프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 오랫만에 클래식 스타워즈 프라모델 출시 예정

진짜 오랫만에 스타워즈 프라모델 신제품이 발매된다고 합니다.

아쉬운건 AMT 모델이라는게 유일한 아쉬운점이긴한데...

요즘 스페이스 1999의 경우처럼 아주 드믈게 나름 상당히 쓸만하게 (조립성은 뭐 기대하지 마시고...완성후 모습은 납득할 수준입니다.)

내놓았고...비록 독일 레벨에 쳐발리긴햇지만...그래도 옛날의 AMT가 아니다!! 라고 보여준 만다로니안의 레이저 크래프트도 나쁘진않았기에...

일단 기대해볼만은 할것 같네요.

우선 이름도 거청하게...스튜디오 씨리즈.

1탄은 1/32 타이 파이터 -새로운 희망판입니다.

뭐 잘되서 씨리즈로 여러가지가 나왔으면 좋겠네요. 옛날 갤럭티카 씨리즈라던가...

제품 특징은 일단 스튜디오 소품을 베이스로 제작되었으며 기초 설계엔 크리스 아담스가 제작헸다고 거창하게 세일즈 포인트로 잡는걸로 보아선 나름 그쪽에선 유명한 모델러인듯 합니다.

-구글링해서 찾아본 크리스 아담스라는 영국 모델러기 있기는 한데...동일인인지는??

일단 그 사람 작품은 그냥 평타 수준이지 와~~대단하다 정도는 아니던데...제가 잘 모르니 일단 패스!!

뭐 LED 기믹과 내부 조종석등 전부 설정에 맞게 구현,

-이정도 스케일로 타이 파이터는 MPC-AMT로 이어지는 라인업에서는 처음입니다. 예전에 작은 스케일로는 나온적이 있었고...1/32급 스케일의 타이어드밴스는 발매된적이 있었지만...

뭐 그거야 이미 40년도 넘은 제품을 아직도 발매중이니 논외로 하자고요.

사실 파인몰드에서 나온 1/48 타이 파이터가 있었지만...지금은 금형이 독일 레벨로 넘어가서 비싼 가격으로 가끔 재판되고 있죠.

-아마도 파인몰드의 스타워즈 씨리즈는 디즈니로 판권이 넘어가면서 라이센스 비용이 어마무시 오르면서 재계약을 포기후 금형을 매각한것 같네요. 그래도 당시로선 고품질의 쓸만한 제품이였는데...아쉽죠.

암튼

가격은 79.99달러에 내년 초 발매 예정이라고 합니다.

Comments

오호 1/32로 시리즈가 다 나오면 생각을 좀 해봐야겠군요..

X wing과 Tie advanced까지 ... 그리고 이왕이면 snow speeder도..

1/32면 좀 크긴 할텐데...

WR

아주 오래전에 미국에서 나온 1/32 스케일 레진키트입니다. 이정도 크기라고 생각하시면 될겁니다. 뒤의 호치키스나 박스테이프를 보면 대충 크기가 예상되실겁니다.

실제로 날게가 큰거지...조종석 자체는 그리 안 커요. 타이 어드밴스는 그나마 뒤쪽으로 길어서...크기가 있어 보이지만 말이죠. 

그리고 타이어드밴스 1/32는 모르겠군요. 오래된 80년대 구판키트를 얼마전에 일부 추가부품을 넣어 리뉴얼해서 발매를 해서...과연 신금형으로 내놓을지는 모르겠네요.

뭐...요즘 시각으론 디테일은 평범과 완구 사이지만...그래도 프로포션은 좋거든요. 거기에 신규로 넣어준 1/32 다스베이더 인형도 AMT치고는 그래도 잘 나왔어요.

스노우 스피더는 이 회사에서 나온게 있긴합니다. 타이틀을 보니 32스케일 시리즈라기보다는 소품사이즈 시리즈로 갈 것 같네유...

WR

소품 사이즈로는 다양한 크기로 만들어졌는데....AMT쪽 이야기로는 1/18 소품을 베이스로 설계했다고 하네요. 1/18 소품용 레플리카 가격이 보통 2500불전후하며...그걸 베이스로 나온 레진키트는 보통 600불정도 하더라구요.  

오호, 동일 스케일로 가는 건 아니었군요. 기대됩니다.

WR

AMT 라 그리 기대하시면...

올해 나온 최신작인 만다로니안 레이저크래프를 보면 몰드나 디테일이 아직 일본이나 중국제에 비하면 아직 멀었어요. 분명 중국에서 금형제작할건데도...

같은 스케일의 독일레벨제에 비해서도 좀 많이 떨어지더라구요. 심지어 독일 레벨제는 내부도 재현되어 있는데...얘네는 늦게 발매한 주제에 기체 내부도 재현이 안되어 있더라구요. 딱 20년전 수준애서 아직 머물러 있다고 보면 됩니다. 독일레벨은 그나마 요즘은 많이 좋아졌어요. 뭐,,,그래도 한 10년쯤전 수준이긴 하지만요.

그건 그렇지요. 그나마 대안이 없던 오래전에 꽤 만들어 보긴 한지라... 완성하면 그래도 어느 정도 태가 나긴 하더라고요. 

WR

그게 미국제 프라모델의 유일한 장점이죠. 디테일이나 조립성은 별로인데...완성하면 스케일 모형이던 캐락터 모형이든 프로포션은 아주 그럴듯하더라구요.

파인몰드 금형은 레벨에서 잔뜩 사가놓고 정작 나온 건 천년매호같은 인기품목만 몇개 나왔쥬...

WR

초창기에 나오긴 다 나왔어요. 그후로 재판을 안해서 그렇지...근데 가격을 파인몰드떼에 비해서는 너무 올려서...ㄷㄷㄷ

아마도 디즈니의 스타워즈 라이센스 비용때문에 잘 안팔리는건 재판하기 부담스러울거에요. 일단 생산하면 라이센스 비용을 내야할건데...재고로 쌓이면 머리 아프죠. 

그렇군요. 다 못 모은게 아쉽습니다. 마지막으로 구입한게 나부우주전투기라...이것도 파인몰드 시리즈의 끝물 시기이던가요. 

WR

제일 마지막 제품은 아마 보바펫 우주선 아니면 1/48 타이 어드밴스 인가? 그럴겁니다.

1/48 타이 파이터랑 1/72 임페일얼 셔틀을 준비중이라고 들었는데...결국엔 안나오더군요.

사실 타이범버랑 몇몇종류가 더 나오갈 바랬는데 말이죠.

파인몰드 사장님 따님이 참 이쁜데 말이죠.,,,거의 미모순위는 AFV클럽 사징님 따님이랑 우열을 어려울정도라,,,ㅋ

두분 다 아버지 잘못만나 회사에서 일하느라 고생이 많더라구요. ㅋㅋㅋ 그래도 AFV클럽 사장님 따님은 해외영업부 맡아서 잘하더라는...성격에 맞는듯, 

그런 비화가 또 있군요...

1/32 는 너무 큰데... 1/48 로만 내주면 딱 좋을 것 같은데 

WR

1/48은 독일레벨이나 AMT에서 이미 나와 있어요. 특히나 독일 레벨제는 일본 파인몰드사 제품이라...품질도 아주 좋아요. 가격이 비싸서 그렇지...