프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  [웹툰] 민간인 통제구역 - 일급기밀 / OSIK @NAVER웹툰

우리에게는 뜻깊은 휴일입니다.

오전에는 잠시 도시를 벗어가 지방에도 다녀와서 오후 내내 웹툰을 달리고 있습니다.

https://comic.naver.com/webtoon/list?titleId=801324&tab=sat

군대와 관련된 작품은 잘 안보는 편인데 이게 또 제가 좋아하는 흑백톤이라서

몇번을 시작할까 말까 고민했었지만 그래도 뻔~한 전개일까 싶어 관심을 안두려 했었는데...

작가님의 필체가 흑백톤에 걸맞게 단순한 듯 하면서도 표정에 감정이 살아있네요.

게다가 스토리가 흡인력 있습니다.

다만... 군 생활 나이롱이 아닌 전방에서 빡쎄게 하신 분들에겐 실감나는 묘사로 인해 불편해지지 않을까 살짝 우려 됩니다. 저는 나이롱이라 흥미진진 하네요. 

님의 서명
진리는 우리를 자유하게 할 것이다.
Veritas liberabit vos.
ἡ ἀλήθεια ἐλευθερώσει ὑμᾶς.
Comments

제가 92년 여름 입대니까 딱 10년뒤 사건에 대한 웹툰이군요. 세월이....

WR

2002 월드컵 때의 상황이 양념처럼 오버랩 되면서 그때의 사회 분위기도 새록새록 기억 나더군요 

이분 데뷔작인 전작 초반부터 빠져서 이번작도 계속 보고 있습니다. 다른 군대 웹툰은 안봤는데 드라마화도 되고 잘나가는 듯 해 ,이분 작품도 괜찮은데... 더 알려졌음 좋겠다 싶더군요.

WR

이번 작품 보는데 댓글에서 먼저 작품과의 연관된 것들을 계속 이야기 되는거 보이는데 점점 관심이 생기는게 먼저 작품도 봐야겠어요