프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  게임챔프 창간기념 스페셜 프레젠트...음악CD

골방 & 창고 를 둘러보다 

이녀석을 발굴했습니다.

아직도 가지고 계신분들이 많을거라 생각하는

게임 잡지 게임 챔프 창간 기념 음악 CD 입니다.

정품 음악 CD 가격도 만만치 않았던 시절 부록으로 

소장하기 힘들었던 일본 애니 & 게임음악을 받을수 있어서 너무 좋았던 기억이..

CDP가 없어서 감상하려면 BDP에 넣고 돌려야 하네요... 

이때는 이런 조그마한 일러스트도 너무 귀했던...

92년....

혹시나 해서 유튜브에 검색을 해보니 나오네요....

https://youtu.be/iK0dwR_GGiY

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

저 당시엔 원곡을 몰랐는데 나중에 원곡을 듣고나니...

왜 곡들을 공포영화 주제가처럼 편곡한거지...라는 생각이 들었어요. 

WR

그래도 뭐든 구하기 힘든 시절이라..

그저 좋았던 기억만...

지금 생각해보면 저때 준 저런 cd들…저작권은 어쩐걸까요…
아마도 무단으로 사용했을듯한데…

WR

그렇겠죠?? 아마도??

이때는 부록CD 많이 줬죠.
그땐 저작권 위반인줄 모르고 열심히 듣고 보며 했네요.

WR

저 시절 구매했었던 일본 애니메이션 과 일본 음악 CD들...

정품인줄 알고 구매했었는데..

나중에 죄다 짭이었다는 사실을 알고....

그나마 싱글 CD들은 정품이었던...

이 유물을 아직도 소장중이시네요

저는 중딩때?
이거 친구한테 빌려서 공테이프에
녹음해서 들었어요

WR

이거 저거 뒤적이다가 발견했습니다.!!!

무려 30년전 물건이네요.

WR

아직도 하는짓은 애들 같은데..

나이만 차곡 차곡 적립되네요..

이거 반갑네요 저도 이거 아직 가지고 있습니다. 

92년도...
교수님 바로 옆방이 대학원실이었는데(사실상 거의 저 혼자쓰는 제방) 소년챔프보고 있다가 불쑥 들어오신 교수님께 핀잔들었던 기억이 나는군요.^^
그 시절이 그립네요.