프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 리시버 8500H 사용중입니다 . 질문드립니다 .

안녕하세요 ? 데논 8500H 리시버를 오늘 구해와서 테스트 중인데 . 각 채널 테스트 톤  실행시  서라운드 백 레프트만 소리가 나오지 않아 볼륨을 올려주면 릴레이 소리가 나면서 소리가 납니다 . 그리고 특정볼륨이상으로 테스트 톤을 실행하면 이상없이 다 잘 소리가 나옵니다 . ^^  정상인가요 ? 아님 제가 리시버에서 세팅할게 있을까요 ?  감사합니다 .  데논리시버는 3600,7200까지 사용했었는데 기존 기기에서는 이런 증상이 없었습니다 . 

Comments

공장 초기화 해보시면 어떤지요...스피커 설저 옴 설정을 6옴으로 해보심도 좋을 듯 하구요.

AS를 받아보는것이 좋겠습니다 이런류의 세팅을 임의로 할것이 없다고 봅니다 리어백 둘다 그런것도 아니고요 

WR

네 . ^^ 답변주셔서 감사합니다 . 편안안 저녁 시간 되세요 . !!!

죄송한데요 8500h 영화감상시 얼마나 만족하시는지 궁금하네요 제가 바꿀까 생각중이여서
데논은 음장이 없어서 망설여 지네요..

좀 다른 이야기이긴 한데 음장의 끝판왕 야마하 플래그쉽 리시버를 사용하다가 앤썸으로 왔는데 정말 음장 그냥 없습니다 ^^; 원소스 포맷으로 듣거나 돌비애트모스 확장(?)음장이나 DTS-X 확장 음장만 선택해서 들어야하는데 기본 사운드가 좋아서 그런지 전혀 부족하거나 아쉬운 부분은 없습니다 

예전 온쿄나 데논은 사용하다가 심심해서 야마하로 다시 회귀 했었거든요 ^^

그냥 참고하시라고 적어보았습니다 

WR

8500h 구할려고 몇달을 중고장터에 잠복하다가 구했는데 앞으로 몇년간은 리시버 바꿀일은 없을것 같습니다 . 혹시 8K 까지 원할경우 유상으로 보드 바꿀 수 있습니다 . 저도 현재 세팅중인데 지금까지는 만족하고 있습니다 .하이파이는 별도의 앰프로 운영하고 있어서 순수한 홈씨어터로만 8500H 를 추천하고 싶습니다 . 악기소리 하나 더 들을려고 몇백만원 몇천만원 들여서 업그레이드 하는경우도 있는데 홈씨어터 운용하면서 다른 앰프에서는 않들리던 소리가 들리거나 순간의 소리가 기억에 남는 경우도 있습니다 . 8500H는 필수적으로 애트모스 스피커를 천정이나 벽에 설치하시면 좋을것 같습니다 . ^^ 아니면 오버헤드 스피커 3조( 7.1.6 )를 스피커 위에 놓는것도 좋은 방법일것 같습니다 . 데논은 데논만의 특유의 강한 사운드가 있습니다 . 저는 8500H를 적극 추천합니다  . 

테스트 톤  실행시  서라운드 백 레프트만 소리가 나오지 않아 볼륨을 올려주면 릴레이 소리가 나면서 소리가 납니다   --  이런 경우 제 경험상으로는 릴레이 불량인 경우가 많았습니다.

소리가 안나오다가 볼룸크게하면 틱 하면서 릴레이가 붙으며 소리가 나오기 시작하는 거죠.. 보통 구입하고 사용시기가 좀 지나면 이런 경우가 나타나더군요. 릴레이 불량은 비용이 크지 않으니 AS 받아보시기 바랍니다. 불량 증상 잘 전달하시구요. 

WR

네  . AS센터 방문했는데 릴레이 고장증상이 맞습니다 . 기사님이 좋은 리시버라고 말씀하셨습니다 . ^^