프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [SMP] 겟타로보G - 오리지널 컬러 버전

슈미프 (슈퍼미니프라) 겟타로보시리즈 중
VOL.2 VOL.3 가지고 겟타로보G 오리지널 컬러

버전으로 만들어봤습니다.

일전에도 말씀드렸지만,
슈미프 겟타VOL.2에 겟타드래곤, 진겟타,블랙겟타를

팩킹하고 VOL.3에 겟타포세이돈과 라이거를 분리해서

발매하는 만행을 저질러서 정말 골치아프게 둘다

구매를 해야 겟타로보G를 구성할 수 있게 했었죠.

다시한번 말씀드리지만

겟타로보 VOL.3의 판매스타일은 욕을 할만합니다.

프리미엄한정이 뭔지 모르겠고 

가격은 드럽게 비싸고 

구하기도 어려워서 

겟타로보G를 원하는 매니아들에게는

정말이지 욕을 달고 살수 밖에 없을거 같아요.

어쨋든 겟타VOL.2의 드래곤만 입수,

그리고 VOL.3 입수했었기에 

겟타로보G를 구성해보기로 했습니다.

우선 커스터마이징의 타겟은 오로지

컬러입니다.

겟타로보G 스타일로 바꾸기 위해서는

겟타드래곤 사출컬러를 바꾸어하죠.

포세이돈과 라이거도 바꿔줘야합니다.

이건 사출설정오류가 아니라 슈미프에서

내놓은 컨셉이 겟타로보G가 아니라

진겟타에 등장하는 양산형 겟타로보G였으니까요

변신합체 컬러를 적용하지 않았던 거죠.

겟타드래곤의 경우, 

상체바디가 밝은 하늘색이고

하체바디가 오렌지옐로우와 핑크입니다.

이게 제일 크고, 각 과절과 팔, 허벅지등은

사출회색보다 쨍한 화이트로 다 재도색해버렸습니다.

그리고 슈미프의 약간은 흐리멍텅해보이는

기본 사출레드도 더 강하게 보이게 하기위해

블랙베이스를 깔고 이탈리안 레드를 올렸습니다.

겟타포세이돈도 마찬가지죠.

상체 커버바디는 그냥 옐로우도 이쁘긴 한데

오리지널에 더 가까운 오렌지옐로우로 .

그리고 핸드와 각 관절은 메탈계열 골드와실버로

레드는 위의 방식과 마찬가지로 이탈리안레드로

바꿨습니다. 

겟타라이거는

하체가 블루가 아니죠. 

변신합체 로보G는 하체가 레드입니다.

이게 제일크고, 바디에서 핑크분할이 있습니다.

전반적으로 잘안보이긴 하지만

밑색이 블랙이고 그위에 컬러를 올려

기본 명암도색을 살짝 적용했습니다.

이렇게 해서 겟타로보G를 구성해봤네요

저는 겟타로보를 아주 막 좋아하는건 아니지만,

이상하게도 겟타로보G는 로망이 있습니다.

그래서 계속 겟타드래곤 초합금도 기웃기웃거리면서

입수할까말까 망설이고 그랬었죠. ^^ 

#슈퍼미니프라

#슈퍼미니프라겟타

#겟타로보G

#겟타드래곤

#겟타포세이돈

#겟타라이거

Comments

도색을 잘하셔서 퀄리티 올라갔네요 

WR

오리지널 컬러로 출시를 해줬다면 정말 좋았을거 같아요..
슈퍼미니프라는 약간씩 아쉬운 부분들이 좀 있네요. ^^

와 멋집니다. 저도 겟타 시리즈 중에 겟타로봇G가 제일 정이 가더라구요. 겟타로봇은 세기체가 색조합이 같아서 한꺼번에 작업해야 편한 것 같아요.

그리고 혹시 의도한게 아니시라면 겟타 포세이돈 쪽 컬러를 조금 손보면 더욱 더 원작 분위기 날 꺼 같습니다. (물론 지금도 충분히 멋져요^^)

WR

겟타포세이돈이 상체 커버의 무늬가 원래 핑크죠..^^

그게 좀 걸리긴 하는데 귀차니즘땜에...ㅎ