프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  가면라이더 SHADOW MOON

안녕하세요?

오늘은 가면라이더 블랙선(2022)에 나오는,

가면라이더 섀도우문입니다.

아실 분은 아시겠지만, 가면라이더 블랙선은 1987년 원작의

가면라이더 BLACK의 기본 설정을 바탕으로 리파인해서 만들어낸 작품인데요.

그 당시 섀도우문은... 

요렇게 생겼었고, 

'가면라이더' 라는 칭호가 붙지 않습니다.

요즘에는 다크라이더 취급을 하는 것 같긴 합니다만...

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=117296 

진골 섀도우문을 산지도 벌써 1년 반 이상 지났네요...

저 원작을 바탕으로 리파인한 디자인이, 

요겁니다.

한층 더 곤충? 괴인?스러워진 느낌이랄까요?

(저는 아직 BLACK을 덜봐서, 블랙선은 1화 초반에 조금 보다가 덮어두고 있습니다) 

패키지 옆면. 

괴기스러우면서도 멋집니다. 

뒷면은 블랙과의 대결신이네요.

개봉샷.

작품을 아직 감상하지 않았지만, 디자인만 보고도 이렇게 멋져보이는 녀석도 정말 간만인 것 같습니다.

성인들을 위한 테이스트 그 자체네요.

갑주 같으면서도 생체같은 느낌이 물씬 살아있습니다.

원작은 그야말로 기계에 가까운 느낌이었지요.

갑옷같이 보이는 상박의 저 부분이 무기로 변하는 설정이더군요.

진골조제법 섀도우문과는 다르게, 종아리 뒷부분의 검정색 레그 트리거 부분은 가동되지 않습니다.

가슴팍의 무기 부분을 교체해줄 수 있습니다.

한결 날렵해보이네요.

계속 어두운 곳에 짱박혀있었던 블랙선과의 대치.

섀도우문이 와서 드디어 빛을 봅니다.

대결 포징을 잡아줘봤습니다.

본편 보지도 않았는데도 속된말로 뽕이 치사량이네요.

패키지도 서로를 응시하는 구도로 되어있습니다.

줌업해보았습니다.

너무 멋있네요...

표현할 말이 잘 생각이 나지 않습니다...

어휘력이 상당히 부족한가봐요...

핀트가 조금 나갔지만 섀도우문 사이드... 

블랙선 사이드...

피규어는 역시 혼자 우두커니 서있는 것보단 특정 상대방과 같이 포징을 취해줄때 더 빛이 나는 것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다...

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

이 녀석은 기괴하네요 

WR

블랙썬쪽 디자인이 대체로 좀 기괴하더군요...^^; 호불호가 심하게 갈리지요. 저도 첨에 디자인 봤을땐 ?????? 란 느낌이었습니다...

안노의 구 1,2호 리파인은 정말 원작 잘 살리면서도 세련됨이 살아있어서 이쪽이랑 비교가 됩니다.

가면라이더 문외한이지만 블랙썬은 흥미롭고 재밌게 봤습니다, 

원본 가면라이더 블랙썬을 보고 봤으면 더 이해가 쉬웠을텐데 조금 진입장벽은 있지만

진지한 분위기와 분량은 아쉽지만 액션씬들도 괜찮아서 특촬물보단 일반 드라마처럼 

인식하면서 봤네요... (쉐도우 문 간지는 폭풍인데 취급이...) 블랙 썬도 구입했으니

쉐도우 문도 구입해서 짝을 맞춰 줘야겠습니다~ (진짜 둘이 같이있으니 엄청 멋지네요...)  

WR

원본 블랙이랑은 코타로랑 노부히코가 친하게 지내다 잡혀가서 개조받고 헤어지고...말곤 별로 동일성이 없다고 하더군요. 블랙썬은 1화만 보고 지금 블랙은 20화 언저리 보고 있는데, 전혀 느낌이 달라요. 섀도우문도 간만 보여주고 아직도 안나오고...

혼자 있을땐 그저 그랬는데, 둘이 맞춰주니 진짜 멋지더라구요. 블랙썬 가지고 계시다니 섀도우문은 필구입니다.^^

재밌게본 작품이었네요. 유혈낭자도 좋았지만 내용도 괜찮았어요. 괴인에서 라이더 변신이라 그런지 디자인이 일반 라이더보다 더 곤충같죠.

WR

1화 중반까지 봤는데, 확실히 아들(초3) 보여줄 수는 없는 내용이더군요. ^^;; 신가면도 그랬고...

원판 블랙도 제일 첫화에서 변신할땐 괴인같은 모습이 조금 나오지요.

그래도 진 가면라이더처럼 너무 괴인스럽지도 않고 적절히 곤충스러워(?) 괜찮은 것 같습니다.

이건 암만 봐도 괴인이자 악당...

원래는 저기에서 한번 더 변해서 익숙한 디자인으로 바뀔 예정이였다고 하네요. 하지만 프로젝트가 취소되며 그냥 저렇게 남은.... 블랙썬 디자인 보면서 가면라이더 진이 계속 이어졌다면 최종폼이 저랬겠다 싶었네요.

WR

예, 풍문에 그런 이야기가 있었다는걸 말씀듣고 기억해냈네요. 확실히 저걸로 수십화 달리기엔 좀 그러하긴 하죠 ^^;
재밌게도 J나 ZO랑 묶여서 중간에 접힌 시리즈 취급을 받으면서도, 또 역대 1호로서는 정사취급하기도 하고… 여러모로 참 신기하기도 하고 애매하기도 한 시리즈들이에요…