자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  영화판 이미지가 고전 원작을 씹어버린 경우

우리가 흔히 아는 프랑켄슈타인은

이렇게 나사박히고, 힘쎄고, 둔하고,

순진한 어리버리 괴물이었습니다.

그런데 사실 원작의 괴물은

엄청난 지적 능력 + 말을 잘함 + 굉장한 신체능력 +

자신의 악행을 인정하며 고뇌하는 인격 등등

흉측한 외모 빼고 좋은 건 다 들어간 신인류에 가깝습니다.

심지어 프랑켄슈타인은 그 괴물을 만든 박사의 이름이고,

괴물은 아예 작중에서 이름이 없습니다. 

Comments

원작을 여성 작가가 썼다는 사실도 의외로 모르는 사람이 많죠.

thing...이죠 

자연스레 영화 가여운 것들이 생각나네요.

도서관에서 빌려서라도 원작 소설을 읽어봐야겠네요

동화원작의 디즈니 작품들도 디즈니이미지가 동화를 먹었죠

케네스 브레너가 감독하고...케네스 브레너, 로버트 드 니로 주연의 프랑켄슈타인이 나름 원작에 충실한 영화였죠...

뭐 영화 나오면 대체로 다 그런데요 뭐

오.. 혹시 영화에서는 괴물 이름이 프랑켄슈타인 인가요? 그렇지는 않겠죠?
그냥 젤다 처럼 사람들이 오해하는 걸까요.