프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  s.h.figuarts 신가면라이더 1호

안녕하세요?

이번엔 어제 그저께 나온 따끈따끈한 신상...

신 가면라이더입니다.

패키지부터가 아주 멋있습니다. 

특이하게도 뒷쪽면이 투명하게 내부를 볼 수 있게 만들어진 패키지입니다.

원조 배트맨 shf가 이런 구조였는데, 신 울트라맨도 그랬는지는 모르겠네요. 

구성품은 단촐합니다. 

손 6종에 망토. 머플러가 나부끼는 스타일이 안들어있는데 아마도 나중에 나올 사이클론호(오토바이)에 동봉될 것 같습니다. 

https://dprime.kr/g2/data/cheditor5/2211/view_thumbnail/mania-done-5188cde75db01e62f9ca81a756a61b7a.jpg

들어가기전에 진골조 구 1호를 우선 한번 보시고...

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=127177

구 1호의 마스크 디자인을 날렵하게 현대형으로 리파인하면서도, 몸체 배색은 사쿠라지마 1호와 색상이 많이 비슷하게 리파인되어 있습니다.

저 머플러에는 깊은 의미가 있습니다.

영화 스포가 되기 때문에 자세히 언급은 않겠습니다... 

뒷모습도 슬림하면서 스타일리시합니다.

헬멧에는 쇼커의 로고와 실험체 코드가 적혀있어서, 원래는 악인의 수하로서 이용될 예정이었던 메뚜기 괴인의 특성을 보여주고 있습니다.

아울러 에반게리온 스타일도 약간 느껴지곤 하네요.

실제로 작품 중에서 에반게리온 스타일로 연출되는 장면들이 약간 있습니다.

코트를 입힌 모습.

극중에서도 실제로 코트를 입고 액션을 하는 장면도 많이 나오기 때문에 빠트릴 수 없는 아이템이기도 합니다.

좀 헐거워보이지만...

포징을 하면 이미지가 180도 달라집니다.

이 포즈로 아들에게 보여줬더니 제발 거실에 전시하자고 사정을 해서, 케이스에 넣어 거실 테이블에 전시하였습니다. ^^;

영화는 짤막한 시간안에, 팬들이 보고 싶어하는 내용을 잘 집어넣은 수작이 아닐까 싶습니다.

구 1호의 이미지를 가지고서 펼치는 현란한 액션과, 약간은 수위가 있는 바이올런스한 연출.

그러면서도 작중 부분부분 원작이 가지고 있던 투박한 액션도 잘 버무려 보여줍니다.

바이크 액션 분량도 상당히 많고 박력있게 전개가 됩니다.

스토리는 좀 급하게 진행되는 측면은 있지만, 그만큼 쓸때없는 부분은 일절 없이 꼭 알아야 할 내용들만 간추려 잘 담은 느낌이랄까요. 

에반게리온으로 돈을 벌어서 하고 싶은 것에 정성을 다 쏟는다는 안노 감독의 성향이 잘 드러난 작품이 아니었나 싶습니다. ^^

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

안노판
가면라이더군요~~

WR

적절하게 잘나왔습니다 ^^ 

신 가면라이더의 국내개봉은 요원할테니 아마존프라임에 올라올때까지 기다려야겠네요...

WR

JUNY님 엄청 기다리실거 같아요. 절대로 xx메달 같은 일은 없으니 안심하시고 보셔도 됩니다 :)

오즈 10주년은 아무리 생각해봐도 그리 끝낸 게 너무 열불터지더군요. 심지어 PD 인터뷰 보니 일부러 그렇게 만들었다고 하던데, 그래서 더욱 괘씸하게 느껴집니다.(그 PD가 지금 기츠 PD와 동일인물이라서 기츠를 보면서도 안심이 안 됨....)

일본은 개봉했군요... 신 울트라맨에 거하게 실망해서 일단 기대는 접었지만

해외루리님 평에 조금이나마 챙겨봐야겠다는 생각이 드네요... 저는 SHF는 놓치고

피규어 라이즈 스탠다드 프라모델로 구입했는데 4월에나 올 것 같다는...

요즘 SHF가 많이 실망스러운데 신 가면라이더 1호는 꽤 잘 나왔네요~

어디 샵에 재고가...

WR

옆에서 보던 노부부 평이 신 울트라맨이랑은 스타일이 전혀 다르네! 였습니다. 저는 신울맨은 안봤습니다만 라이더는 잘나왔다고 생각해요. 감정 이입도 잘되었고요.

지금 플미가 좀 붙어있는데, 신 울맨 사례로 보건대 반드시 재판도 할테니까 여유있게 체크 돌리시면 될 것 같습니다. ^^ 극장에도 풀릴 정도로 물량은 엄청나게 찍어냈거든요.

배우 필모를 보다 놀란게 실사판 철인28호에서 쇼타로 역을 했던 아이가 커서 혼고가 되었네요.

가면라이더 퍼스트처럼 멋진 디자인만 남긴 작품이 될지 명작으로 남을지 궁금합니다.^^ 

WR

오즈에서 지나가던 꼬맹이 1로 나왔던 국민 남동생 스즈키 후쿠가 지금 하고 있는 라이더에서는 변신도 하는 늠름한 청년으로 재등장하였지요. ^^

명작까진 모르겠지만 NEXT와는 급이 다르다는 이야기는 많이 나오는 것 같습니다 ^^

WR

30ms를 벌써 다 만들어서 이런데 활용하는 사람도 있군요

이 테이오 보면 볼수록 잘나온거 같습니다.

개봉했군요~~

루리님 부럽습니다~~

루리님 평을 보니 더 보고싶네요~~

피규어가 멋지네요

이쪽은 손을 안대고 있는데...

사고 싶어집니다~~

WR

감사합니다 ^^

안노가 이쪽 덕후답게 정말 디자인 리파인과 내용 리파인을 잘해놨습니다!

신 가면 1호 피규어는 여우님처럼 피규어 관심없던 사람들도 엄청 사는지(노인분들도 사러 오시더군요)

양판점 뿐만 아니라 극장에서도 팔았는데도 싹 다털려나가는 엄청난 인기더라구요.

반드시 재판도 하고 할테니 꼭 노려보시길 바랍니다. 정말 잘나왔어요.

그리고 그걸 바탕으로 멋진 사진 그림도 기대해요

코트만 탐나네요.. 

WR

피그마용으로 하나 구입하세요