프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 3700H 리시버 설명서를 보고 있습니다

데논 리시버 3700H 설명서 읽어보고 있는데요 설명서 메뉴가 리시버에 다 안나오고 있습니다
왜 그런거죠
업데이트는 어제 자동으로 된거 같습니다

설명서에 보면 오디오 메뉴 서라운드 파라미터에 보면 기능이 엄청 많은데 제 리시버는 서라운드 파라미터 누르면 서브우퍼 온 오프 하는것만 나옵니다

그리고 오디오 메뉴에 맨위랑 맨아래는 왜 활성화가 안되어있죠

사진 첨부 하겠습니다
너무 초보라서 하나하나가 다 어렵습니다
미리 감사드립니다

Comments

오디세이 돌리셨는지요? eq 설정은 오딧세이가 적용되야 가능한것으로 기억하고 있는데

센터 레벨쪽도 설정 불가로 나오는걸 보면 앰프 스피커 설정(5.1/7.1등)도 확인해 보세요

WR

네 그제 일요일에 처음 설치한날 오딧세이 했거든요
설명서에 있는 제 메뉴가 다 나와야하는게 맞는거죠
다른 3700H 리시버에는 설명서차럼 나오는거죠

네 메뉴얼에 적혀있는대로 나와야 합니다

기기 초기화 하시고 오딧세이 다시 설정해 보세요 저도 사용하면서 

리시버 설정이 꼬인적이 몇번 있었네요  

데논이나 마란츠 리시버를 오래 사용하실 생각이면 스토어에서 오딧세이 앱 (24,000원정도)

구입하셔서 사용하시는것이 금액은 들지만 여러가지 편합니다 

WR

네 감사합니다
내일 퇴근후에 초기화하고 다시 해봐야겠습니다
좋은밤 되세요^^
아 그런앱도 있었군요
구입하는쪽으로 생각해봐야겠어요

서브우퍼는 아래 링크 참고해보세요
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=328416&series_page=6

WR

서브우퍼가 아니고 설명서 메뉴가 안나옵니다

저도 데논 쓰는데요, 희안하게 셋팅이 입력받는 소스에 따라 옵션이 달라지더라고요...;;

Ott로 지상파 2채널로 입력받을 때는 옵션이 별로 안나오다가 ott에서 넷플 같은거 실행 해 dd+로 입력 받으면 동일한 옵션에서 하위항목이 여러개 나타납니다.

WR

이 댓글보고 아침 출근전에 잠깐 확인해 보았는데 넷플 5.1채널 보다가 설정해 보아도 마찬가지네요
제 세팅은 5.1.4 입니다
이것도 안되고 초기화해서 오딧세이 다시 돌려도 안되면 구입처에 문의해서 교환이나 환불 받는게 낫겠죠?
지난주 금요일에 수령받았으니까 내일이 일주일째 되는날이거든요
이따 퇴근후에 초기화하고 다시 했을땐 잘 되었으면 좋겠습니다

리시버는 메뉴얼을 봐도봐도 참 새롭습니다.
말씀하신 기능들은 아마도 오디세이 후 다이나믹EQ랑 다이나믹볼륨이 켜져있어서 비활성 되있는 것으로 

보입니다. 해당 옵션을 끄고 테스트 해보세요.

그외 소스별 서라운드 옵션 활성화 여부는 메뉴얼 뒤쪽에 표시되어 있습니다. 입력 소스 정확하게 확인해보시고 오디세이 다이나믹 기능들 꺼보시고 테스트 해보시면 될 것 같네요.

WR

상세한 답변 감사합니다
뭔가 몰랐던 부분들을 하나하나 알아가는것 같습니다
이따 퇴근하면 알려주신대로 잘 해보겠습니다
감사합니다

WR

덕분에 잘 해결 되었습니다
감사합니다
복 받으실 거에요ㅎ