자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 프로젝터 화면 비교 입니다.( 270es VS 550es)

2019년에 270es 와 550es 를 2대 사놓고 직접 비교 했던 화면입니다.

한 번 올려야지 했는데 까먹고 있다가 2년이 지나서야 올리네요;;

스마트폰으로 찍은거라 영상의 느낌이 잘 전달 될지 모르겠는데 밝기, 펀치력, 암부계조 차이가 꽤나서

당시 270es 는 정리하고 550es를 쓰고 있습니다.

ps4 와 pc 로 각각 프로젝터에 연결하고 동일한 넷플릭스 4k 영상을 스크린에 투사하였습니다.

왼쪽이 270es 오른쪽이 550es 입니다.

각 기기의 작동시간은 270es  2시간 미만 , 550es 1,000 시간 미만 입니다.

두 제품다 초기화를 하고 동일한 밝은시네마 화면모드에서 추가 설정 조작없이 재생하였습니다.

Comments

확실히 550es가 밝네요. 저도 550es 유저인데 사진 잘 봤습니다. 

두 기기간 램프타임 차이는 없나요?  

WR

네 말씀하신 부분 본문에 추가했습니다.

각 기기의 작동시간은 270es  2시간 미만 , 550es 1,000 시간 미만 입니다.

두 제품다 초기화를 하고 동일한 밝은시네마 화면모드에서 추가 설정 조작없이 재생하였습니다.

260es사용하는데 사진처럼 벌겋게는 안나오는데요
셋팅문제 같은데요
세번째 사진은.오히려 270이 아이의 얼굴이 제대로 표현되는거 같습니다

WR

전문카메라가 아닌 핸드폰으로 찍은 것이라 색감은 실제와는 차이가 있습니다.

셋팅은 공장출하 세팅이라 서로 같은 설정치이구요,

제가 글을 올린이유는 밝기와 암부에 대한 비교를 보여드리고 싶어서 올렸습니다.

WR

원래 사진이 아닌 영상으로 글을 올리려고 했는데 dp 자체 영상업로드 기능이 없어 유튜브 업로드하여 링크를 하려했는데 넷플릭스 저작권 위반이라하여 올릴 수가 없네요.

색감 비교보다는 화면의 펀치력 차이를 보여주기 위함인것 같은데요. 촬영기기가 동일하다면 확실히 vw550이 우세해 보이네요. 가격차이가 있으니 각자 가성비를 고려해서 선택하면 되지 않을까요?
저도 vw520사용 중이지만 대역폭이 제한적이라 vw270으로 기변을 고민했었는데 화면 펀치력이 떨어질것 같아 동급의 vw570이상으로 가는것으로 정하고 매복 중인데 쉽지 않네요

WR

당시 구형 노트9 스마트폰으로 촬영한 것이라 색감은 실제와 차이가 있을 겁니다.

저도 550es 이상의 기기로 업글욕심이 생기는데 98인치 tv와 비교시 장단점이 있어 고민 중입니다.

ps4 와 pc 라고 하셨는데 두 프로젝터에 동일한 플레이어를 연결한게 아닌거죠?
넷플릭스라고 해도 ps4와 pc 플레이어 사이에 간극이 있긴할거라서요.

WR

네 다른기기 구요
저처럼 소니 200번대와 500번대 고민하시는 분들이 있으실까해서 참고만 하시라고 올려본겁니다.

밝기 차이가 있네요