프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  알리에서 판매하는 시디 레이저 픽업 부품 괜찮을까요?

현재 스무살 넘은 소니의 SACD 플레이어 SCD-XA9000ES 손을 좀 보고 있는데요.     시디 읽는 게 불안해서 픽업 렌즈 교환을 미리 해주려는데 국내엔 없어 천상 중국에 손을 벌려야 하는군요.  

듣기로는 부품의 신빙성이 낮아 에러의 확율이 꽤 높다는 말에 주저하고 있습니다.    물론 여기서 딱 부러지는 대답 듣기가 힘든 걸 알면서도 혹시나 싶어 드리는 말씀입니다.  

전에 이베이에서 픽업 부품을 구해 B&O 플레이어를 살린 경험이 있어 재차 시도를 해보려는데 당시의 부품이 중국제였는 지는 모르는 게 문제네요.    그야말로 뽑기운에 맡겨야 하는 건지 모르겠네요. 

그냥 생긴대로 사용하다 안 되면 폐기로 기는 게 정답일까요? ㅎ     약간의 희망이라도 있다면 현재 수리하는 걸 펜딩시키고 보름 기다려서라도 중국에서 받는 걸로 최후의 시도를 해보려구요.  

고견이 있으시면 부탁합니다. 

님의 서명
구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배
Comments

저도 전에 소니 렌즈들 플스 1플스2 등 해서 받아 봤는데
3분의 1정도는 불량이거나 상태가ㅜ안좋았고
그래도 3분의2정도는 괜찮았었습니다.

그래서 뭐 불량 버려도 나쁘진 않았었습니다.

WR

네, 그 정도일 꺼란 생각은 했지요.  

세 개까진 몰라도 두 개를 받아 승부?를 보려고 마음의 준비를 합니다. ㅎ 

고맙습니다.   용기를 주셔서...  

Md 픽업이 아닌 건 그래도 할만한거 같더라구요.

Md 는 진짜 10% 도 안되던….

픽업 모델명이 뭔가요? 소니 KHM-230 인가요?  모델명에 따라 많아 다른 것 같습니다. 

WR

그냥 플레이어 모델 넘버로만 하느라 그것까진 확인할 수 없었네요.

KHM-230이 호환적용되는 픽업모델명이네요.  제가 집에 알리에서 구입한 3개 가지고 있는데 교체해 보세요,  주소는 쪽지로 주세요. 착불로 보내드릴께요

WR

쪽지 드렸습니다.

9100es 두대,온쿄dvd

판매자 다... 신뢰하기는 뭐 하지만

알리에서 픽업구입 교체해서

잘 사용 중 입니다,,

https://cafe.naver.com/digphotoin/4566

WR

그야말로 케바케라 마음이 편칠 않네요. ㅎ