자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  LP - beyond the Missouri Sky

찰리 헤이든과 팻 매트니의 만남입니다

이 둘은 18년의 세월의 차이가 있지만 모두 미조리주에서 자랐습니다. 다른 세대지만 같은 하늘을 바라보며 가져온 음악성은 기타와 베이스라는 다른 악기를 사용하지만 하나의 아름다운 하모니를 만들어갑니다

이 앨범 자켓의 하단에는
short story by charlie haden & pat metheny라고 적혀있습니다

이 둘은 앨범을 통해 단순히 음악을 연주하지 않습니다
자신의 악기를 들고 마주앉아 음악으로 대화를 나눕니다
어느순간에도 한명의 이야기를 옆에서 끊지 않습니다
서로 호흡을 바꿔가며 때로는 차한잔 한모금 마시는 여유도 가지며 음악으로 대화를 나눕니다

사실 이 음악은 얼마전 CD를 구입하면서 한번 소개를 드린적 있습니다
당시 타이달로 처음 들으면서 너무 맘에들어서 CD를 구입했었고...CD를 들으면서 완전히 반해버려서 LP까지 구입했습니다 (타이달의 목적이 음반구입을 줄이기 위함인데...결국 이지경에 왔습니다)

LP는 소장용으로 샀기때문에 아직 들어보지 못했는데 오늘 t-rex님의 글을 읽고나니 LP로 듣고싶은 유혹을 이겨내지 못하겠더군요

LP는 체코에서 제작되었습니다. 쟈켓 디자인은 CD와 같으며 쟈켓 속에 두장의 디스크가 종이속지에 담겨져 있습니다. 개인적으로 이런 형식을 좋아하진 않습니다
개이트폴드방식의 자켓 양면에 디스크가 수납되는것이 깔끔한데...왜 이렇게 만드는지 모르겠네요
속지의 한쪽 면에는 미주리의 풍경이 인쇄되어있습니다. 자켓 하단에 같은 풍격이 크롭되어 인쇄되어 있는데 이너슬리브에는 사진의 원본이 있습니다...이 사진 한장이 LP의 가치를 느끼게 해줄만큼 아름답습니다

LP는 상당히 좋은 음질입니다. 타이달과는 비교할수없는 소리의 풍부함이 들립니다

아직 들어본적이 없으시다면 먼져 타이달같은 스트리밍을 통해 접해보기를 권해드립니다
아마도 곧 저와같이 CD...LP까지 듣고 계실듯 합니다

Comments

이 음반은 시디 엘피 같이 있으셔도
왜? 라는 질문을 못 들으실겁니다
시디는 3단 디지팩으로 펴진듯 한
기억이 있습니다

WR

맞습니다
3단 디지팩 속에 1 CD와 DVD 1장이 들어있습니다

ㅎㅎ 아내는 왜?라고 묻더군요~~~^^

어머 !!

저도 정말 좋아하는 음반입니다. 2000년초에 CD로 사고 2016년인가 엘피로 구했던 것 같습니다.

턴테이블 만들거나, 새로 설치하면 첫번째나 두번째 정도에 들어보는 음반입니다.

Message to a Friend

오프램프도 추천합니다.

WR

ㅎㅎ 정말 좋은 앨범이죠

댓글 감사합니다

따뜻한 말씀 고맙습니다.

지난 게시판 글들을 살펴보시니, 올려주신 글 이외에도, Coma 님 Lumpen님 Research 님을 비롯한 많은 분들이 리뷰와 구입 글들을 남겨주셨군요.  

커버가 세련되지만, 강렬한 이미지가 아니라, 심플하기 때문에 여러번 봤었어도 기억에 남지 않았던 것 같습니다. 

DVD 수록 내용은 무엇인가요?  영상인가요? 

아무래도 LP는 구입하려면 아마존으로 해야할 것 같아서, 구입할 것들이 모여야 할 것 같군요. 

WR

DVD에는 first song과 our spanish love song의 연주영상과 인터뷰가 수록되어있습니다~^^

한국에서 최초 발매한 LP가 음질이 좋다는 얘기 듣고 구해보려다 포기하고

SHM-CD 있길래 걍 구입했습니다.

LP는 2장 짜리라 판 갈다가 음악의 감흥이 깨질 것 같기도 하고요 ㅎㅎ 

소리 좋다는 말씀에 또 흔들리네요 ^^; 

WR

ㅎㅎ 편하기는 CD가 최고입니다...LP 2장이 한장의 CD에 수록되어있으니까요

그런데...LP 소리 좋아요~~~~^^

팻 메스니 앨범들이 구하기 어려운게 꽤 있는데 이 앨범은 재고물량도 많고 가격대도 괜찮아서 미마존에서 보자마자 구매했던 거 같습니다. ^^ 

WR

갖고싶을때 구할수 있는게 최고의 음반이죠

요즘같이 타임어택하듯이 예약해야하고...절판되고...프리미엄 주고 구입하고...
이런시기에 더욱 애착이 드는 음반입니다

팻메쓰니 20대때는 정말 싫어했는데

40대가 되면서 좋아지게 되더군요. 

이 앨범 너무 좋아 합니다.

WR

가끔 볼륨을 올려도 편안한 음반입니다~^

이 앨범은 소장용이 아니라 감상용 입니다

소장용은 따로 한정 더 구매하시고요 ㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 어제 LP개봉하고 들으면서....내가 왜 이걸 안듣고 놔뒀지???? 했습니다

정말 좋은 음반이지요 ~

아마 LP로 듣기에 최적인 음악이 아닐까 생각합니다.

저도 Tidal에서 듣고 너무 좋아서 LP를 구매했는데 비슷하시네요 ㅎㅎ

WR

LP소리가 정말 좋다~ 라고 느낄수 있는 앨범이죠

댓글 감사합니다~

최고죠. 오디오나 헤드폰 새로 테스트 해볼때 꼭 들어보는 앨범입니다. 

WR

ㅎㅎ 맞습니다~

이건정말 안들은고막 사야됩니다.
제경우는 96년즈음에 오리지널 프랑스반을 CD로 사서 근 25년이 지난 지금까지도 한번씩 제귀에 단비를 뿌려주시는 고마운 앨범..여러모로 정말 대단한 앨범이죠.
故헤이든 님도아마 앨범 발표전에 최종 마스터링된 음원을 처음 들어보시고는 행복한 미소를 짓지 않으셨을까..하네요.^^

WR

맞습니다
어떤음반을 들어도 이것과 같은 음악은 찾기 힘들꺼에요

댓글 감사합니다~^^