프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  구판 1/60 갓 건담.

오래 전에 나온 구판 1/60 갓 건담을 완성품으로 구해서 몸체 하늘색 부분만 파랗게 다시 칠하고

사제 데칼 적당히 붙이고 무광 마감제 뿌렸습니다.

PG가 안나오고 있으니 현 시점에선 갓 건담의 유일한 1/60 버전이라 나름 희소성이 있는 제품이죠.

구판이라 낙지에 프로포션도 별로고 가동성 같은 건 언급 대상이 아니지만 구판 답잖게

패널라인이 아주 현란하네요, 먹선 넣는데 엄청 오래 걸렸습니다.

사진 많아요.

프레임도 없고 흐물거리지만 그래도 중심 잘 잡으면 잘 서 있긴 합니다,

몸체 파란 부분이 원래 하늘색이던데 그냥은 좀 장난감틱해 보여서 그 부분만 건담 마커로

'파랗게 칠했네요, PG가 나온적이 없기 때문에 HIRM용 사제 데칼 일부랑 다른 PG들 데칼 남는 걸로

RG 메뉴얼 참조해서 작업했는데 어디선가 레드 프레임이 보인다면 그냥 넘어가시길.. ^^

근데 분위기가 비슷해서 나름 잘 어울리더라구요.

구판 답게 대두네요, 먹선 조잡한 건 좀 떨어져서 보면 테 안나요. ^^

어깨 게틀링 건은 커버를 열면 연동되어서 튀어나옵니다. 구판인데 생각보다 놀라운 부분, 

손가락도 전지 가동이 되는데 잘 빠지고 악력이 악해서 사벨 쥐어주긴 힘들어요.

가슴 커버랑 종아리 커버도 오픈 가능한데 종아리 커버는 그냥 살짝 오픈되는 정도,

구판이라 어깨 속이 텅 비어 있어서 남는 부품으로 저렇게 채워 줬습니다.

나의 이 손이 붉게 타오르고 있다!!

승리를 거머쥐라고 힘차게 외치고 있다!!

폭렬! 갓 핑거!! 

워낙 구판이라 가동성은 기대할 수 없지만 그래도 얼추 될 건 됩니다. 

교체식 손으로 갓 핑거랑 석파 천경권(...) 자세도 어느 정도는 재현 가능,

근데 저 그을린 손 고정이 헐렁해서 자꾸 축 져지더군요. -_-

나중에 순접 보강해줘야 할듯,

빔 사벨 액션도 가능하긴 한데 역시 손에 고정 기믹도 없고 악력도 약해서  

쥐고 있기 힘듭니다. 겨우겨우 쥐어주고 사진 찍었네요, 

구판이지만 외장만큼은 지금 기준으로 봐도 꽤 괜찮은 제품 같아요,

앞으로도 PG가 나올 가능성은 희박해 보이니 잘 모셔야 할 듯 합니다.  

근데 언리시드로 극한의 가동성 어쩌고 하면서 나와 버린다면.. ^^ 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

초기 마스터 그레이드 건담 디자인이 생각나네요. 요즘하고 약간 다르지만 정감있네요.

WR

이거 MG도 이거랑 거의 똑같이 생겼죠,

전 MG는 건너뛰고 그냥 HIRM 으로 구입했습니다.

헐크 같아요

WR

헐크는 석파천경권 못해요.. ^^

헉...이런것도 있었나요

벌크업 제대로 했네요 

묵직헌게 정말 멋집니다.

WR

94년도에 나온 물건입니다.

근데 지금 봐도 생각보다 꽤 괜찮아요, 구판 1/60들 중애선 가장 평이 좋죠.

94년이면 당시에는 건프라쪽은 손을 안댔던 시절이라

지금이라도 재출시 되면 꼭 사고 싶을정도네요.

저는 저 시리즈로 스트락 있었는데, 오히려 갓이 낫네요.. 

스트락은 밋밋했어요..

WR

이 시리즈 스트락이나 프리덤이나 다 밋밋 그 자체죠,
뭐 둘은 그후 PG(프리덤은 아니고 스프덤이지만)들로 나왔지만 갓은 나오기 힘들어 보이네요.

RG는 못 만져봐서 모르겠는데 HGGF도 그렇고 이것도 그렇고...숏다리네요.... 

WR

근데 갓은 원래 설정상으로도 좀 숏다리에요,
원작 봐도 원래 다리가 긴 기체는 아니죠.
RG는 이것보단 긴데 안그러면 가동이 어려우니까요

아, 스커트가 무릎에 닿네요. 원래 짧았군요. 

역시 근육질로 유명한 갓건담 60스케일 구판답게 육중합니다. 멋지네유~~~

WR

파일럿이 파일럿이니만큼 기체도 상남자 건담이죠,
지금 봐도 멋진 디자인입니다.

원판에 충실한 프로포션이라 정말 갖고 싶었는데 재발매를 할 생각이 없어 보입니다.

남아돌 땐 쳐다보지도 않았던 거 생각하면 너무 후회됩니다.

WR

이제 저 시절 1/60 구판들은 현실적으로 재발매가 어렵지 싶네요,
금형이나 남아있을지 의문입니다.
유일하게 겔구그가 가끔 나오는거 같더군요

비율 조은데요

요즘 같았으면 얼굴은 주먹만하고 다리가 한 사분의 삼은 됐을텐데

WR

구판들이 대부분 대두이고 좀 통통한데 사실 원작 재현은 더 충실했죠,

요즘은 사람 뿐 아니라 로봇들도 트렌드가 쭉빵이라.. ^^

원작은 못 보았지만 손에서 장풍 비슷한 것도 쏘는 로봇인가 봅니다. 

구경 잘 했습니다.

WR

https://namu.wiki/w/%EC%84%9D%ED%8C%8C%EC%B2%9C%EA%B2%BD%EA%B6%8C
이런 걸 시전합니다. -_-
근데 작품적으론 꽤 괜찮아요. ^^

글로는 도저히 감도 못 잡을 거 같아서 gif를 검색해 보니 나오는군요.

붉은색 마관광살포 비슷한 거네요.