못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  그냥 벽에 투사하고 있습니다

갤러리에 올라있는 좋은 스크린에 깨끗한 화면들이 부럽습니다.

제 경우에는 스크린 대신에 벽에 그냥 투사하고 있습니다.

전용룸에 스크린을 고민하다가 200인치 이상되는 스크린 가격도 만만찮고 설치나 철거도 부담되어서

그냥 백색 벽지로 벽전체를 도배하였습니다. 도배 비용도 수십만원 드네요.

화질이 약간(?) 떨어지기는 하지만 만족하고 지내고 있습니다.

아래 TV는 중소기업 65인치인데 포커서가 프로젝터 화면에 있다보니 과노출로 보입니다

옵토마 HD36으로 거리가 6미터 조금 넘습니다, 화면크기는 200인치보다 쪼금 큰 듯하네요

Comments

우와~ 천정이 엄청 높네요...^^

20인치 모니터쯤이라고 생객했던게 65인치...!=_= 엄청나군요

65인치가 참 아담해보이는게 ㅎㅎ 천정이 일반 집 2배는 되어보이네요

우와 인치수가 부럽내요 저도 벽에 페인트발라서 보고 있지만 일반 스크린하고 화질차이도 거의 없습니다 아실지도 모르겠지만 한가지,,, 저기서 투사화면 주위를 암막천으로 쭉 둘러주시면 몰입도 100% 이상 올라갑니다 한가지 흠이,,,인테리어적으로 좀 아니올시다입니다 허나 hd에서 fhd로 올라간정도에 업그레이드 효과가 나옵니다

저도 벽면에 흰 수성페인트 발라서 바로 한적이 있었는데 벽면에 바로투사할경우, 초대형화면이주는 매력을 생각한다면 약간~의 화질적손실감은 커브하고도 남더라는^^ ㅎㅎ

와 입쩌억~~ 부럽습니다~

헐퀴! 24인치 모니터라 생각했던게 65인치 티비라굽쇼. 정말 멋지게 큰 화면이네요. 극장 안 가시겠어요!