블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[헤드폰]  [사용기]JVC XP EXT1 드디어 사용해봤습니다.

가나웨이브 소리스타를 처음으로.. a40.. l600 오디지 맥스웰...ext1 까지 왔네요 진짜 서라운드 끝판왕이긴 하네요 넷플릭스에 오펜하이머 봤는데 사운드만으로 심장 뛰는건 서라운드 처음 접했을때 그 기분 이상이네요 진짜 l600에 부족한 모든것을 채워주네요 돌비 애스모트도 진짜 너무 좋구요(기생수 보면서 감탄했음) 솔직히 영화보다는 콘솔 게임을 더 많이해서 맥스웰을 한달전에 샀으나..큰 규모에 게임을 담기는 부족한 느낌이 들어서 그냥 계속 l600쓰다가 여기 싸이트에서 ext1을 알게되어 중고로 질럿는데 게임이나 영화 모든게 압도하네요 근데 설치할때 정말 오래걸려서 힘들긴 했네요 lg oled에 직결해서 사용하는데 l600은 그냥 hdmi eacr 꽂으면 바로 cec 연결됬는데 ext1는 연결도 안되고 소리가 나왔다가 안나왔다가 하다가 아 이게 호환성 문제가 있나해서 메뉴얼 번역해서 읽다가..리시버 기계 밑판에 cec on,off 기능이 있더라구요..키니까 바로 티비에서 홈시어터 적용되고 소리도 잘나오고 애트모스도 되더라구요 그때 정말 소름이...여기 질문글 중에서도 몇몇분이 그런증상이던데 밑판에 cec 온오프 기능있습니다.. 여튼 고생해서 설치하고 사용해보니 고생한감이 있더라구요 근데 큰단점이 역시나 a/s가 걱정되더구요.. 중고로 사서 이어패드도 사용감도있고 제가 머리가 좀 큰편이여서 약간 타이트한데 헤어벤드 두동강 날까봐 걱정도 되구요..예전에 골드헤드셋이라고 사용하다가 뽀각나서 걱정도네요 이게 1~2만원하는것도 아니고 그게 가장 큰 걱정이자 단점이네요..정보도 많이 없어 내구도가 좋은지 나쁜지 감도 않오구요..이어패드는 아예 구할수도 없고..다음달 휴가에 일본가서 구매해야나 싶기도하고.. 여튼 그걸 다 떠나서 또 신세계를 보여주네요 다음에 기회되면 700ds도 중고로 구입해볼꺼 같습니다 요렇게 취미가 생기니 돈은 많이 들지만 너무 재밌네요!

Comments

좋은 기기 경험해 보신 걸 축하드립니다. 오래오래 잘 쓰시길.

그건그렇고 교체용 이어 패드는 일본에선 따로 판매하는 곳이 없는 줄로 압니다. 그나마 미국에서 판매하는 업체가 있었는데, 무슨 이유인지 언젠가부터 판매를 중단해서... 그러니 이어 캡을 씌워서 쓰시는 게 좋은 선택일 수도 있겠습니다.

https://www.amazon.co.jp/dp/B00NOY4RZS

* 이 제품 기준 EXT1 대응 커버 사이즈는 L(위 링크가 L 사이즈 커버 제품군)입니다. 

WR

일본 빅터 서비스 센터에 의뢰하면 구입 할수있다고 어떤 일본인이 문의한거 봐서 이게 맞는지 모르겠지만
https://s.kakaku.com/bbs/K0001274600/SortID=25627477/
안된다고 하면 이어커버 도 사용해봐야겠네요!! 감사합니다

알리에서 저렴한 이어패드 구입해서 끼워도 잘 맞습니다. 어차피 소모품이라서 전 이렇게 사용중입니다. (직경 9.5cm짜리 구입하시면 됨)

WR

혹시 제품 링크있으면 부탁드립니다 ㅠㅠ

알리에서 한글로 "이어패드"로 검색하시면 됩니다. (판매자가 수십개 넘게 나와요)

알리가 찜찜하시면 국내에도 판매처가 많습니다. (네이버 쇼핑에서 이어패드로 검색. 그런데 아마 중국산은 동일할 듯...)

아래가 좀 저렴한 것 같네요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A549448054&frm3=V2

WR

도움 주셔서 정말 감사합니다!

교체하면 대략 이렇습니다.