자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  주말은 건담과 함께 ^^

Z건담은 80년대에 아카데미사의 프라모델을 만들어본 뒤로 두번째네요.
이번에 출시된 Ver.Ka 제품은 외계인을 고문한 듯한 반다이의 설계수준을 보여줍니다.
조립성 역시 타메이커 대비 매우 쾌적하지만 몇몇 포인트에서는 주의가 필요하네요.
눈과 센서, 가슴의 안테나는 따로 도색을 했습니다.
추후 어느 정도 완성되면 피규어 소장품 게시판을 통해 제작기를 올리겠습니다.

편안한 휴일밤 되세요.^^

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

Z건담은 정말 프로모션이 좋은 기체 중 하나입니다~

기존 건담들과는 다른 샤프한 매력이 있어요~

HG도 비율이 너무 좋고 MG도 끝내줍니다~

버카버전도 이쁘네요~

WR

Z는 지금 시점에서도 참 세련된 디자인입니다.^^

개인적으로는 마크2를 가장 좋아하지만요.ㅎㅎ 

뭔가 애니에서 툭 튀어나온것같이 생겼네요

WR

이번 제품의 디자인 컨셉이 원작 애니메이션의 스타일을 그대로 재현하는 것이라고 합니다.^^

이번 버카는 두개 사서

제타 버전과 변신 버전.. 두개 진열해야 된다고 하죠~  

WR

저도 그렇게 하려고 했지만 스테미너의 한계 때문에 다음 기회로 미뤄야겠습니다.ㅎㅎ

이렇게 보니까 또 잘생겼네요...

WR

굳이 턱선을 깎으려고 하는 모델러들이 많던데 저는 이번 얼굴에 별로 불만이 없네요.^^

와, 이건 만화에서 튀어나온 것 같네요. 

WR

이번 사출색이 또 예술이라서 단순 조립만해도 만족감이 클 것 같습니다.^^

어린시절 수입책방 쇼윈도에 진열되어 있던 제타표지잡지에 넋을 놓고 봤던 기억이....

그후에 디자인이라는것에 관심을 가지게 되고 현재는 디자인과 관련된 일을 하고 있네요...ㅎㅎ

WR

오, 미래의 직업에 큰 영향을 준 Z건담이군요!^^

미술 전공자들중에 프라모델을 취미로 하는 학생들이 많은 것 같습니다.

아 갖고 싶다. PG

WR

오래전 PG Z건담은 젊은 모델러들의 로망이었죠.^^

일요일 퇴근길에 제타 하나 들고 왔습니다.
너무 낯설어요. ㅎㅎ

WR

인기 제품인데 다행히 물량이 많은 듯 합니다. 쉬엄쉬엄 즐겁게 만드세요.^^

PG랑 비교하면 이번 MG의 디테일은 어떤지 궁금합니다

WR

Z건담 PG는 PG중에서도 엄청난 작업량을 가지고 있어서 디테일은 비교가 안될 듯 합니다.

대신 이번 MG는 외관에서 원작 애니메이션의 느낌을 물씬 느낄 수 있죠.^^

완성작이 기대 됩니다.

그나저나 Z에 새로운 변형 시스템을 적용해서 나온다고 어디서 본거 같은데 출시 했나 모르겠네요.

WR

혹시 메탈로봇혼 카시그니처 Z건담 3호기인가요?

이번 MG는 완성 후 변형시키면 아무래도 습식데칼이나 마감재에 약간의 손상이 있을 것으로 예상되는데 어떨지 모르겠군요.^^ 

예전엔 제트건담이라고 했었죠. 지금 조립을 해봐도 손맛과 디자인 모두 최고입니다.

WR

아카데미판은 '기동전사 변신 Z칸담'이라고 적혀있네요.^^ 그 시절에는 엄청난 로봇 장난감이었습니다.