자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  야마하 L700a 헤드폰 사용후기입니다.

위 영화를 에어팟프로+아이패드 공간음향과 비교해보았습니다.

원래 애플tv조합으로 테스트 해야하는데 전문리뷰어도 아니기에

간접비교라 생각하시고 보시면 될거 같네요.

우선 저는 아이패드+에어팟프로로 공간음향으로 영화감상시 상당히

만족했습니다.

그러던 와중 야마하제품을 이리저리 알아본 결과 영화만큼은 추천하더라구요.

어디서나 가상서라운드를 즐길수 있다는 장점도 있고

...

소문대로 저음이 엄청 납니다.

레디플레이어원 헥소고지 폭탄 소리가 쫙 깔리는게 좋더라구요.

에어팟프로 공간음향은 저음이 약한대신 주위 가상소리가 더 잘들립니다,

그에반해L700a는 저음이 빵빵해서 에어팟과 비교해 그런 소리들이

살짝 묻히는 느낌이 있어요. 

어찌보면 시네마음장의 서라운드이고 에어팟은 음악위주의 서라운드 느낌??

그러나 바로 앞에서 얘기하듯 들리는 대사는 에어팟쪽이 좀 더 현실감 있더라구요.

야마하헤드폰도 헤드트래킹을 켜면 좀 더 현장감 있는 체험을 할 수 있어서

전 항상ON으로 설정해놓았습니다.

대신 단점이 있는데 페어링이 에어팟이 좀 더 편하고 연결도 자연스러운거 같습니다.

제가 모드 애플기기여서 그런것도 있지만 불편한건 사실입니다.

장점

1.엄청난 저음으로 인해 극장에 온듯한 기분 체험

2.현실감 있는 가상 서라운드로 어느기기에서도 만끽할 수 있다.

3.물리버튼으로 조작이 간편하다.

4.콘서트홀도 현장감이 엄청나다.

5.배터리용량을 전원 ON시 항상 알려주고 오래간다.

6.영화감상시 노캔 성능 나쁘지 않다.

7.무게는 그럭저럭 부담되지 않고 착용감 괜찮은 편.

단점.

1.기기간 연결성이 다소 불편하다.

2.음악감상으로 좀 부담스럽다.

3.볼륨 조절시 디테일한 설정이 아닌 단위가 너무 크다.

(단, 유선으로 연결하면 정상적이고 낮은 볼륨세팅으로도

소리가 크게 난다.)

4.가격이 30만원대 후반이면 좋을거 같다.

5.게임 테스트(브롤스타즈)시 3D 설정을 OFF해야 딜레이가

줄어들지만 아주 미세하게 딜레이가 존재한다.(에어팟은 딜레이 전혀 못느낌)

영화용으로만 쓰신다면 정말 강추!!!

Comments

잘봤습니다. 전 애플TV + 에어팟 맥스 조합인데 이것보다 나을지 궁금하네요. 찍먹이라도 해봐야하나…

WR

애플TV+조합이 아이패드 조합보다 좋다고 들었습니다.

맥스가격과 애플TV가격이 부담되서 야마하로 입문했네요.

저음만 괜찮다면 야마하보다 좋을 수 있을거 같습니다. 

저도. L700A로 영화감상용 으로 쓰는데 

액션영화에 최적화된 헤드폰이죠^^

덩케르크. 테넷. 듄. 다크나이트.  초강력 강추 합니다

콘서트홀켜놓고  한스짐머프라하 감상해보세요.