프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  음감회에서 소개해드린 그리스 하드락 그룹

음감회에서 소개해드린 그리스 하드락그룹 RAW SILK 입니다.

반응이 나쁘지않은거 같아 올립니다^^

앨범전체에 퍼져나오는 끈적끈적한 키보드가 이 앨범의 특징이라고 할 수 있겠습니다.^^

즐거운 오후시간되세요..

RAW SILK - SILK UNDER THE SKIN (1990)

Comments

헛 이 음반을 소개하셨군요.

전 CD인데 Joy1999님은 LP로 갖고 계신가보군요

좋은 환경에서 들으셨다니 참가하신 분들 좋으셨겠습니다.

WR

넓은공간에서 키보드소리를 듣고싶어 가지고 갔습니다.^^

분위기가 선율은 뒤로하고 커다란 쟈켓에 더 현혹된것 같습니다.

속 내부는 어찌 되었는지 궁금해집니다.

CD는 별게 없다보니..... ^^;;;

WR

LP 뒷면입니다. CD하고 비슷한거 같습니다^^. 아쉽게도 제것은 속지가 없습니다.

cd보다 훨 멋진데요 ^^;
어여쁜 여자분도 없습니다

보여주셔서 감사합니다~

두분 다 대단하시네요. 

그리스에서만 발매되고, 일본에서 조차 발매되지 않은 이 밴드인데 말이죠. 

고수끼리는 통하는 것일까요? 

그런데도 음악은 신기하게 메인스트림 락 같더라구요. 

WR

아무래도 당시는 헤어메탈이 전성기라 세계시장 진출을 목표로 해서 사운드를 만들었던거 같습니다^^

전 그저 지인 소개로 알게되었습니다.

joy1999님이 고수신것 같습니다. ^^

저는 정말 음악만 들었습니다. 커버는 절대 결단코 쳐다보지도 않았음을 이자리를 빌어 밝힙니다...

제가 청력은 좋아도 시력이 나빠서…

저도요. 처음 보는 재킷이네요.
음감회는 음악 들으러 가는 거니까요.

WR

집중해 들어주셔서 감사합니다^^

앗.. AOR은 제 취향이 아니지만, 이 앨범은 정말 좋아하는데 음감회 선곡이었다니..

MP3로 듣다가 예전부터 사려고 했었는데, 인연이 아닌지 아직도 앨범은 못 샀네요. 

첨 들었을 때 Except You 보컬과 흡사한 느낌이 많이 들었던 기억이 나네요.

키보드도 그렇지만.. 적재적소에 파고드는 기타도 넘 마음에 듭니다

WR

아시겠지만 이 앨범 정말 스트레스 풀립니다.^^ 꼭 음반 구하시기를 기원합니다.

앨범커버가 언뜻 스콜피온스의 Savage Amusement가 연상되기도 하네요 

저녁에 조용히(?) 들어봐야 겠습니다. 

WR

정말 스콜피온스음반하고 디자인이 비슷하네요^^. 둘 다 좋아합니다. 즐거운 감상되세요^^

제가 조금 늦게 가서 못본.... 아니 감상 못했군요. 아쉽습니다.

WR

링크걸린 곡들로 조금이나마 아쉬움을 달랠수 있으면 좋겠습니다.

자켓만으로도 수집욕구가 생기네요. 좋은 정보 감사 드립니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 즐거운 하루되세요.