못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [LP] Nagra 70th Anniversary Vinyl Album

대부분 음악을 좀 많이 길게 듣다 보면, 특히 아날로그를 하다 보면 오디오쪽도 같이 자연스럽게 병행하게 되는거 같은 데요... 개인적으론 비교적 긴시간 엔트리급에서 차츰 체급을 올리다 넘사벽이 되는 브랜드는 항상 스위스 제품들 이였어요. 나그라 하고 fm어커스틱 그리고 요새는 소울루션이 그런듯 하구요. 이 나그라라는 브랜드는 왠지 군용 통신기기 같아서 좀 꺼려졌는데 몇번 청음해 보고 늘 언젠가는 하는 그런 브랜드가 되었는데요  무려 70년된 회사였네요. 거기서 나온 음반이고 많은분들이 이미 구입하셨으리라 생각합니다 내용은요...

스위스 하이엔드 오디오 나그라가 70주년을 맞이하여 발매한 순수 아날로그 앨범. 

나그라의 최정예 장비들로 제작된 바이닐 2장으로 구성된 200g, 45rpm, AAA* 한정반.

빌에반스 "Some Other Time", 루이암스트롱 "Now You Has Jazz", 몬티 알렉산더, 버디 테이트 등 수록

오리지널 마스터 테이프와 동시발매

*AAA: 100% 아날로그 방식으로 녹음, 믹싱, 마스터링한 트리플 A 음반

Bernie Grundman Mastering 

뭐 이렇다고 합니다 다 잘 아시는 내용이시죠?^^ 근데 개인적으로 저는 지금까지 들어본 그 어떤 음반 보다 음질이 최고네요. 초반이 어쩌고 저쩌고 다 필요 없을정도로 황당하게스리 좋습니다 이런 회사의 이런 물량투입에 당연한건지 모르겠지만요. 오디오파일 음반들이 개인적으로 그냥 저냥이었는데 이건 전혀 다르게 들리네요. 루이가 스테이지 중간에서 노래 부르고 스테이지가 쫘악 펼쳐집니다. 음악보다 소리에 집중하게 되는데 안들어보신분들 꼭 들어보시길 추천합니다 음악은 뭐 다 스탠다드 한거구요~

Comments

어디서 구입하셨나요? 음질이
좋다고 하시니 궁금하네요
비싸보이는데, 오디오 제품 가격처럼 받으면 엄청 비쌀 것 같아요
(주요 매장에서 2차 예약을 받는데 비싸긴 하네요.)

WR

2장짜리라 가격이 좀 되는데요 이게 유독 한국에서 금방 다 팔려 다시 예약받아 소량 판매한다고 수입원에 공지가 떳네요 눈감고 지르세요^^