프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 트위터에서 발견한 가리안 런너 입니다.

1/72 사이즈이고 웨이브사와 같이 작업했나봅니다.

런너에 손이나 칼이 안보이는걸로 봐선 한장 더 있을거 같습니다. 

과연 이번 한정판엔 뭘 넣어줄지 궁금하네요.

1/20 사이즈 정도의 죠르디 피겨가 있지 않을까 예상해봅니다.

님의 서명
고메는 일본어가 아니고 고구마의 경상도 사투리 입니다.
Comments

이야아...잘 빠졌네요...

WR

저 3d데이타와 똑같이 뽑았다고 한다면 원작에 아주 충실하게 뽑은거 같습니다.^^

아..이게 아카데미가 문방구시리즈로 내준다는

가리안의 정체인가요? @@;;;

웨이브와 합작인가보네...헐..

스케일도 맘에 들고 프로포션도 좋네요..

커어...

이렇다면 다른 가리안 구매를 전부 취소할랍니다. ㅋㅋㅋ

WR

기대를 안하고 있었는데 그림보고 기대를 하게 되었네요^^

왠지 이번 기획하신분도 매니아가 아닐까 싶습니다.

원작에 충실하게 뽑았어요.

어???? 의외로 잘 나왔네요 

WR

극한직업에서 치킨맛보면서 어? 이거 왜 맛있어? 하던 대사가 생각나네요 ㅎㅎ

발매가 내년으로 나오는데 출시연기된 맥스팩토리 철거신과 발맞추나요...

일본 발매가 내년이라...아마 국내발매는 연말이 맞을거에요.

그, 그런가요

일본은 한국보다 이런저런 수입절차때문에 봉 2-3달 늦어요, 거기에 가격도 보통 수입품 가격도 3-4배이상 비싸고요. 특히나 프라모델은 터무니없이 비싸더라구요. 아무리 유통구조 문제라고는 하지만 맹이나 아카데미제 가격보면 ㅎㄷㄷ 합니다. 

아마 판권 라이센스를 웨이브에서 일본에서 추가 연장 계약하고 아카데미에서 생산허고 한국 한정 판매를 하거나 일본 독점판매를 웨아브에게 주는등의 조건등일겁니다.

어차피 레진키트등 발매때문에 웨이브가 철거신이나 가리안 라이센스를 가지고 있었으니 말이죠. 아카데미가 일본쪽에 가리안 라이센스를 요청하기엔 부담스러웠을거에요.

WR

선라이즈의 감수는 엄청 까다롭다고 하던데 그래서인지 정말 잘 뽑아낸거 같습니다.

과연 단발성으로 가리안 하나로 끝날지 나머지 시리즈들이 계속 출시될지 궁금해집니다.^^ 

그럴수밖에 없는게...너무 엉망이여도 곤란하지만...

너무 잘만들어도 곤란허거든요,,,최대 스폰서인 반다이 입장이 있어서..ㄷㄷㄷ

일본애서 어느정도 성공하느냐애 따라서 결정될것 같아요. 과연 어느정도 팔릴지...

가리안의 로보트들 다 나왔으면 좋겠네요.
쥬웰,윙갈,프로마시스 등등

WR

저도 좀 궁금하긴 합니다.

왠지 조금만 손보면 아절트 가리안까진 나올거 같은데 말이죠. 

저도 엄청 기대됩니다 ㅎㅎ
살수나 있을지는 모르겠지만요 ㅎ

WR

지금도 독수리오형제 제품들 널럴한거 보면 구입은 수월할겁니다.

다만 혹시나 뭔가 껴서 한정판이 발매된다면 그건 경쟁이 있지 않을까 싶네요.

아마 한정판이 나온다면 사복검정도? 옵션이 포함된 한정판이 되지않을까요,