자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  옵토마 65LV 화면 반짝임 현상은 왜 그런건가요?

얼마전 프로젝터를 옵토마 65LV 새로 들이고 스크린도 광학 스크린으로 교체했습니다.

지인분이 가끔 와서 영화보는데 그분이 화면에서 반짝임 현상이 보인다고 그러시네요

저는 처음 설치하는날 좀 보였고 세팅값 아주 기본적인것만 몇가지 수정한이후론 그런거 거의 못느겼습니다. 다만 밝은 화면에선 가끔 좀 그런다는 느낌은 있었는데요, 전체적으로 만족하면서 보구 있습니다.

그런데 지인분이 말씀하신 반짝임 현상은 왜 그런건가요

이제 프로젝터 문제인가요, 스크린 문제인가요?

Comments

DLP 플젝의 무지개 현상을 느끼신것이 아닐까 생각합니다 

굳이 따지자면 스크린문제입니다. 광학스크린 종특이라 일반 화이트 스크린으로 교채하시면 개선되긴 할거애요

WR

답변 주셔서 감사합니다. 스크린은 새로 구매한거라 바꾸기는 그러네요, 젤 많이 보는 저는 상관 없으니 어쩔수 없네요 ㅎ