프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [홈씨어터] 제 씨어터룸

이사가면서 제 방을 홈씨어터룸으로 만들었습니다.

방음공사 했구요, 도중에 디자인을 다 바꾸고 새로 만드느라 우여곡절이 많았습니다.

제가 좋아하는 홈씨어터 스타일은 Hivi나 계간 홈씨어터 등에 소개되는 일본풍 홈씨어터입니다.

극장같은 퀄리티를 철저히 추구하기보다는 생활공간과 어우러지는 캐쥬얼한 스타일이죠.

그래서 간접조명만 설치하지 않고 천정에는 메인등도 달았습니다.

평소에는 밝아야하니까요.

대신에 간접조명과 메인등 모두 조도조절이 가능한 LED등으로 달아서 취향에 따라 밝기를 바꿔 분위기를 낼

수 있게 했습니다. 

방은 연두색 벽지로 도배를 했구요 스크린 주위의 벽만 반사광을 막기위해 회색벽지로 마감했습니다.

기기운용상의 특이점은 리시버를 2개로 나눠서 사용하는겁니다.

스피커가 메리디안과 보스, 2조가 있거든요.

사진에는 잘 안보이는데 천정에 보스가 붙어있습니다.

그래서 블루레이 영화를 볼 때는 861v6,   라디오를 듣거나 게임, PC,  케이블TV를 볼 때는 데논 3313을

이용합니다. 3313이 HDMI 출력이 2개라 화면은 TV와 플젝 두군데로 다 출력이 가능합니다.

[Panasonic] Panasonic DMC-GX1 (1/15)s iso1600 F3.5

[Panasonic] Panasonic DMC-GX1 (1/50)s iso1600 F3.5

[Panasonic] Panasonic DMC-GX1 (1/50)s iso1600 F3.5

술루스 컨트롤15, 861v6, PS3, XBOX360, OPPO BDP-93, AVR-3313, 맥미니 등이 보이네요.

모니터처럼 생긴애가 술루스 컨트롤15입니다. 일종의 PC-FI 기기이죠.

조명콘트롤러는 루트론입니다.

얘를 통해 블라인드와 스크린까지 조작이 가능합니다.

또한 매크로 설정이 가능해서 오른쪽에 있는 버튼 중 하나를 누르면 블라인드와 스크린이 내려오고

전등은 꺼지거나 혹은 원하는 밝기로 바뀌는  동작이 가능하지요.

스크린을 내린 모습입니다.

그랑뷰 120인치 GET2.

천정재는 다이켄 오토텐입니다.

라이브한 사운드를 살리기 위해 방에 기타 흡음재는 설치하지 않고

천정재에게 다 맡겼습니다.

TV 옆에는 Wii랑 애플TV가 숨어있어요.

[Panasonic] Panasonic DMC-GX1 (1/13)s iso1600 F3.5

암막블라인드.

얘도 루트론입니다.

루트론이 블라인드도 만든다는건 이번에 처음 알았습니다.

모터자체는 소음이 전혀 없더군요.

다만 암막블라인드이다보니 양 옆에 차광용 찬넬을 설치하고 그 사이에 블라인드를

끼우는 방식으로 설치하기 때문에 작동시 스르륵 소리가 납니다.

그래도 스크린에 비하면 완전 조용합니다.

[Panasonic] Panasonic DMC-GX1 (1/6)s iso1600 F3.5

천정에 붙여놓은 보스.

스크린은 매립하고 커버를 만들어 붙여서 수납시에는 안보이게 했습니다.

[Panasonic] Panasonic DMC-GX1 (1/40)s iso1600 F4.2

하이파이는 거실에 따로.
Comments

오랜만에 뵙네요...^^
그동안 많이 바뀌었네요, 멋진 위용이 부러워요...^^

우와..진짜 dp에는 숨은 고수분들이 왜 이리 많은지..ㄷㄷㄷ

너무 깔끔해서 3D 그래픽인줄 ....ㅎㅎ
대단하시네요.저도 한번 올리려다가 워낙 DP가 상향 평준화라...

연두색을 좋아하시는나봐요.. 아주 깔끔하고 좋네요
샤샤도, 벽지도..
아주 이쁜고 그거 이상으로 소리도 좋을것 같습니다.

멋지네요 저도 룸이있지만 이건뭐~
이제 갤러리에 안와야겠어요 ㅜㅜ

WR

최호근님. --- 네. 안녕하세요. 감사합니다.
제시켜알바님 --- 고수는 아닙니다. ^^;
danbee님 --- 최대한 심플하게 노력했습니다. 감사합니다.
니오님 --- 눈이 편한거 같아서요. 감사합니다.
세환아빠 --- 감사합니다. 제 예전 방이 얼마나 너저분했는지 아시면 위안이 되실거에요.

와 다시 깔끔하게 꾸미셨네요~ 사샤를 거실에 놓으시니 실력발휘 제대로 하겠네요. 색상이 거실과 잘 어울립니다. 저도 언젠간 사샤를 한번 가보고 싶은데.. 방이 커지지 않는한 도전불가네요 ㅋ

웬지 룸의 벽지 색상이 사샤와 잘어울리는데 룸으로 집어넣으심 더 멋질 듯!

정말 깔끔하게 꾸미신듯 ㅋㅋ기계도 기계지만 배치도 잘된것같에요

진심으로 포르포르님의 포로가 되고 싶습니다ㅠㅠ

하루만 감금되어 있으면 안될까요...^^;;

아..포르포르군님...

그냥 왕부럽습니다...ㅠ,.ㅠ

해운대는 이제 거의 마이애미 수준의 야경을 자랑하는곳이 되었네요..
저도 언젠가 그곳의 마천루를 보며 와인한잔 기울일 수 있기를...

HMG 의 향기가 느껴지는데 맞는지요? ^^

제가 이제껏 본 가정용홈시어터 중 가장 맘에 듭니다
뒤로 1m정도 여유가 더 있다면 간단한 홈바 하나 만들면 금상첨화겠네요

WR

Richard 기억님 --- 와이프가 사샤 색깔이 맘에 든다고 거실로 빼라고 하는 바람에 이 모든 사단이...
zzzz1357님 --- 감사합니다. 노력 많이 했습니다. ^^
꽃유아 지유님 --- 아... ^^;
이팀장님 --- 아닙니다, 이팀장님. 잘 지내시죠?
양평대군님 --- 꼭 그렇게 되실거에요.
로보캅님 --- 아, 그런가요? 근데 제 디자인입니다. 방음공사는 인테리어업자가 하고 기기설치는 전문업자에게 맡겼어요. 그 과정에서 중간에 완전히 다 뒤집어 엎고 새로 시공하기도 하는 등 우여곡절이 많았지요. 또 하라고 하면 저도 그냥 다 맡길거 같아요. 그만큼 사연이 많고 힘들었거든요.
아스카 이쁜이님 --- 저도 홈바 하나 있으면 좋겠어요. 아파트 방인지라 도저히 그럴 공간이 안나오는게 아쉽습니다.

멋지네요 랙뒤 케이블 연결을 위해 접근할수 있는 공간이 있나요?

그리고 방사이즈가 어떻게 되나요

WR

가로, 세로, 높이 345 x 512 x 235
그치만 방음공사로 벽이 각각 10cm 가까이 줄어들었고 바닥도 10cm정도
높아졌습니다. 랙뒤에도 대략 40cm정도의 공간이 남아있구요, 랙 바닥에 바퀴를
달아놓아 앞뒤로 밀고 당길수 있게 해뒀습니다. 배선 교체나 추가가 아주 용이하지요.

완전 이뻐요....^^

참 잘하셨어요.....ㅎㅎ

WR

달인에게 인정받은 이 기쁨.
말로 다 할 수 없군요. ^0^
꼭 한번 왕림하시어 품평도 해주시고 디테일을 높여가기 위한
조언도 해주세요. 연락은 카톡으로 해주세요. 꼭이요~~ ㅎㅎ

정말 멋집니다 직접하셨다니 ㅎㄷㄷ하네요....
업체를 통하지 않아도 이정도 퀄리티가 나오다니...고생은 하셨겠지만 너무 부럽습니다^^ 진짜 뭐하나 빠지는게 없네요 쵝오!!

같은 부산분이셨군요^^

집 인테리어가 너무나 깔끔합니다. 기기들도 멋지고...

하이파이를 완전히 분리하셨군요.
집에 가면 정말 편안한 안식처가 따로 없을것 같군요.

WR

전력질주님 --- 감사합니다.
ECC님 --- 아, 부산이신가요. 반갑습니다.

포르포르님~~이직도 일본판 하이비가 발간되고있는지요~??저는국내판 하이비를 거의초판부터 마지막판까지소장하고있는대요~~일본판이라도구할수있는곳좀알려주새요

WR

여기 가시면 주문할 수 있을겁니다. 전 그냥 일본 아마존에 주문합니다.

멋집니다
럭셔리 자체이네요
영상과 음향에서 귀튀가 뚝뚝 떨어지실 듯 합니다.

WR

표현이 재미있으시네요, 하하하. ^^
감사합니다.

포르포르님 감사합니다 서점구경할겸 가봐야겠내요 전정 흡음재 맘에듬니다

우와 정말 멋집니다. 혹시 오디오장은 직접 만드신건가요 ? 기존 제품이면 제품명좀 알고 싶습니다.

WR

업체에 사이즈 불러주고 맞췄습니다.

암막 블라인드 정말 깔끔한게 딱 제취향이네요.
좋은정보 얻어갑니다.

대단하십니다... 열정도 열정이지만 실력도 엄청나시네요