프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[헤드폰]  헤드폰 관련해서 문의 좀 드리겠습니다.(뱅앤올룹슨 베오플레이 H95 VS 포칼 베티스)

안녕하세요~

헤드폰 관련해서 문의 좀 드리겠습니다.

입문용 헤드폰을 50만원선으로 구입하려고 했지만

어쩌다 보니 뱅앤올룹슨 베오플레이 H95 모델을 가지게 되었는데요~

물론 입문용을 구입하려다 H95를 사용하게되니 음질도 좋고 디자인도 깔끔해서 이쁜데

머리가 살짝 큰 제가 쓰기에 헤드폰 사이즈도 작은것 같고

착용했을때 거울을 보니 요다현상(?)이 좀 심하네요~ㅠㅠ

그래서 비슷한 가격에서 다른 모델을 찾다보니 포칼 베티스라는 제품이 있네요~

제가 사용중인 베오플레이 H95 보다는 조금 더 저렴한 제품인거 같은데 음질에서 차이가 날까요?

브랜드가 달라서 다른 성향의 소리는 있을꺼 같은데 음질이 크게 떨어지는 느낌이 아니라면

베티스 디자인이 요다현상이 덜 할꺼 같아서 갈아타던지 하나를 더 들일지 고민중입니다.

혹시 두 제품 모두 청음 해보신분들이나 헤드폰에 대해 잘하시는분이계시면 조언 좀 부탁드립니다.

답변에 미리 감사드립니다.

Comments

대체적으로 베티스가 음질이 더 좋다는 평입니다. 저도 B&O 좋아해서 b&o헤드폰 3개정도 갖고 있습니다만 100만원 전후 블루 헤드폰중 h95 가격대비 음질은 다른 헤드폰들보단 떨어진다고 봅니다.

WR

아... 그렇게 말씀 해주시니 베티스가 더 궁금해지네요~ㅠㅠ

베티스가 음질 더 좋습니다. (둘 다 보유중)

다만 H95 보다 더 작아서 H95 가 불편하시다면 베티스는 더 불편할겁니다. 

요다현상은 H95 가 더 심하긴 합니다. 

WR

그렇쿤요... 답변 감사합니다. 머리 큰사람은 이어폰 써야 되나봐요...ㅠㅠㅠ

음질을 양보하고 요다가 될지 고민이 되네요~

혹시 그러면 음질도 베티스 정도 되면서 머리큰 사람이 써도 불편하지 않고

요다현상 없는 헤드폰을 추천 해주실만한 모델은  없으신가요?

B&W PX8 이 또 좋은 평가를 받고 있습니다.

끝판왕으로 독일 P+A 사의 솔리테어 T 가 있긴 한데... 이 녀석은 가격이 200 에 가깝습니다..;;