자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  라이더 4호는 자네다! - 라이더맨

안녕하십니까?

오늘은 아마도 아시는 분이 극히 적을...

가면라이더 V3의 파트너, 라이더맨의 진골조제법 피규어입니다.

24일에 도착한 따끈따끈한 녀석입죠. 

TV판 블루레이, 진골 V3 패키지와 함께.

라이더맨이 이렇게 빨리(?) 진골화되다니 감개무량합니다. 이걸로 V3쪽 피규어는 완결이네요.

(독토루 G라던가 나올 가능성은 0%일테니...)

뒷면에는 상징적인 포징 예가 그러져있습니다. 

개봉샷.

한때 데스트론의 과학자였던 유우키 죠지가 부상당한 자신의 몸을 개조하여 전투를 벌이는 라이더맨.

V3이나 1/2호처럼 완벽한 개조인간은 아니지만 트리키한 전법을 구사하여 데스트론과 맞섭니다.

라이더맨!

개인적으로 감개무량합니다...

측면샷.

뒷면. 

MADE IN 부분이 보이는게 좀 그렇네요.

라이더맨 머신과 함께.

구형 라이더맨을 떠나보낸 후 오랫동안 주인없이 기다림의 세월을 보내왔습니다.

탑승!

이쪽도 무리없이 탑승이 가능합니다.

라이더맨의 바이크는 시판 모델을 그대로 가져와서 당시 상당히 인기가 많았다고 하네요.

V3와 함께!

듬직합니다.

이제 무장을 보겠습니다. 

드릴 암! 

디테일도 끝내주고 드릴부분을 실제로 돌릴수도 있습니다. 

파워암!

힘이 약한 라이더맨이 데스트론 괴인들과 대등하게 싸울 수 있게 해주는 귀중한 아이템입니다.

로프 암!

끝부분에 다양한 도구를 어태치시켜서 상황에 맞게 적을 교란시킬 수 있습니다. 

3가지 타입이 있습니다. 

그럼 V3과의 협동 공격신을 재현해보겠습니다.

"로프암!"

로프암으로 강력한 적을 묶어둔 후, V3에게 공격을 요청합니다.

"V3, 지금이다!" 

높은 곳을 좋아하는 V3

"요시!(좋아!) 그란도 시즌"

"합!"

"토옷! V3~~~~~"

"키리모미(급강하)~"

"반전 킥!!!!!!"

퍼억

다른 각도에서

찍느라 고생했습니다 ^^;

마지막은 둘의 시그니쳐 포즈로 마무리.

이상 요즘 수성의 마녀를 열심히 보는 와중에서도 본업은 잊지 않고 챙기고 있는 해외루리였습니다.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

4호는 드릴이군요 ~

*이블데드 같기도... 

WR

드릴 하면 왠지 악당의 무기같기도 한데, 원래는 악역쪽 세력이었던걸 생각해보면 그럴싸합니다.^^

라이더맨은 잘 몰라서 가면라이더를 모방한 인간형 괴인인가 싶었는데 V3의 동료였군요!

아무래도 덜 메뚜기화 된 인간 모습이라 가면라이더들과 대비되면서 인기가 있었을 것 같습니다.

(인기가 있으니 진골조제로 나왔겠지요?) 신 가면라이더랑 블랙 썬 그리고 (루리님이 뽐뿌주신) 

쉐도우 문까진 구입했는데 자꾸 옛날 라이더들에게 눈이 가니 큰일이네요... 

정성스런 사진 잘 봤습니다!   

WR

네, 원래는 악역 세력의 과학자였기때문에 어찌보면 추측하신 부분에서 흡사한 점이 있습니다.

충성하던 악의 데스트론에게 배신당했지만 그래도 바로 V3과 손을 잡지는 않고 갈등하며 홀로 고군분투하던 장면도 있었기에, 더더욱 인간미가 강조되어 인기가 있는 것일지도 모르겠습니다. 실제 배우분의 인품도 훌륭하셨다고 하구요.(안타깝게도 젊은 나이에 병으로 돌아가셨습니다만...ㅠㅠ)

옛날 작품들은 1~2체만 사면 되기 때문에 모으기도 정말 쉽고(?) 좋습니다. 블랙 보세요, 블랙이랑 쉐도우 문만 사면 끝이잖아요! 요즘 것들은 별의 별 폼체인지를 해대서 통장 잔고가....ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다!

라이더맨.. 저 한정상자.. 정말 싫어용.. 

WR

카톤 박스요? 그래도 저게 있으니 본박스 안찌그러지고 온다고 생각하면 관대해지게 됩니다 ^^

장난감 참 재미있게 가지고 노시는군요.

원작 영화는 하나도 본 적 없지만 뭔가 예고편을 본 듯 합니다.ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다. 가지고 노는 그것이... 장난감이니까...

(사실 당하는 캐릭터 말곤 원작 재현입니다...)

라이더맨 v3 좋아합니다. 쇼와 라이더는 틈틈히 일본 갈때마다 요도바시에서 일반 소프비로 모았어요.
그런데 궁금한게 V3 변신할때 V3 (야) 라고 하는 것 같은데 의미가 있는건가요? 심판이 스트라이크를 이상하게 발음하는거 같은건가요?

WR

오 쇼와팬이 계시다니 업로드 한 보람이 있어 행복합니다^^

얍!이란 소리는 v3이 아니고 라이더맨이 내는 기합소리일겁니다. 헬멧 쓰면서 내고, 전투할때도 내지요. 기본적으론 1호가 내는 ‘토옷!’이란 기합과 별 차이는 없는, 순수한 기합소리라고 알고 있습니다.
여담인데 v3은 변신할때 너무 힘을 줘서 “브리쓰랴!!! 토옷!”이라고 발음하는데 이게 일종의 밈화도 되어있다고 하네요.^^;

아 그리고 일전에 회사내 LGBT부서 관련 질문 주셨었는데 제가 답변을 잊었던 것 같은 기억이 나 여기 덧붙이자면, 저희 회사의 경우에는 인사부 안에 해당 부서가 있는 것 같더군요.(부서 성격상 전임은 아니고 겸임 형식으로 해당 업무를 볼 것 같습니다) KPI설정치도 있고 CDIO까지 설치되어 있어서 단순 표어만 있는 것은 아닌 것 같습니다.

맞습니다. "브이쓰랴!!".. " 토옷!" 도 있네요. 

기합이 합쳐진 것이군요. 캐릭터를 만들기 위해서 노력을 많이 하셨네요. 

과연 인기의 비결이 있었던 듯.   

저도 일본 방송에서 (아마도 가토리 싱고가 V3팬이라고 한 듯) "브이스럇" 이라는 이야기를 해서 알게 되었어요. 그 친구가 저랑 동갑인데 방송을 실시간으로 보지는 않았을 텐데 일본에서도 재방송을 했을까요? 

여쭤본것은 잊지 않으셔서 감사합니다.^^

혹시 찾아보니  

ダイバーシティ・マネジメント

라는 것도 나오던데 이런 단어가 일반적인건가요? 아니면 회사마다 다른건가요? 

WR

인기 컨텐츠다보니 TOKYO MX같은 지역 민방에서 재방송을 하곤 합니다 ^^ 전 블루레이로 봤습니다만…^^;;;

네, ダイバーシティ는 일본 회사들이 다양성을 추구한다고 할때 일반적으로 사용하는 단어에요. 성별/인종/성적지향에 따른 차별을 하지 않는다는 정책 지향성을 나타낼때 저 단어로 시작합니다. 관련 부서/직함에 들어가는 경우도 물론 있고요.

감사합니다. 도움이 되었습니다. 

V3도 다이버시티도.. 

수시로 재방송을 하네요.. 좋겠다... 

우리나라에서는 다양성 경영이라는 말을 쓰기는 하는데 거의 유명무실하군요..  관심이 없으니까요.... 

어릴 적 가면라이더 대백과에 성문지 박사라고 나와서 아직도 그렇게 기억하고 있습니다 ㅎㅎ

저도 오기만을 기다리고 있습니다.

후지미에서 라이더머신 프라들을 계속 내줬으면 좋았을 텐데 중단돼서 너무 아쉽습니다.

바이크 태우신 거 보니 더더욱....