자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커로 오디오질 하려니 늘그막에 재미있기도 하네요.

여러 가지 갠적인 상황이 있었습니다만 단종된 진공관 인티 앰프(전원부 분리형 시무스)가 갈 길을 

못 찾고 있던 차에 결과적으로 혹을 떼려다 하나 더 붙인 결과가 되었군요.   

처분도 마땅치 않아 오히려 용도를 승화시킨... ㅎ    근간 눈에 들어왔던 탄노이 오토그래프 미니 때문에 잠시 번민을 겪다가 나중에 사이즈에서 느낄 한계에서 마음을 접었었는데   

밀물처럼 들이 닥치는 중국산 오디오에까지 눈이 갔네요.    그닥 호의적인 리뷰는 아니었으나 6 인치  

풀레인지라는 부분에서 혹했네요.   여기에서의 수업료로 함 걸쳐보고픈 생각이 들더군요.    

설마 하는 생각이었지요.    

그래도 에이징은 필요하겠지 했는데 연결해서 들은 지 일주일 채 안 되었는데 벌써 다 풀린 것 같은   

느낌이네요.     아파트임에도 볼륨을 꽤 높힐 수있는 환경이라 12시 방향까지 올려 듣는데도 음이    

찌그러지기는 커녕 더 올려달라고 아우성을 치네요.    허접하기 그지없는 소리통에 달랑 6인치 스피커  하나로 이런 소리를, 이런 가격에 내다니 정말 놀랐습니다.  

내친김에 소문난 쥐방울 같은 JVC 우드콘까지 들여 번갈아 들으며 사운드 삼매경에서 헤메고  

있습니다.  그동안 집구석에서 빛을 못 보던 엘피며 씨디들에게 좀 덜 미안한 마음이네요.     

새삼스럽게 이렇게 좋은 판들이 있었구나 하며 말이지요.  

7학년 2반 인생이 이러며 지내니 영혼의 회춘이 따로 없습니다.  

중국산 광고가 될까 봐 많이 조심스럽습니다만 이들의 존재는 의식해야 할 것 같네요.   

넘 뭐라 하지 마시고 노인네 주책으로 봐주시길... ㅎ   

님의 서명
구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배
Comments

즐거운 음감생활 되세요~

WR

이렇게라도 마음을 달랩니다... ㅎ

최고의 오디오 시스템은 자기만족 입니다^^

WR

하모 하모요~  

이거만큼의 자기 세계가 있겠나요? ㅎ  

6인치 풀레인지 특유에 그윽한 울림이 연상되네요..

풀레인지 스피커는 네트워크 튜닝의 노하우가 필요없기떄문에

중국산이라고 해도.. 통만 잘 만들면 좋은소리가 나올확률이 높습니다.^^

WR

풀레인지라는 개념도 몰랐네요. ㅠ  

정작 야들이 제대로 물량 투입을 하면 이들의 모습이 어찌 변할지 무서울 정도네요.  

오됴에 관한 일천한 인생의 의견입니다만..   

잘 하면 재미가 아니라 공부가 되겠네요. ㅎ 

두두오에서도 저 스피커 언급하는 분들이 계시더군요. 앰프와 DAC, 네트워크 플레이어의 약진에 이어 스피커까지..중국산의 기세가 정말 무섭네요.
거기다 가성비까지 갖췄으니...
옆의 길죽한 스피커도 범상치 않아 보이네요.

WR

200 언더로는 진공관 앰프도 나빠 보이지 않더군요. 

가성비라는 단어 자체를 좋아하지 않는데 어쩔 수 없이 수긍케 하는 부분도 있네요. ㅎ 

곁에 있는 건 스무살 넘는 나이의 B&O인데 고무 에지가 전부 삭아 우퍼 네 방을 갈아주고 이베이에서 우드그릴을 구해 드레스업을 시킨 겁니다.   본체 역시 픽업 렌즈도 구해 갈아주고요. 

지금은 아주 쌩쌩하네요. ㅎ

오...디자인이 참 훌륭합니다. 혹시 구매처 좀 알 수 있을까요? 

WR

좌표를 찍어 드리기는 좀 그렇구요. ㅎ 

알리에서 6인치 풀레인지 스피커로 검색하시면 바로 보일 겁니다.

통울림 스피커를 안써봐서 궁금했는데 힌트 조금만 더 주세요 ^^

6인치 풀레인지 스피커로 검색하니 

대부분이 카오디오 유닛이 나오고 같은 디자인의 스피커는 안보이네요 ^^;  

WR
별 거 아닌 거 가지고 일을 만들어드려 미안합니다.  
이 링크로 함 해보시지요. 

US $174.98 | 6 인치 패시브 풀 레인지 스피커 6.5 인치  
https://a.aliexpress.com/_optgrA0

바쁘신데 죄송합니다.

감사합니다 ^^

WR

별 말씀을요. ㅎ 

검색해서 찾았는데 링크의 상품이 재에요? 아님 한조에요?

저도 동하네요~~

WR

네, 물론 한 조에 같은 겁니다.   

실수하실 일은 없겠지요. ㅎ

질문에 오타가 났어요ㅠㅜ

한조에요 한개에요가 질문이에요.

스피커 가격이 175불인데 미국으로 배송비가 275불.

진공관 앰프에 풀레인지 한번 붙여보려다..... 그냥 포기하렵니다. 

WR

송료에 뭔 문제가 있는 것 같네요.  

그 무게에 275불씩이나 할 일이 없을 텐데요. ㅠㅠ 

그렇다면 생각할 것도 없지요. 

오디오에서 중국을 무시할 수 없는 정도가 아니라 영향력이 크죠. 고가정책의 구미업체때문에 더 그래요.

WR

덜 자극적으로 쓰려 약간 돌려말한 거지요.   새삼스러운 이야기도 아니니까요. ㅎ 

안팎의 터무니 없는 고가 정책이 어제 오늘의 이야기는 아니겠지요.