프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 포르쉐 책받침

오늘의 잡화는

예전에 코엑스와 킨텍스 전시회를 많이 다녔어요.

무슨 디자인 관련 여러 전시회 , 리빙 전시회 , 

애니메이션 관련 전시회 , 건축박람화 , 모터쇼,,,

시간이 되면 가서 구경하고 기념도 받고

팜플렛에 여러 홍보물도 많이 많았죠.

그거 대부분 다 보관하고 있었는데

지금은 창고 어디에 있는지도 모르겠고  

지난번에 창고에서

모터쇼에서 받은 책받침만 찾았네요 

"포르쉐 책받침" 입니다. 

90년대 말? ~ 2000년대 초 쯤

모터쇼 책받침 같아요 

뒷면에는 

메모를 하고 지울 수가 있는 재질입니다. 

3장 발견했습니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

WR

부럽쥬~~

표지가 마치 프라모델 자동차 표지? 같은 느낌이네요 잘봤어요.

WR

맞아요  

프라 박스 아트 같죠~

쓰고 지우는 책받침 뒤에다 줄 그어서 오목 두셨던 분들 손!

WR

오목용 책받침도 따로 있었죠~

저도 예전에 저거 받아서 보관하고 있었는데 지금은 어딨는지 모르겠어요. 제 기억에는 저거 받은게 98년도인가 99년도쯤이었던거 같은데 그땐 모터쇼 얘기만 들어도 흥분했었지만 요샌 그냥 심드렁합니다. 나이 먹으면 어쩔수 없나봐요.

WR

볼펜, 수첩, 스티커, 열쇠고리..
기념품 많이 받았는데요

https://youtu.be/-x42zw99pQs

엘란트라 책받침은 없나요?

WR

간혹 경매사이트에
포니, 르망.. 국내 차 책받침이 올라오는데
보통 3~5만원 사이에 낙찰되더군요

WR

포니2  책받침은

구조도가 있어요

<펌>

르망은 디자인 덕인지 지금도 인기템인가보군요. 포니는 워낙 상징성이 큰 차라ㅎ

3장이면 플레이용, 소장용, 포교용이겠군요.. 

WR

정답~입니다