자동
ID/PW 찾기 회원가입

[이벤트]  영화 <댓글부대> 예매권 이벤트 (당첨자 발표)

응모 방법

아래 내용을 2개의 댓글로 작성해주세요.      

(1) 간단한 기대평 (일반 댓글)

(2) 이름, 휴대폰 번호 (비밀 댓글)

예고편

https://youtu.be/6kjApj4YXgY?si=HFjxavSDUW2_I4BW 

예매권 당첨자를 발표합니다

당첨되신 분들께는 예매권이 문자 메세지로 전송될 예정입니다.

감상기/후기를 통해 정보를 영화게시판에 공유해 주시면 향후에 더 많은 이벤트를 진행할 수 있습니다.  

[당첨자 명단, 이하 존칭 생략]

jinjin

sqid

고품격야식

데일리델리

디지니

모모다

모짜르트

뿌무

상원상우아빠

신났냐

영영210

침착한코난

크크리드

평점기계

하뫄하뫄

Comments

댓글 하나 달았을 뿐인데 진짜 예매권을 주는군요

비밀글입니다.

예고편 봤는데 일단 소재가 흥미롭습니다.
결말이 고구마가 될지 정의구현이 될지 궁금하네요.

비밀글입니다.

과연 댓글부대의 이야기 어떻게 풀어낼지 궁금합니다

비밀글입니다.

원작소설이 있지만 현실성 있는 내용이 담겨있는 영화 댓글부대 꼭 보고싶어요..

비밀글입니다.

예고편보고 왔습니다.
꼭꼭꼭 보고싶습니답

비밀글입니다.

흥미진진하게 잘 차려진 밥상일거라 기대하며
개봉을 기다리고 있습니다.

비밀글입니다.

야 뭐해 자냐? 우리 댓글부대 보러가자!

비밀글입니다.

평소에 댓글부대 정체가 궁금했는데 꼭 보고 싶습니다

비밀글입니다.

댓글부대 보고싶어서 댓글부대 가입합니다. 

그리고 댓글 답니다. 

비밀글입니다.

성실한나라의 앨리스 이후 안국진 감독작품의 인터발이 너무 길었네요. 성실한나라의 앨리스가 관객수는 적었지만 꽤 호평이어서 봤던 작품이라

다음 차기작을 내심 기다리고 있었는데 시간이 많이 흘렀네요. 다시 돌아온만큼 손석구라는 배우의 열연과 함께 이영화도 어느정도 흥행을 할꺼라 예상해봅니다.

최근에 살인자+난감에서 또다시 손석구 배우의 매력을 잔뜩 느끼고 빠져들어서 재밌게 본 경험이 있습니다.

이번 작품 <댓글부대>는 그러한 손석구 배우를 중심으로 흥미로운 시놉시스를 잘 풀어나갈 수 있는 작품이라고 생각합니다.

평소에 개봉하는 모든 영화를 보고 리뷰하는 것을 취미로 삼고 있기에 <댓글부대> 또한 기대하고 있는 작품 중 하나입니다.

어쩌면 제목부터 꽤나 민감할 수 있는 주제인데, 내용을 어떻게 재치있게 풀어나갈 수 있는지 정말 궁금하네요 

비밀글입니다.

댓글부대 보고 댓글한번 달아보고 싶네요.손석구 연기 기대됩니다.

비밀글입니다.

먼저 정말 인상 깊게 봤던 영화 '성실한 나라의 앨리스'를 만드신 안국진 감독님의 영화라서 너무 기대가 되고~ 여러 작품들을 통해 증명된 믿고 보는 손석구, 김성철, 김동휘, 홍경 배우님들이 출연하셔서 더욱 더 기대가 됩니다~ 거기다 평소에 범죄 장르 영화를 좋아하기도 하고~ 국가정보원 여론조작 사건을 모티브로 한 동명의 소설을 기반으로 제작한 것으로 알고 있는데.. 여러 상을 수상하신 장강명 소설가 님의 소설이기 때문에.. 원작의 힘도 있을 것 같고 충분히 믿고 볼 수 있을 것 같네요~ 빨리 보고 싶습니다!!

비밀글입니다.

이 영화 어디까지가 진실이고 어디까지가 거짓인가요?

주연진 조합도 좋은데 조연들도 연기파 배우들이 많아서 연기파티 리뷰 작성 들어갑니다

비밀글입니다.

댓글하나로 인생이 변한다

비밀글입니다.

야 댓글달믄 영화 볼수 있대!!

비밀글입니다.

기레기 이미 오보인거 다 아는데 오보 아니라고 또 우기넼ㅋㅋㅋㅋ

비밀글입니다.

안국진 감독님 성실한 나라의 앨리스 이후 여고괴담 차기작 엎어지고 굉장히 시간이 오래 걸렸네요. 안국진 감독의 실질적인 첫 상업영화인데 초 대세 배우 손석구 기용했고 예고편도 짜릿해보여서 기대합니다. 댓글이 단순 연예인이나 가십거리 말고 정치권과 특정 세력을 만드는 역할을 하는 내용이 나와야 하는데 거기까지 도달할지가 관건 같습니다.

비밀글입니다.

제목부터 심상치 않고, 예고편을 보니 너무너무 궁금하네요

요즘 대세배우 손석구 배우님도 나오신다고 하니..개봉날이 기대되네요

결말이 어떨지 매우 궁금.

감독님의 전작품 성실한나라의앨리스를 매우 재밌게 보았기에

너무 기대됩니다..  빨리 개봉날이 왔으면 좋겠어요!

비밀글입니다.

손석구배우님 나온다고 해서 재미있을것같아요 꼭 보고싶어요 ~^^

비밀글입니다.

댓글부대 얼마나 기대하고있던 작품인지 몰라요. 꼭 보고싶어요! 

무엇을 말하더라도 믿을 준비 되어있습니다!

비밀글입니다.

원작도 재미있는데 선거를 앞두고 있는 지금 인터넷 댓글이 홍보나 여론 수단으로 광범위하게 사용되고 있는 현실을 영화로 잘 그릴 것 같아서 기대됩니다.

비밀글입니다.

온라인 여론조작이라는 이슈가 크게 다가오는 시대에서 나온 영화라서 궁금하고 손석구 배우의 연기와 존재감도 궁금하네요. 댓글부대 원작과도 비교해보는 재미가 있을거 같습니다.   

비밀글입니다.

3월에 유일한 한국 기대작!
손석구 배우님은 이제 믿고 보는 반열에ㅎㅎ

비밀글입니다.

주제가 상당히 흥미롭네요. 댓글조작으로 사회를 흔들고 무고한 시민들이 피해를 겪는 이야기를 파헤치는군요. 다음달 총선을 앞두고, 그리고 올해 미국대선도 있는데 시사하는 바가 클 듯 합니다. 손석구 배우님의 명품연기와 김동희 , 홍경같은 신인배우들의 활약상도 기대 됩니다. 신청합니다.

비밀글입니다.

소설을 순식간에 읽었었는데 영화로는 어떨지 궁금합니다

비밀글입니다.

소재가 꽤 흥미로워보이네요. 기대됩니다^^

비밀글입니다.

열일 하는 손석구 배우님 이번 작품도 꼭 영화관에서 볼 수 있기를 바랍니다!

비밀글입니다.

흥미로운 소재를 어떻게 풀어갈지 기대됩니다.손석구배우도 열일하네요.현실이 더 영화같아서 씁슬하지만 그래도 너무 궁금하네요.

비밀글입니다.

기대중입니다.완전 너무 재밌을거 같아요.

비밀글입니다.

손석구 배유님 신작이며
믿고보는 영화 댓글 부대...

비밀글입니다.

범죄도시 보다 먼저 천만을 찍을 수 있을지 확인하고 싶습니다!

비밀글입니다.

댓글에 진실 거짓을 찾아야한다
과연 손석구 배우님 열연으로
궁금해요

비밀글입니다.

댓글 하나 달았는데요 댓글부대가 어떻게 끝났을지 궁금합니다~ 

비밀글입니다.

댓글부대 손석구부터 다른 출연진 분들까지 정말 기대되네요 ㅎㅎ 예매권 꼭 받고싶습니다!

비밀글입니다.

제가 좋아하는 배우들 총 출동이네요!
너무 기대되는 영화입니다. 홍경님 연기가 너무너무 보고싶어요!!ㅎㅎ

비밀글입니다.

댓글 '부'대 는 있는데
댓글 '모'대 는 없나요.....?????
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

'부모'가 모두 같이 봐야하는 댓글부대 !!!
영화인으로서 참을 수 없네요 ㅎ 꼭 봐야지요

엄마랑 같이 보러가면 너무 재미있을 것 같아요 ㅎㅎ><
저희 엄마께서 손석구 배우님 광팬이시라 꼭! 같이 가서 효도 하고 싶습니다 ㅠㅠㅠ ♡♡♡

비밀글입니다.

실력 있지만 허세 가득한 사회부 기자 ‘임상진’ 대기업 ‘만전’의 비리를 취재하지만 오보로 판명되며 정직당한다. 그러던 어느 날, 온라인 여론을 조작했다는 의문의 제보자가 찾아오는데 “기자님 기사 오보 아니었어요. 다 저희들이 만든 수법이에요” 라는 줄거리로 기대되는 영화입니다.

비밀글입니다.

손석구의 새로운 변신과 대세 배우들의 연기의 향연이 궁금하네요. 그 당시의 긴박한 상황을 잘 그려냈을것 같아요! 기대작입니다.

비밀글입니다.

<댓글부대> 예고편 처럼 속도감 있고 군더더기 없는 전개가 펼쳐지길 기대합니다 ㅎ
개봉 타이밍 잘 잡았네요

비밀글입니다.

댓글로 생활하는데 궁금하네요 ㅎㅎ

비밀글입니다.

장강명의 팬으로서 우리의 소원은 전쟁과 더불어 가장 재미있게 본 소설이고, 가장 영화로 만들면 재미있을 내용이라 큰 기대를 합니다.

비밀글입니다.

안녕하세요! 댓글부대 팀알렙 팀원입니다! 저희 영화가 나온다고 해서 큰 기대가 됩니다! 이왕 개봉 되는거 저도 예매권 한 장만 주시면 감사하겠습니다^^

댓글 열씨미 달겠읍니더~손석구연기 화이팅요
예매당첨됬음 좋겠네요

비밀글입니다.

원작소설 너무 인상깊게 읽어서 영화도 꼭 보고 싶습니다

비밀글입니다.

영화 댓글부대를 위한 대댓글~~ ㅎㅎ

비밀글입니다.

정말 무서운 세상입니다..

디른 나라들은 잘 모르겠지만 특히 한국에서는 이런류의 범죄.. 가 정말 더 많아지고 심해지는 것 같아요.

뉴스나 유튜브 소식으로 너무 빈번하게 접하는 사고들..

핸드폰, 화면 뒤에 숨어서 정말 앞에서는 하지도 못할 심한 말들과 욕을 아무렇지 않게 하는 현 상황이 너무 참담합니다. 

지금 이런 상황인데 몇 년, 그 이후에는 더 심해질 것 같기도 하고요.

어른들 말이 틀린 게 하나 없다고 ' 세 치 혀로 사람 죽인다'  ' 말이 씨가 된다'   '말 속에 뼈가 있다' 등 이런 속담들도 갑자기 생각나네요.

저도 어떤 사건을 다른 이슈를 유튜브로 접하게 됐을 때 댓글의 대다수의 의견에 알게 모르게 동조하고 편승하는 경향이 있었는데 반성하게 됩니다.

몇 년 전부터 오늘날까지 제일 문제가 되는 이슈를 영화로 만들어주셔서 감사하고 손석구 배우님 믿고 보겠습니다,

다른 주연배우분들은 다 처음보는 분들인데 오히려 신선한 배우들이라 이 역할에 더 잘 어울리는 것 같네요.

악플, 폭언을 일삼는 많은 분들이 꼭 보셨으면 좋겠습니다. 댓글부대 화이팅!!

비밀글입니다.

댓보고 상처받아보지 않은 사람 있을까요? 유명인들은 도대체 어떤 멘탈로 살아가는 건지 대단하다는.
댓글로 거짓이 사실이 되고, 사실이 거짓이 될 수 있는 세상. 우리 안 보인다고 그렇게 살면 안됩니다. 우리 댓 투명하고 정당하게 달아요

비밀글입니다.

손석구 배우 이름만으로도 보고싶어지는 영화 댓글부대 강추합니다 ^^

비밀글입니다.

세상을 떠들썩하게 만들었던 문제의 댓글부대  드디어 영화로 나왔네요~~   더구나 손석구 배우가 주연이라니 완전 짱입니다. 완전 대박각입니다.

많이 많이  기대됩니다.

비밀글입니다.

항상 베일에 감춰진 댓글부대, 

그 실태와 숨겨진 진실을  리얼하게 고발하는 영화이길 기대해 봅니다.

비밀글입니다.

손석구 요즘 열일하네요!
손석구는 필관람이죠! 기대됩니다!

비밀글입니다.

댓글부대!! 이름만 들어도 현세대 인터넷의 어두운 단면이 보이는데요. 이 흥미로운 소재로 어떻게 풀어냈을지 정말 기대가 됩니다! 손석구 배우는 이번에 또 어떤 캐릭터로 몰입감을 줄지 굉장히 기대되네요! 꼭 보고 싶어요!!

비밀글입니다.
댓글부대'는 실제 사건을 모티브로 한 영화로, 온라인 여론 조작의 현장과 그 속의 인물들의 이야기를 다룹니다. 뜨거운 사회적 이슈를 영화화한 만큼 많은 기대와 호기심이 모이는 작품이죠^^

비밀글입니다.

사실 우리나라뿐만이 아니라 해외에서도 특정한 개인이나 집단을 향한 여론이나 이미지를 변경하려는 의도적인 온라인 상 움직임을 다룬 사건들이 몇 차례 있어서 이 영화 속 설정이나 스토리가 상상에 기인한 것은 아니라는 생각이 먼저 들어요. 여론조작이라는 소재를 얼마나 흥미롭게 풀어 냈을지 시의성도 있을 것 같고 서울의 봄과 파묘를 이은 국민 선택픽 영화가 되었으면 하는 바람입니다. 무엇보다 이 영화를 이끌어나가고 있는 손석구 배우는 갑자기 혜성같이 등장해서 영화와 드라마를 통해 믿고 보는 연기파 배우가 되었는데 이번 작품에서 상업영화 단독 주연을 맡아서 책임감 있게 연기를 했다는 생각이 예고편을 보자마자 느껴졌습니다.

비밀글입니다.

지금 이이간에도 저는 댓글을 달고 있네요

영화속이지만 그 영화속의 모습이 우리의 모습일것같아 두려움이 엄습하네요

기대됩니다 석구배우님

비밀글입니다.

감독님의 전작 영화와, 댓글부대 원작도 너무 재미있게 보았고, 배우들도 모두 좋아하는 분들입니다. 그래서 연출+스토리+연기 모든 방면으로 다 기대가됩니다.

비밀글입니다.

"이거 봄? 요즘 핫하다던 배우 4인방 큰일 났더라"

지금 이 시대를 관통하는 주제라 기대가 큰 영화입니다

비밀글입니다.

요즘같은 시대에 현실에서 느껴지는 소재가 무척 흥미롭네요

어떻게 풀어낼것인지와

핫 한 손석구배우의 연기가 어떻게 녹아져있는지 무척 기대가 됩니다.

비밀글입니다.

댓글부대 여론조작 모두가 알고잇던 불편한 진실이 스크린으로 어떻게 표현될지 기대되네요.

비밀글입니다.
비밀글입니다.

성실한 나라의 앨리스에서 제대로 된 블랙코미디를 선보였던 감독 안국진님의 간만의 신작이군요. 예고편만으로 현실감과 굉장한 긴장감을 선사하는 작품입니다. 더군다나 손석구, 김성철님 등 선 굵은 연기를 보여주시는 라인업만으로도 기대가 되는 영화입니다.

비밀글입니다.

기대중이예요.완전 너무 재밌을거 같아요!

감독님 영화 장난 아니었어요. 다 연출들이 흘린 피땀눈물이에요.ㅋㅋ

강철부대...댓글부대...렛츠고

손석구씨 팬입니다. 이번 영화도 놓칠 수 없어요. 좋은 이벤트는 더 놓칠 수 없어요.

비밀글입니다.

댓글부대 제작한다고 했을때부터 계속 기대중이였어요!!

작년 이맘때쯤 대본 리딩 기사보고 원작까지 사서 기다리느라 벌써

4번째 완독중입니다 ㅜㅜ

개봉날 볼려고 벌써 선예매 완료하고 개봉주, 개봉 2주차 무대인사

다 돌려고 주말에 시간 다 비워두고 알바도 다 배놓을 정도로 댓글

부대에 진심입니다

주변 친구들에게도 3/27일을 계속 주입중이에요

애들이 이제 영화얘기만 꺼내도 조건반사로 3/27일 댓글부대 개봉

이라고 외치는 정도..ㅎ

엄청 자극적이던 원작이였는데 제작보고회때 자극적이지 않다는

말을 듣고 더 기대가 되는거 있죠

연기력이야 뭐 말할것없는 배우들이 원작 속 인물들을 어떻게 풀어

나갔을지 안국진 감독님의 각색이라면 너무 재밌을거같고 간만에

생각이좀 많아지는 영화가 되지 않을까 싶어요

최근 파묘로 영화관에 사람이 북적이는데 이 기세를 따라 댓글부대

도흥행열차에 올라타기를!

떠도는 블라인드 시사회 후기들만 모아봐도 이거 진짜 명작이라고

하는데 기대돼서 요즘 잠도 안와요

개봉하면 저 이거 30번 볼듯 진짜로.. 진짜.... 안국진Vs팀알렙.

이거 흥행 무족권입니다.. 다들 이걸 봐줬으면 좋겠어요!

비밀글입니다.

댓글의 홍수 시대에 사는 시대에 어떤 영화인지 너무 궁굼하네요.

비밀글입니다.

우와~ 손석구, 김성철 배우님은 말할 것도 없고 약한영웅에서 너무 인상깊었던 홍경 배우님도 출연하시는군요!! 라인업이 너무 탄탄해서 저도 댓글부대에 함께 하고 싶습니다! 댓글부대, 여론 조작 등 정치 사회적으로 대두되었던 문제들을 다루고 있겠지만 왠지.. 이 조합이라면 어떤 댓글이든 다 믿어버릴 것 같아요!

비밀글입니다.

하루종일 인터넷 달고 사는 사람인데, 영화를 보고여러가지 좀 느낄 수 있으면 좋을것 같아요. 안국진감독의 전작을 봤을때 처럼 여러가지 고민을 할수 있으면 하고 기대하게 되네요. 출연진들도 너무 좋아요. 손석구김성철김동휘홍경 1+3, 아니 4명모두의 케미 기대합니다  

비밀글입니다.

댓글 긍정적 작용도 많고 부정적 측면도 많고..그래서 영화가 더욱 궁금해지네요^^

비밀글입니다.

지금 시기에 딱 적합한 내용인것 같아 너무 기대되고 보고싶습니다

비밀글입니다.

댓글로 진실과 거짓이 바뀌고 생과 사를 결정하는 세상에서 시기적절한 영화로 보입니다. 현실과 닮은 영화지만 결말은 달랐으면 하기도 합니다. 기대 됩니다.!!

비밀글입니다.

댓글이 미치는 영향, 너무기대됩니다

비밀글입니다.

저는 진지한 댓글밖에 못 씁니다. 정말 재밌을 것 같습니다.

와! 영화 댓글부대 화이팅!

비밀글입니다.

기대되네요

내용은 불편하겠지만, 손석구 배우의 연기 때문에 볼 수 밖에 없는 작품이겠죠.

기대됩니다 

비밀글입니다.

댓글로 인해 특정인의 인생이 송두리째 뽑힐수있는 무서움을 이번 영화로 사회적 경각심을 불러 일으킬수 있는 계기가 될 거 같습니다💻 작품 출연진 분들이 제가 평소에 좋아하는 배우 분들이라 더더욱 기대가 됩니다 !! ✨😍

비밀글입니다.

손석구의 연기 기대와 스토리 진행이 너무 궁금하네요..

비밀글입니다.

손석구, 김성철 배우 좋아해서 관심있던 영화입니다.

장강명 원작 소설이 어떻게 각색되었는지, 총선 시기에 나오는 거라 어떤 영향이 미칠지도 궁금하네요 ㅎ

비밀글입니다.

원작 소설도 읽었으니 이제 댓글 달아도 되겠죠?

이 영화 보려고 두 번째 원작 소설 읽었으니 또 한 번 댓글 달아도 되겠죠?

비밀글입니다.

댓글이 어떻게 여론을 조작하는지 보여 주는 영화 같네요 기대 됩니다.

비밀글입니다.

여론조작,댓글조작들의 실체가 궁금해지네요.

비밀글입니다.

신예 배우들이 많이 나와서 기대하겠습니다!

비밀글입니다.

https://m.youtube.com/shorts/yMQF2_D6hYE
연하남과의 케미가 끝내주는(?!) 손석구의 댓글부대 기대갑니다 ㅋㅋㅎㅎ
장강명 소설을 좋아하기도 하고 아직 개봉전이지만 "한국이 싫어서"도 미리 보았어서 이번 <덧글 부대>도 기대가 크네요!

비밀글입니다.

우리 삶에서 가장 가깝게 느껴 볼 수 있는 사회문제인 만큼 얼마나 사실적으로 표현했을지 기대가 됩니다.

비밀글입니다.

악귀로 상을 받은 '홍경',
미씽,거래,이상한 나라의수학자로 상을 받은 '김동휘',
스위니토드,장사리, 올빼미로 상을 받은 '김성철' 충무로가 주목하는 2023년 24년 3명의 라이징 스타들과 누가 뭐래도 현재 가장 잘 나가는 '손석구' 배우의 만남이라니 정말 기대가 어마 어마 해요
원작이 따로 있다고 들어서 줄거리가 탄탄하고
감동이 2배가 되겠구나 이런생각이 들더라구여
온라인 댓글조작이 굉장히 이슈였던 한국에서
영화에서 찾기 힘든 소재라서 그런지 기대되는 부분들이 있어요
안국진 감독님의 인터뷰가 너무 인상적 이였어요
대세스타인 손석구 배우가 곧 대세가 될 배우들과 함께 하는 모습이 정말 좋았다고요
영화 '댓글부대' 꼭 '대세부대'가 되어서 흥행하시길 바랍니다! 손석구 화이팅!!! 댓글부대 화이팅!

비밀글입니다.

소설가 <장강명>의 대표작이자, 댓글 조작 사건과 관련된 실화를 담고 있어 너무 기대가 됩니다. 거기다가 연기력은 이미 증명되다 못해, 연기로는 날개를 펼치고 있는 배우 손석구, 김성철, 김동휘 홍경 등까지 출연해 영화의 서사에 깊이를 더할 것 같아요!

크랭크인 소식을 들었을 때, 특히 안국진 감독이 맡았다는 이야기를 들었을 때, 바로 원작소설을 구입해 읽었습니다. '임상진'의 모습, 특유의 팀워크가 인상깊었던 작품이었습니다. 이런 점을 영화로 어떻게 구현해낼 수 있을까 신기했는데요, 안국진 감독이라면 충분히 가능할 것같다고 생각했습니다.

저는 안국진 감독의 전작 <성실한 나라의 앨리스>를 너무 재밌게 봤는데요. 현실을 씨니컬하게 묘사하면서 쓴웃음을 지게했던 연출이 인상적이었습니다. 그러다보니 <댓글부대>도 너무나도 기대가 됩니다! 특히 이 현실을 어떻게 담아낼까, 임상진을 어떤 인물로 그려낼까 궁금했어요. 전작에서는 성실하기만한 앨리스가 어쩔 수 없이 악행을 저지르기도 했는데요. 감독은 '임상진'에 어떤 색을 입혔을지, 그리고 손석구 배우는 이걸 어떻게 해석했을지 궁금합니다! 꼭 보고싶네요

비밀글입니다.

댓글부대 여론조작? 관련한 스토리같은데 신선해서 기대되네요.

비밀글입니다.

재미있겠어요

감사합니다^^

비밀글입니다.

손석구 너무 좋아요~! 꼭 보고 싶어요!!!

비밀글입니다.

소설도 재밌었는데 손석구 배우팬이라 더 기대됩니다!

비밀글입니다.

장강명 원작에 요즘 대세 손석구 조합이라니... 이건 못참아요

비밀글입니다.

"댓글부대"라는 영화에 대한 여러분의 열정적인 기대와 관심이 느껴져 정말 흥미롭습니다! 이런 열정적인 의견들이 영화계에 새로운 활력을 불어넣고 있죠.

영화 "댓글부대"는 현실과 온라인 세계의 괴리감을 다룬다고 하셨는데, 이는 매우 흥미로운 소재입니다. 안국진 감독님의 감독력과 출연진의 연기력을 바탕으로, 어떤 이야기가 펼쳐질지 정말 기대됩니다. 댓글로 인한 사회적 영향력과 온라인 여론 조작에 대한 이야기는 지금 우리가 살아가는 세상과 매우 밀접하며, 이런 주제를 다룬 영화가 더 많이 나와야 한다고 생각합니다.

손석구, 김성철, 홍경, 김동휘 등 연기파 배우들의 출연이라면, 그들이 풀어낼 케미스트리와 연기력이 더욱 빛을 발할 것으로 기대됩니다. 또한, 작품의 메시지와 결말이 어떻게 전달될지, 현실과의 공감점은 어디에 있는지에 대한 궁금증이 더해집니다.

마지막으로, 이 영화를 통해 현실과 온라인 세계의 경계가 모호해지고, 댓글이라는 작은 행위가 어떤 큰 결과를 낳을 수 있는지에 대한 생각을 공유하고 싶습니다. 저 역시 이 영화가 개봉되는 날을 손꼽아 기다리고 있습니다. 함께 관람하고 소중한 생각을 공유하는 시간이 되길 바랍니다!

비밀글입니다.

김성철 배우를 스크린에서 보다니!!!!! 벌써부터 두근두근 기대가 됩니다ㅠㅠ
얼른 스크린에서 보고 싶어요 김성철 배우 파이팅!

비밀글입니다.

김성철 배우님의 극중 이름이 킬포네요 ㅋㅋㅋ

저도 시사회 보러갈려고 가족 댓글부대 출동시켰습니다. 꼭 당첨되게 해주세요!!

비밀글입니다.

댓글부대 소식을 듣고 작년부터 기다려왔습니다..! 제가 정말 좋아하는 배우님들이라 처음으로 시사회 신청을 해봐요! 댓글부대 파이팅. 김성철님 아이럽유

비밀글입니다.

저는 손석구 배우의 열렬한 팬입니다. 그의 탄탄한 연기력과 매력적인 비주얼에 매료되어 항상 그의 작품들을 기대하고 있습니다.
특히 그의 새 영화 "댓글부대"는 제가 가장 기대하는 작품입니다. 사회적 메시지를 담은 스토리와 손석구 배우의 새로운 캐릭터는 매우 흥미롭습니다. 그의 연기가 어떤 색깔로 펼쳐질지 벌써부터 기대됩니다.
저는 이번 기회에 꼭 "댓글부대"를 먼저 관람하고 싶습니다. 첫날 상영에 참여하여 손석구 배우의 열연을 직접 느끼고 싶습니다. 그의 팬으로서 그의 작품을 응원하고 싶습니다.
만약 제가 예매권을 당첨받게 된다면, 영화 리뷰를 작성하여 더 많은 사람들에게 "댓글부대"를 홍보하도록 노력하겠습니다.

비밀글입니다.

현대 사회와 너무 잘 맞는 영화인 거 같아요.. 영화 보면서 화도 많이 나고 깨닫는 것이 있을 거 같네요~!

비밀글입니다.

사실 제목만 봤을땐 천편일률적인 그런 한국영화가 아닐까 걱정했습니다. 하지만 예고편을 보니 저의 생각이 완전 잘못되었다는 느낌을 받았어요. 어디서부터가 진실이고 어디까지 거짓인지 우리는 구별을 할 수 있을까요? 가짜뉴스와 댓글공작에 한 사람의 인생이 뿌리까지 뽑히는 그런 소식들이 끊임없이 들려오는 요즘, 이 영화를 통해 사람들의 생각을 바꿀 수 있으면 좋겠습니다. 문화의 순기능! 함께하는 사회에서 <댓글부대> 영화가 우리를 어떻게 바꿀 수 있을지 너무나도 기대됩니다..!!

비밀글입니다.

손석구 신작은 못 참죠!

비밀글입니다.

최근 높은 주가를 자랑하는 손석구, 김성철 배우님 조합이네요.

게다가 장강명 작가님의 소설을 원작으로 하고 있으니 탄탄한 스토리 라인 또한 믿고 볼 수 있을 것 같네요.

사회적으로 큰 문제가 되고 있는 언론, 진실, 댓글 조작 등과 관련된 내용이라 현실감을 잘 느끼면서 재미있게 볼 수 있을 것 같습니다.

비밀글입니다.

제가 좋아하는 손석구 배우님께서 이번에 기자 역할을 하시는데 과연 또 어떤 멋진 모습을 보여주실지 기대됩니다.

댓글부대원으로 등장하는 김성철 배우님 또한 언제나 자신이 맡으신 역을 완벽하게 소화해 내시기에 기대됩니다.

김동휘 배우님과 홍경 배우님도 댓글부대원으로 나오시는데 나름의 캐릭터가 분명한 것 같아 보는 재미를 주실 것 같습니다.

비밀글입니다.

어디서부터 어디까지가 진실인지 모든 것이 모호해지는 순간!

이게 영화인지 현실인지 헤깔릴 정도로 최근 우리의 모습을 잘 담아내고 있는 것 같습니다.

그렇기에 그만큼 더 몰입해서 흥미롭게 볼 수 있을 듯 합니다.

빨리 극장에서 만나볼 수 있었으면 좋겠습니다.

비밀글입니다.

온라인 여론 조작을 하는 댓글부대를 소재로 한다는 것 자체가 흥미롭습니다.

이런 범죄 드라마 장르 자체가 주는 쫄깃하고 빠져드는 전개가 예고편에서도 잘 드러나는 듯 합니다.

믿고 볼 수 있는 멋진 배우님들이 많이 나오시는데, 그 분들의 연기 조합과 시너지가 과연 어떨지도 궁금합니다.

비밀글입니다.

일단 4분 모두 제가 좋아하는 연기를해주시는 배우님들이시기에 더욱 기대됩니다 4분의 케미 또한 원작소설이 있는 작품을 배우님들과 감독님이 어떻게 표현해주셨을지 더욱 궁금하구요.

찻탓캇은 어쩌다 제보를 하게되었고
팹택은 오로지 돈이 목표인건지.
찡뻤킹은 어쩌다 임상진 기자를 기레기로 만드는 일을 받아오게된것인지.
임상진기자는 어떻게 문제를 해결해나갈지 제일 기대되는 포인트들입니다!

감독님의 카메라 무빙도 어떻게표현해내시는지도 궁금하고기대됩니다

비밀글입니다.

대세 배우 손석구의 연기와 캐릭터가 어떨지 궁금합니다. 

비밀글입니다.

역할 이름이 특이해서 기억하고 있던 영화인데!! 드디어 개봉하는군요ㅎㅎ 댓글부대.. 실제로 있을법해서 더 기대돼요 보고싶어요

비밀글입니다.

무비월드 댓글부대보다 급 궁금해져 댓글달아봅니다.
쓰레기들....에휴

비밀글입니다.

이번 영화에서도 껌을 씹을지 기대됩니다.

비밀글입니다.

예고편 보고 정말 기대중인 영화입니다!! 당첨되기를요

비밀글입니다.

= 이런 영화가 좋습니다. 극장에서 꼭 보고 싶어요.

비밀글입니다.

손석구, 김성철, 김동휘, 홍경 

정말 제가 좋아하는 배우 4분이거든요

이렇게 한영화에서 다 볼수있다는거 너무너무 기대됩니다! 

사실 댓글알바나 댓글부대가 있을거라고 킹리적 갓심이 있긴한데

이걸 이렇게 영화로 상상을 펼쳐주셔서 너무재밌을것 같아요.

흥미롭습니다

비밀글입니다.

첨 광고 봤을때부터 기대 중인데
드디어 개봉이 얼마 남지않았군요..
너무 기대 중이에요😍

비밀글입니다.

과연 이 소재를 어떻게 다루었을지...?

비밀글입니다.

소재도 끌리고 손석구 주연이라 넘 기대되네요.

비밀글입니다.

<성실한 나라의 앨리스>의 안국진 감독이 이번엔 어떤 이야기를 전할지 너무 궁금하네요^^

비밀글입니다.

댓글부대 소재가 너무 재밌을것같아요!

비밀글입니다.

취재가 오보로 판명되어 정직 당한 기자에게 여론을 조작했다는 의문의 제보자가 찾아온다는 줄거리가 흥미롭네요. 그들이 온라인에서 어떤 방식으로 활동하는지 궁금하네요. 왜곡되고 거짓된 정보가 판치는 인터넷 세상을 리얼하게 담아내어 몰입감 넘칠 듯합니다. 영화 댓글부대 어서 극장에서 관람하고 싶습니다.

비밀글입니다.
비밀글입니다.
비밀글입니다.

왠만해선 댓글 안다는데 달게하네요

보고와서 또 댓글 달수 있길 바랍니다

비밀글입니다.

어디부터 진짜고 어디까지 가짜인지 정말 구분하기 힘든 현실 속에 살고 있습니다. 

커뮤니티 활동을 하면서도 생기는 딜레마이지요. 영화적으로 어떻게 풀어냈는지 너무 궁금하네요.

비밀글입니다.

에이스메이커 재밌는 영화들만 배급해서 꼭 볼래요!
그동안 배급했던 영화들 다 챙겨봤는데 너무재밌었거든요
믿고보는 배급사 에이스메이커의  
2024년 첫영화 너무 재밌을것 같아요
라인업 완전 화려한데 첫스타트 무지 재밌게 시작하시길 응원하겠습니다.

비밀글입니다.

손석구 배우님 영화 너무 기대됩니다
남자가 봐도 매력있는 구씨

비밀글입니다.

댓글부대, 댓글알바 음모론일수도있고, 실제로 있는것 같기도 하고 애매한 부분을 잘 긁어줄 영화같아요. 보이스피싱관련 영화도 상상만 했던걸 영화화 해서 참 재밌었거든요댓글부대역시 상상만 하던걸 영화화되면서 너무 재밌을것 같아요.국정원 불법 선거개입 사건이 모티브로 한 댓글부대 소설을 원작으로 해서탄탄한 스토리와 재미가 기다리고있을것 같습니다.

비밀글입니다.

장강명 작가의 원작소설을 알고 있었는데

이 유명한 원작소설과 안국진 감독의 연출 그리고 요즘 핫한 손석구 배우까지

조합이 너무나 기대됩니다.

비밀글입니다.

장강명의 소설이 드디어 영화화되어 개봉하네요. 

잘 뽑혀져 나와 지금과 같은 시대에 부디 좋은 반향을 일으키길 기대합니다!

비밀글입니다.

가짜 댓글로 여론을 선동하는 그리고 그 가짜를 만들어내는 진짜 사람

그 사람들은 정신이 가짜인거죠?

비밀글입니다.

이 영화는 무조건 선거전에 보아야합니다.

비밀글입니다.

개봉시기 좋고, 배우 좋고, 소재도 좋아 기대가 되는 영화 입니다.

인터넷 커뮤니티에서의 댓글이 사회적으로 얼마나 많은 영향을 미치는지

궁금해져서 더욱 보고 싶습니다.

비밀글입니다.

좋아하는 배우가 출연하니 꼭보고싶네요~~~

비밀글입니다.

원작을 흥미롭게 봤습니다.

어떻게 영화로 구현했는지 궁금합니다.

선거철인 요즘 시기적절한 개봉인듯 합니다

비밀글입니다.

좋아하는 배우들이 많이 나오는 흥미로운 영화! 계기로 좋은 곳 알아갑니다!

비밀글입니다.

인터넷이 너무 발달한 요즘,,, 익명으로 할말 못할말을 다 적으면서 사람목숨까지 앗아갈 정도로 심한 글들이 퍼지고 있습니다. 진실이 아니라도 그 파장은 너무 커지는경우들도 많아서 심각하다고 판단되는데, 그러한 내용들로 어떠한 메시지를 줄지 기대되네요

비밀글입니다.

제목이나 닉네임들 보고 웹툰 원작인가 했더니 소설원작이네요! 

웹툰원작이라 재밌겠다 기다렸는데 소설이면 더재밌겠는데요?^^

댓글부대와 싸우는것처럼보이지만 대기업이라는 거대한 손과 싸우는 이야기인데

응원하면서 보고싶네요. 그리고 현실속 댓글부대들도 있을것 같아 소름이에요 ㅠ

비밀글입니다.

댓글부대가 정말 있을까요? 그런일을 하는사람들이?? 판타지? 소설로만 알았던걸 영화로 만드니 정말 진실일지 아닐지 궁금합니다. 진실이라고 말하고있진 않지만 어딘가 나쁜일을 할 댓글부대들을 겨냥해서 만든것 같아요. 댓글부대같은게 있다면.. 여론을 조작하는게 있다면 꼭 사라지길 바라면서 기대합니당

비밀글입니다.

기자가 누명을 쓰고, 그 누명을 벗기 위해 본인을 누명쓰게 만들었던 댓글부대와 함께 하는 플롯이 정말 흥미롭습니다. 영화로 인해 소설이 원작인 것도 알게되었는데요, 원작이 있다고 하니 더더욱 작품성은 보증되지 않았을지 궁금합니다. 

또 진실보다는 자극적인 이야기에 휩쓸리는 현대 인터넷 사회를 비판하고, 단순히 오락영화로 즐기기보다는 SNS 등에서의 나는 영화 속 네티즌에 대해 떳떳할 수 있을지, 내가 주인공이 되면 어떻게 대처할 수 있을지 생각해보는 것도 재미있을 것 같아서 꼭 보고 싶습니다. 

비밀글입니다.

손석구 배우님 나와서 다들 기대하고있는 영화인데요.

댓글부대로 나오시는 3명의 배우님들 다들 각자 영화나 드라마에서 주연급으로 나오시는 분들이라..

이번 영화에 비중이 상당히 높을것 같아요

4분이 전부 주연이시니까..

안국진 감독님의 성실한 나라의 앨리스 너무 재밌게봐서.. 이번영화도 그만큼 신선하고 재밌지 않을까 기대하고있어요

비밀글입니다.

댓글부대 기대중이예요.
완전 너무 재밌을거 같아요 기대됩니다!!

비밀글입니다.

선거,정치인,대기업. 여론조작을 위해 댓글부대란걸 구성해서 조직적으로 언론을 조작한다는게 영화 속에서만 일어나는일이 아니라 실화를 바탕으로 만들어낸 이야기란게 무섭네요. 댓글부대 공작에 희생된 기자가 그 배후를 파헤치는 과정이 스릴넘치고 현실감 넘치게 잘 만든 영화인거 같아 무척 기대됩니다!!

비밀글입니다.

동명 소설을 원작으로 사회적 논란거리로 떠오른 온라인 여론 조작을 소재로 관객들에게 깊은 몰입감을 선사할 것으로 기대되는 영화 <댓글부대> 대기업 횡포에 관한 기사를 쓴 뒤 정직당한 기자에게 익명의 제보자가 나타나, 온라인 여론 조작에 관한 얘기를 하면서 벌어지는 이야기가 흥미진진하게 펼쳐질 것 같아 기대되네요~! 색다른 범죄 드라마로 관객들에게 신선한 재미를 선사할 영화 <댓글부대> 스크린으로 꼭 만나보고싶습니다~!

비밀글입니다.

대기업에 대한 기사를 쓴 후 정직당한 기자 임상진에게 온라인 여론을 조작했다는 익명의 제보자가 나타나면서 벌어지는 이야기를 담은 영화 <댓글부대> 우리에게 익숙한 온라인 댓글 조작과 관련된 범죄를 소재로 삼아 꼭 보고싶은 영화에요 ^_^ 장강명 작가가 쓴 동명의 소설을 원작으로 한 영화 <댓글부대> 현실과 맞닿아 있는 소재와 신선한 스토리가 펼쳐질 것 같아 극장에서 꼭 관람하고싶습니다 ^_^

비밀글입니다.