프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  탄지로 벽라천 LED 추가 부착.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=130649

아래 귀칼 탄지로 벽라천 피규어에 LED를 부착해 봤습니다.

리뷰에서 해볼까 언급했는데 말 꺼낸김에 바로 실시..

그럭저럭 괜찮은 거 같네요.

장식장 다이용으로 쓰는 LED인데 이거 한번 사놓으니 여러로로 유용하더군요, 

지난번 터미네이터 팝콘통 눈도 이걸로 해결,

죽은소에서 파는 고무 접착제(껌 같은 방식) 써서 LED 를 화염 이펙트 뒤에 적당히 부착,

사실 LED가 일자형이라 굴곡진 부분에는 쓰기 어렵지만 많은 양은 아니니 

그냥 적당히 구부려 줬습니다.

마지막으로 전원 부위 부착하고 탄지로 발 밑에 적당히 숨겨서 점등 완료,

앞에서 보면 잘 안보여요.

완벽하진 않지만 뭐 뒤에서 볼일은 없으니 이만하면 가성비 굿인 듯,

이거 뿐 아니라 다른 피규어에도 시도해 볼만 합니다.

밤에 무드등으로 써도 될듯.. ^^

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이야 이거 장난 아니네요!!!

역시 라이트업은 진리!!

WR

이건 원래 달고 나왔어야 하지 않나 싶네요,

그럼 더 비싸져겠지만

LED앞에 광 확산판같은 게 있으면 좀 더 자연스러운 빛이 될 것같네요.

또는 빛이 회전하는 것 처럼 점멸한다던가...

WR

광 확산판 잘라서 간단하게 쓸수 있는 그런 게 있으면 좋을텐데 말이죠.

워매... 쩌기 아래 비루한 저의 led 작업기는 왜 게시한 걸까요... 패킷 낭비했네요.. 역시 연륜의 차이인가..... 이거 본 김에 저도 led 스트랩으로 갈아 탈까 합니다. 감사합니다.

WR

어휴 별 말씀을..
충분히 멋지게 잘 하셨습니다. ^^

찾아보니 LED rope 라이트란것도 있네요.

WR

역시 아는 것이 힘이네요 ㅎㅎ