프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오디오초보 클립쉬 r-28f질문이요~

안녕하세요! 프리미어7 ust프리미엄120인치 q930b사용 영화70 음악30사운드초보입니다. 

너무 만족하게 사용하고 있구요. 한단계 욕심이생겨 거실에 입문용으로 7.1채널 리시버랑 중고로 구색을 맞춰보려는데 때마침 당근에 클립쉬 r-28f한조 40만원에 올라왔길래 괜찮은지 어떤가 의견구합니다. 

이 분야엔 영문외한이고 여유 용돈 쪼개어 구매하는거라 몇달이 걸릴런지모르지만  하나하나구매하고 연결-테스트랑 씨름면서 배우려합니다.  

미리 감사드리고 혹 나중에라도 지나시다 중고 좋은 가격에 좋은제품나오면 댓글이나 쪽지한번씩 날려주세요~

Comments

psb x2t 중고로 구해보세요. 아마 60만원 정도에 구할 수 있을텐데 비교도 안되는 성능입니다.

미국에서 클립시보다 3배 이상 비싼 스피커입니다. 

국내에서 워낙 많이 팔려서 구하기 쉬울겁니다. 가격차이가 얼마 안나는 것은 국내에서 많이 싸게 풀렸습니다. 

출시된 지 적당히 지난 제품이라 가격이 메리트가 있다고 보여지진 않구요

클립쉬 안에서도 제품 포지션은 중급 수준인데다가 그 이후로 여러 차례 업그레이드가 된지라

예산을 조금 더 쓰셔서 업그레이드 하시면 좋을 것 같습니다.

WR

모두 댓글감사합니다! 중고나라에 수원쪽psb x2t가 마침 50에 올라와 있지만 제가 김천시 청암사쪽 깡촌이여서 거리가 멀어요.ㅜ~ 외관도 깨끗하고 청음후 깜놀라서 당근에서 곧장 업어왔습니다.

이넘의 지름신ㅠㅠ~~