자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [반다이] HG 기갑전기 드라고나 1-플러스 리프터

거두절미하고 반다이가 드라고나를 다시 꺼내든걸 

생각해보면, 이건 매니아들, 즉 구매층을 나이든 아재들을 

타겟으로 한다는 점을 명확하게 했다고 봐야죠. ^^

이 작품은 정말이지 방영당시에도 그렇게

인기가 없었는데도 불구하고, 이토록 오랜세월

을 버티기도 쉽지 않았을텐데 , 엄청난 미련이 

남아있다고 봅니다. 

프라모델킷에도 미련이 많죠.

그래서 반다이가 드라고나를 출시시킨것 까지는 

좋았는데요. 아쉽게도 이걸 HG로 내줬어요. ㅠ.ㅠ

저는 적어도 MG쪽으로 나와주길 기대했거든요

정말 어렵다면 RG도 괜찮았는데요.

144 HG는 기대보다 너무 작습니다.

그래서 이걸 가지고 개조를 해보려고 해도

너무 작아서 좌절각..ㅎㅎ 

그냥 키 그대로 재현하기로 했습니다.

이 키트가 그나마 평이 나쁘지 않은건,

사출 컬러분할이 촌스럽지 않다는 것.

그리고 특이한 파츠들의 구성이 있다는건데요

바로 레드와 블루 줄무늬를 데칼로 구현하지

않고 프라모델 파츠로 구현했다는거예요

굉장히 특이한데요.

그 부분은 퀄리티가 나쁘지 않기는 해요.

그러나 유사 로봇혼계열이나, 하이메탈,

그리고 맥스합금 등등의 완성품 드라고나의 퀄리티를

보면 HG처럼 단순하게 파츠구성하지 않더라도

나쁘지 않은 구성으로 충분히 내줄 수 있죠.

모데로이드 계열처럼 

등장시켜도 나쁘지 않다고 봐요. 

아무튼 뭐 가성비로는 나쁘지 않습니다. 

그러나 아쉬움도 좀 있어요. 

사이즈가 너무 작고, 파츠구성이 심심해서

매력적인 드라고나의 메카닉이 드러나질 않습니다.

개인적인 견해이지만, 드라고나는 

작품성이 아니라 메카닉의 매력때문에

버틴 작품이거든요.

레드는 다시 도색했고, 
블루는 그대로 두었으며, 

실버와 퍼플을 추가로 배치했습니다.

물론 데칼은 제맘대로 추가..ㅎㅎ

페이스는 약간만 오바리 느낌이

나게 살짝 손을 댔고, 나머지 변형은

하려고 했다가 너무 작고, 애매해서

과감한 변형은 다 생략했습니다. 

만들고 나니, 맥스합금 사이즈의 

드라고나를 레진으로라도 다시 만들고

싶어지네요. 이 HG로는 진정한 드라고나가 

재현되지 않은 느낌이예요..

#드라고나

#드라고나HG

#기갑전기드라고나

#반다이드라고나

Comments

어릴적에 애니는 못봤지만 서점의 해외서적 코너에 일본잡지 표지를 장식한 드라고나 얼굴 클로우즈업 모습은 남심을 자극하기에 충분했었던....ㅎㅎ

아카데미제를 얼마나 많이 만들었었는지....

이거랑 바이팜, 레이즈너 같은거 RG로 다시 내줫으면 좋겟어요~

WR

거의 아래 사진이었을겁니다.

오바리 마사미의 디자인웍스 인데..

이걸로 거의 뽕을 한 사발 들이마시고,
본 작에서 '띵' 해졌죠..^^ 

ㅎㅎㅎ 맞아요....

이거랑 정면을 비스듬이 응시하는것도 있었는데 

아....디자인이 정말....돈이 없어 책은 사지 못하고 서점 진열장에 진열 된 저 책 표지를 보러 몇번을 갔었는지....ㅠㅜ

지금까지 애니는 못보고

오프닝만 아는~

https://youtu.be/qCZwWbfHfyw

WR

오오..생각보다 젊은시절이었네요
전 아유카와 마미

당시 완전 아줌마인줄 알았거든요..^^

디자인은 지금 봐도 멋있잖아요.. 

WR

디자인만 멋지죠..^^

이건 HG로는 진가가 표현안되요.
최소 RG로는 나오던지 해야....

아니면 모데로이드가 단가이오 내주듯

드라고나도 내주면 왔다죠..ㅎ

맥스에서 프라맥스 씨리즈로 오바리 디자인으로 내놓을만도 할건데 말이죠.

어차피 예전에 레진이나 합금으로 내놓은적도 있고 하니 어짜어짜 판권협상 좀 잘 하면 될것도 같은데...

사실 반다이 프라사업부가 버린 아이템중 좋은 아이템 많아요.

바이팜도 로봇혼같은 완제품으론 잊읆만하면 나오는데 말이죠. 프라모델로는 버린 자식인지 리뉴얼 언급도 없네요. 다른건 식완으로라도 내주면서...

WR

그죠..저도 프라맥스에서 내준다면 정말 감사할듯 싶어요

맥스 조형이 이쁘죠. 

데칼 작업된거 보고...

오오...hg 치고는 데칼을 잘 넣어줬네...했는데..

역시나....

아니였군요...멋지네요...

하나 구해서 만들고 싶긴한데...

WR

데칼 잃어버려서 그냥 제가 가지고 있던

커스텀 데칼 내키는대로 붙였어요. 

그냥 슬쩍 hg 하나 만들어볼만은 한거 같아요. 

그러게요 ~~~ 왜 !!!   최소 엠지로 내줘야 할거 아닌가요

피지 라도 바로 내돈 가져가 인데....

WR

PG는 기대도 안합니다. ㅎㅎ

그져 RG로만 내줘도 댕큐죠..

요즘보면 캔디사업부 애덜이 아이템 발굴도 더 잘하고 설계도 더 잘하는것 같더니 요즘 이것들도 배에 기름이 낀건지 슬슬 태업의 조짐이 보이네요. 

쌓여있는 프라탑만 아니라면,

당장 구매하고 싶은 제품입니다.

역시 어릴적 사서 만들었던 아카데미제가 그립습니다

일단 크기에서 차이가 많이 나니까요 ㅎㅎㅎ

가격만 RG..