자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  애플TV 4K + 에어팟프로 사용기

공간음향을 위해 야마하 L700a도 사용해본 경험과 비교해보면

애플tv + 에어팟프로의 조합은 좀 더 청량한 공간감?을 주는거 같습니다.

야마하가 저음이 깔리고 좀 묵직한 음향으로 강한 소리를 느끼게 해주고

에어팟프로 공간음향은 넓은 곳에서 오는 공간감? 표현이 어렵네요.

일단 대사전달은 애플tv조합이 더 좋다고 봅니다.

바로 앞에서 전달해주는 정확성...

그리고 자잘한 소리들이 잘 들립니다.

야마하에서 놓쳤던 아니 잘 인지 되지 않던 소리들이 살짝 더 들립니다.

아이패드나 아이폰에서 느낀 공간음향과는 좀 다른게 넓게 포지션 되어

있다고 해야하나?

태블릿은 좁은방에서의 공간음향 애플tv는 넓은 안방에서 들리는 음향??

밤에 공간음향을 느끼고 싶은데 에어팟프로나 맥스가 있다 

그럼 중고로 애플tv 구매해서 듣는것도 나쁘진 않을거 같습니다.

어제부터 섀도우 본 정주행중인데 어두운 장면이 많아서 그런지

OLED의 진가와 공간음향효과인지 좀 더 몰입되네요.

애플tv 2세대 (2021년) 임에도 빠릿빠릿하고 부드러워 좋긴 하네요.

저가형TV아니고선 요즘 다 OS부드러우니 큰 체감은 없습니다.

Comments

저는 에어팟프로로 보다가 최근에 맥스 사서 듣는데.. 맥스가 좀 더 공간감이 좋고 직접적으로 쏘는 듯한 느낌이 덜해서 좋더군요.. 일단 밤에 맘껏 크게 들을 수 있다는 점과 본문대로 대사 전달이 좋아서 만족합니다.

저도 최근에 새도우 앤 본 시즌2를 맥스로 봤는데 좋더군요.. 디즈니+ 구독하시면 안도르도 에어팟으로 즐기기 좋은 소스입니다. 추천드립니다.

WR

이번에 헤드폰 처음 사용해봤는데 제가 안경을 써서 그런지

귀 부분이 눌려서 아프더라구요.

2시간 이상 감상시 힘들었던 기억이 나서 ...

무게감도 무시 못하겠더라구요. 에어팟맥스가 야마하보다 더 무겁던데

괜찮으신가요?

애플스토어에서 시착해 보고 너무 무겁다 생각했는데.. 사고 나니 무겁긴 한데.. 또 목 디스크 걸릴 정도로 무겁고 그런 건 아니다 싶네요.. 안경 끼고 보는데 살짝 조이는 기분은 있는데(무게 보다는 헤드밴드 장력) 2시간 이상 봐도 괜찮더군요.. 걷기+런닝을 할 때도 쓰는데 오히려 운동할 때 이물감이 더 없더군요.. 신기한 경험인데.. 물론 여름에는 어떨지 모르겠습니다..ㅋㅋ 여름에는 프로로 돌아갈 듯 싶어요..

700DS랑 오디지모비우스 쓰고있는데 극장같이 쿵쾅거림이 있다면

애플티비 에어팟 조합은 내가 귀에 꽂은건지 스피커에서 나오는건지 모를 공간감이랑 대사전달력이 좋더라구요

WR

적절한 비유이십니다.
현장감은 에어팟이 낫더라구요

첫 댓글처럼 맥스가 더 공간감과 사운드가 더 좋다는 평이 많아서

저도 맥스를 추가하려하는데 머지않아 신모델이 나올지 몰라서 기다리고 있어요.

현모델은 머리를 누르는 쪼임이 있어서 불편하단 리뷰가 좀있던데 나아지려나 모르겠네요. 무게도 좀 가벼워지면 좋은데요 ㅎ

저도 공간음향 하나때문에 쓸데없는 애플tv를 질러 버렸죠 ㅎㅎ

아파트에서는 최선의 선택 같아요

이 글 보니 애플티비 산 게 잘한 거라는 생각이 드네요 현재 맥스는 크기와 무게로 인한 부담 때문에 프로로 시청하려고 생각중입니다. 맥스와 프로 차이가 많이 날까요?