못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  dp에 메일들어와 읽기 만하다가 스피커 옴에 대하여 알고 싶어서 ...

안녕하세요 

다인스피커중 오디언스52 오래된 스피커가 있습니다 그런데 트위터가 완전 고장이났습니다 

트위터를 사려니 원래있던것은 4옴이고요  중국짝퉁이 있어서 그거라도 살려고하는데 

이것은 8옴에 DC : 5.2 옴이라 써있네요 사용해도 되는 가요  옴이 틀려서ㅠㅠ 

DP 전문가분들께 조언을 부탁드립니다

감사합니다

* 사진 캡처를 올렸습니다 

Comments

네트워크 회로를 보면 저항으로 음압을 맞추게 되어 있습니다.

그 저항값을 조정해서 설치하면 됩니다.

뭐 오리지널 유니트만은 못하겠지만 수리할려면 어쩔수 없지 않을까요?

태인기기에서 수리안된다고 했나요?

WR

감사합니다

제가요 네트워크 회로를 고칠줄을 몰라요 하여간 초보입니다

그리고 태인기기는 뭔가요? 다인오디오 a/s인가요? 여기도 잘몰라요 

답변 감사합니다 

WR

감사합니다 

태인기기 검색하여 찾았습니다 문의한번해보겠습니다

감사합니다

스피커는 조립컴퓨터와 같이 그냥 갖다 끼운다고 되지는 않습니다.

유닛이 바뀌면 네트워크도 바뀌어야합니다. 

WR

네ㅠㅠ  답변감사합니다 아무래도 안되겠습니다 중고를 기다려 사 보는 수 바께요........