자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 스폰지 고무 딱지

이번 잡화는

잡화 게시물 시리즈가 

300번째가 되었습니다. 

300번째로는 ~

딱지중에 

"스폰지 고무 딱지" 입니다.

대부분 종이로된 딱지로 흔하게 놀았는데

이번 처럼 스폰지 고무로 된 딱지도 있었죠~

한봉지에 대충 10개정도 랜덤으로 넣고 

100원~200원에 팔던~~

그림도 엉망이지만...

그때는 이게 뭐라고 그렇게 좋아했던...

딱지 색상도 다르고

인쇄된 그림 색상도 다르죠

딱지마다 두께까지 다른.;;;;;;;;;  

전격Z작전 , 도날드 , 스머프 

만물박사(아톰) , 딱따구리 , 미키마우스 , 코메트(캡틴퓨쳐)

붕붕 , 밍키 , 스파이더맨 , 호돌이

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

300회 축하드립니다!!!

만화딱지 시절 별 다섯개의 로망은 아직도 잊혀지지 않네요.

WR

별높~!!! 

아아 대략 43년 전 단어를 잠에서 깨워주시네요. 저는 글높 글낮 이었는데 ~~~

300회 축하 드립니다~
WR

모든 시리즈가 1000회가 될때까지~~

300번 축하드리면서...
파란 잉크는 기름성분이 두배 들어갔는지 인쇄상태가...

WR

다른 빨간 색도 마찬가지에요 

아무리 애들 상대로 장사하지만 저걸 팔았었다니 놀랍습니다

WR

물량식품과 비교하면...

저건 그래도 양반이죠~

어떻게 가지고 노는거죠? 그냥 딱지처럼 쳐서 뒤집는 건가?

WR

딱지랑 똑같아요~~ 

제가 비슷한 연배로 알고 있는데
이건 정말 모르겠는데요?
그림 좀 그리는 학생들이 만든 수공예품 느낌이에요....

WR

90년대 초까지 팔았어요