들을수 있습니다. 블루투스도 있지만 아무래도 큰 스피커를 연결 할수 있어 소리가 더 좋습니다.

케이블 매립 매우 깔끔하네요~~혹시 전문 업체에서 시공한건지요??

WR

아닙니다. 직접 계획하고 인테리어 업체 지시만 했습니다. 제가 직접 위치 잡아 주고 구멍도 뜷고 했습니다.

저도 내년 이사에 전용룸 인테리어 계획에 있어서요~~혹시 가능하시면 사용된 스피커 선재와 위사진에 있는 벽에 매립된 스피커선 연결 커넥터(?) 제품 정보 좀 주실 수 있으신지요??

WR

선재는 7c정도 되는 굵기로 사용 하였고, 커넥터는 나노입니다. 전기 콘센트와 같은 회사 입니다. 르그랑에서 나오는지 모르겠는데 3-4배는 비싼것 같더라구요!

답변 감사드립니다. 즐거운 AV 생활되시길 바랍니다~~^^

깔끔하네요
아파트같은데 큰 결심을 하셨군요
볼륨확보가 관건인데 잘 조율하시길 바랍니다

WR

아직 까지는 컴플레인 없습니다

(말이 필요 없네요)
WR
 감사 감사

정말 깔끔 그 자체입니다. 전 프로젝터 위치 옮기고 아직 선 정리도 못하고 있는데, 급 반성이 됩니다.^^

WR

감사합니다 ! 와이프 잔소리덕에 고민한 결과입니다.

케이블 매립이 인상적이네요. 구성도 깔끔하구요. 멋집니다.

WR

스피커 색이 각각이라서 조금 그렇기는 한데, 디자인만 보고산 스피커도 있어서 소리는 엘락이 최고 인것 같습니다.

'아니 이것은~~ 아.. 나의 로망이구나~!!'하면서 보았네요.

전용룸에 거실까지, 집에 계속 있고 싶을 것 같네요.

그런데 의자가 1개만 있네요, 아내분은 전용룸 사용 안하시나요?

제 와이프는 이쪽에는 별 관심이 없어서... 사용 편의성만 중요하게 생각하더라구요~ 

WR

2개 산다고 하니 비싸다고 하나만 사고 나머지 공간에 누워서 보다 잡니다. 컴컴해서 10분내로 꿈나라로 가다고 필요 없답니다

엘락이 영화와 하이파이 둘 다 만족시켜주는 스피커라고 생각합니다.

근데 의자 정보 좀 알 수 있을 까요? 전용룸 소파 바꿀 때가 되었는데

의자가 마음에 드네요

WR

핸슨이라는 의자 입니다. 요즘 많이 구매 하는 것 같구요 독일꺼로 알고 있고 90만대입니다. 가성비 최고 입니다.

정보 감사합니다~^^

사이즈가 크지 않으면 좋겠어요

소파대신 3개 정도면 공간이 될른지 모르겠네요  

WR

의자폭이900mm 정도 됩니다. 저방이 4.2m 3.14m 정도 됩니다.

의자 규격 알려주셔서 감사합니다.

퇴근하면 집에 가서 한번 재보아야겠어요^^

룸 사이즈가 대략 어떻게 되는지 문의드립니다.

WR

4.2m x 3.15m 정도 됩니다

아파트가 몇평이에요?

WR

59평입니다

이야 부럽 습니다 공간과 모든것이

WR

감사합니다

너무 부럽네요....

WR

딱 20년 걸렸네요! 우선 꿈을 가져야 실현이 되는 것 같습니다.

20년 걸리셨다니... “난 다시 얼마나 걸려야 할까...” 생각해보게 되네요^^;
전 50이 다 되어서 여차저차 밑바닥부터 다시 시작한지 만2년이 되어가거든요
쓸데없는 얘긴 그만하고 ㅡㅡ;
축하드립니다!^^
그리고 의자 옆 죄우에 있는 빨간색은 스피커인가요?? 거실에도 보이는...
정보 좀 알 수 있을까요?

WR

엘립슨 플래닛 L 이라는 프랑스 스피커 입니다. 디자인인 마음에 들어서 구해 했속 천청 거는 옵션이 있어 구매 했는데 브라켓이 구하기 힘들어서 포기 했습니다.

잘봤습니다. 정말 멋진 룸이네요. 즐거운 취미 생활 보내십시오.

WR

예 감사 합니다. 즐거운 생활 하고 있습니다.

멋진 시스템입니다.~^^

WR

예 감사합니다. 너무 행복하게 쓰고 있습니다.

진짜 너무 부러운 공간입니다 bbb

WR

예!  빨리 좋은 영화 다시 나왔으면 좋겠습니다.

멋지네요. 전용룸의 소음.진동 방지책은 어떻게 세우셨나요? 그게 제일 궁금하네요.

WR

특별하 소음 진동 방지 대책을 없고요! 바닥은 마루이고 천정 벽면등은 50mm 공간을 두고 석고보드 10mm 마감하여 공사 하였습니다.  아직까지는  컴플레인 없습나다. 방 5개중 1개 여서 않쓰는 방이 많아서 그런지 위집은 혼자 사시고 아래집 식구도 적습니다.

아파트에서 이런 환경을 구축하시다니... 부럽습니다. 

WR

예! 인테리어 공사 할때 매일 저녁에 줄자 들고 왔다 갔다 했씁니다. 캐드로 기본 평면도 여러장 그렸구요!

넘 부럽네요

WR

예! 감사합니다. 저도 DVDPRIME에서 부러운 사진들을 보고 참고 하면서 만들었습니다.

제 사진도 참고 사진이 되었으면 좋겠습니다.

혹시 죄송하지만 시공비용이랑 구성비 얼마나 들어가셨는지 알 수 있을까요?

너무 부럽습니다 

롤 모델로 삼겠습니다 

WR

시공비는 인테리어 하면서 같이 해서 알수가 없습니다.  구성비는 무엇을 말하는지요?  공사는 육면을 다 했습니다. 바닥은 마루 벽면은 케이블공사와 전기공사 때문에 석고보드대고 공간을 50mm 정도 두었습니다. av 앰프는 데논 6300 hifi는 매킨토시 ma 8000 스피커는 메인 엘락 304 센터 204  프록젝터는 소니 550es, 스크린은 전동 120인치, 불루레이는 오포203, 하고 삼성 8500, 풀스 ps4 하고 레이싱 의자 정도입니다.

혹시 아파트에 옆집이 방이 붙어있나요?

저는 그래서 꾸며놓고 항의 들어와 틀지도 못하고 있어요..ㅜ

방음도 했는데 옆집이 예민한가?     부럽네요 

WR

옆방이 알들 방입니다. 4베이라서 중간에 있는데 아들이 항의 합니다.!

ㅋ 소리들리죠?  ㅎ ㅎ 혹시  여름에 전보다 더워졌나요?    전 흡음판이라 여름에 어떨찌 궁금하네요

WR

에어콘 없이는 프로젝터 앰프 열기 때문에 시청이 불가능 하죠!