TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 카이요도 룬마스쿼 슬레이프니르

2023년 4월발매예정....

가격은 8900엔 ... 일부 국내 온라인몰에서는 98000원전후로 예약을 받고 있네요.

크기는 22cm로 예상보다는 큰 크기로 ...베이스부터 정수리까지 크기라고 이야기하는걸로 보아 대략 MG급 크기입니다만

런너 구성을 보면 거의 레진키트에 가까운 구성이네요. 부품 숫자는 많지는 않지만...조형은 나름 괞찮은듯하니 색칠이 문제일듯 합니다.

이 씨리즈가 늘 그러하듯...일정기간이 지나면 구하기 어려울듯합니다.만...

가격이 좀 비싼것 같으면서도 요즘 창렬한 SMP 씨리즈에 비하면 또 납득이 가는 이상한 상황이네요. 

https://www.kyd-store.jp/c/genre/artpla 공식 온라인 몰입니다만...뭐 국제배송 여부는 모르겠네요.

Comments

저런거 일일히 마스킹하면서 색칠하시는 분들... 정말 대단하십니다... 

WR

큰부분만 마스킹하고...나머지 세세한 부분은 붓칠이 훨얼씬 편해요.

물론 작은 부분까지 마스킹하는 변*같은분들도 있기는 하더군요. 그 무슨 SM 플레이인지...ㄷㄷㄷ

하긴 마스킹 테이프 벗겨낼때의 짜릿한 쾌감은 인정합니다. ㅋㅋㅋ

고등어때 처음 보고 멋진 디자인이다 싶었는데, 30년만에 모형화가 되네요..

관절 가동이 안되는게 좀 아쉽습니다.. 

부품숫자에 비해 비싸네요

WR

어차피 많이 안팔리는 제품이라서요...

카이요도가 예전보다는 많이 커졌다고는 하지만...그래봐야 오사카에 영세 기업인걸요. 이젠 일본에서는 기획과 원형제작정도만 하고...생산은 중국에서 하는데...

중국에서 금형이나 생산품 유출로 몇번 호되게 당한후엔...아예 한번 생산하고 금형 회수하거니 재상산 계획이 없으면 아예 일본으로 가져가버린다고 하더라구요. 암튼...비싼 대신에 조형은 잘나오죠. 비슷한 포지션의 반다이 SMP에 비하면 뭐...감사하죠. 이정도 가격이면...