못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 대륙 제타 건담(Z-건담)

대륙 제타 2개 째 조립 마무리 했습니다.

가변 기체는 무조건 2개 사는 버릇때문에 

반다이꺼도 2개 대륙꺼도 2개....

반다이꺼는 하나 만들다가 어깨쪽 관절 파츠 파손으로 봉인....

대륙꺼는 하나 만들어서 분해해서 지퍼백에 봉인...

뭐 만들까 하다 꺼내서 뚝딱뚝딱 조립했습니다.

제타2.0 처음 만들때는 은근 손이 많이 가고 약간 어렵네??

라고 생각했는데...

이제는 이거 너무 쉽네...하며 금방 조립 끝냈습니다.

대륙제 의 과한 패널라인 (리파인)...패널라인 파는걸 좋아는 하지만..

좀 과한 느낌이라 어수선한 느낌이...

도색할때 색 분할 해서 도색하고 몇군데 먹선 패스하며 작업하면 괜찮아 질거 같습니다...

만....언제 도색할런지...

카토키 버전 제타 구하고 싶었는데.....광속 품절이라 

꿩대신 닭으로 만든...

극중 저 날개 등짐 짊어진 모습이 정말 멋져 보였는데..

만들고 보니 괜찮네요..

변신 변형 합체 기체들은 헐렁 헐렁해서 크게 좋아 하지는 않습니다.

이녀석도 갑빠쪽이 헐렁해서....

우주 괴수 안문호군이 원했었던 기체 답게 멋진 녀석입니다.

변형 시키면서 정말 짜증이 짜증이...

나중에 도색하면 변형시킨후 순접할껍니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

개인적으로 건담 시리즈를 통틀어 제일 미려한 기체는 백식이고,

건담 중에서는 제타가 최고라고 생각합니다.

대륙 레고는 모르겠는데 건프라는 퀄이 무시무시하네요.

WR

제타 건담 2기 오프닝 속 그림체가 건담 시리즈들중 제일 맘에 드는 그림체였고

기체도 멋졌죠....

https://youtu.be/ATEfdMe8mH8

대륙제는 패널라인을 과하게 추가하고 부품은 죄다 쪼개 놓은게 많고..

조립감이 않좋아서 손이 더 많이 가죠...

저게 다반의 최초의 8000번 씨리즈죠. 다반에서 처음으로 정품 반다이 카피가 아닌 나름대로 독자적인 리파인을한 제품으로...

중국의 유명 모델러(?) 라고 하기보단 유튜브같은데...그 사람이 개수한걸 제품화 한걸로 알아요.

다반이라는 이름은...DABAN .. 반다이라는 이름을 꺼꾸로 한거죠. ㅋㅋㅋ

-사실 다반이라는 회사는 실체가 없는 여러 업체들이 모여서 같이 쓰는 상표라는 이야기도 있더군요. 단속후 사장이 구속되었는데도 다시 제품이 출시되고 있으니...ㄷㄷㄷ

-바지사장이였나?

암튼...다반 제품은 6000번대 제품은 반다이 오리지널 카피.

8000번은 반다이 메탈빌드나 레진제품이나 다반의 오리지널 요소를 넣어서 반다이 오리지널 MG와는 다른제품이라고 생각하시면 됩니다.

그리고 MG나 HG중 파손이 잘되는 관절부나 머리의 뿔 종류는 메탈제로 별매품으로도 나오니,,,그걸로 바꾸시는것도 나쁘지않아요.

얼굴이 보기 싫어서 저는 웨이브라이더로 고정시켜서 전시해놓고 있습죠 ㅎㅎ

저거 그냥 정품 카피한 반다이 얼굴도 불필요 부품으로 들어 있어요.

발표 당시 중국에서도 말이 많았던지...결국 발매 직전 얼굴을 번더아 정품 카피한걸 얼굴을 추가로 넣어줬다고 하더라구요.

요즘 왜이리 장갑을 저리 쪼개놓는지 모르겠음

WR

패널라인은 적당히 추가하면 괜찮기는 한데..

좀 과하긴 합니다.

다리가 길어진 느낌??? 

WR

원래 저정도 였던거 같은데요

반다이 MG제타는 변형하는데 20분은 걸린다는...
변형시키다가 스트레스 받아서 공황장애 올 듯..

WR

저도 이놈 변형시키며 부글 부글.....