프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  냥이와 동물들(39) 냥이의 인간캣타워

저희 녀석은 캣타워를 아주 선호하지는 않네요. 평소 잘 안올라갑니다. 가끔 장난치느라 뛰어올라가기도 하고 어떨때는 올라가 있기도 하지만 캣타워에서 보내는 시간은 적습니다.

이 녀석이 좋아하는건 오직 사람. ㅎㅎ 가족들과 붙어있거나 가족들이 있는 침대나 소파같은 공간이죠.

서랍에서 물건을 꺼내는 등의 이유로 허리를 숙이면 이를 캣타워라 여기는지 종종 올라옵니다. ㅎㅎ 사진은 더구나 역방향이네요^^

아니면 쇼핑백이나 박스 안도 선호합니다. 높은곳은 캣타워 대신 냉장고 위.

Comments

폰 아비군요.

저도 폰 아비와 사는데 이 녀석은 높은 곳도 좋아하고 아저씨 무릎도 좋아하고...

WR

예. 아비시니안의 폰입니다. 저는 이 녀석 입앙하러 갔을때 이런 품종의 고양이를 처음봤습니다^^

저희집 금동이입니다.

이제 7개월이네요.

애교 많고 궁금한 것도 많고 눈치도 많이 보는데 워낙 왈패라 걱정입니다.

WR

저희 녀석이랑 같은 종자라는게 확 느껴지네요^^ 저희 녀석은 3년반 됐습니다.

이 녀석은 따뜻한 바닥을 좋아합니다.  

WR

최고의 팔자입니다^^ 신선놀음.

우리 애들도 등짝을 참 좋아합니다.. 작년말에는 겨울옷을 꺼내려고 엎드려서 옷장 서랍에서 옷을 찾고 있는데 우리 냥아치가 제 등짝을 밟고 옷장 위로 점프했지만 옷이 미끄러워 떨어지다 뒷발톱으로 제 얼굴을 그어서 피투성이가 되었네요. 흉터연고 열심히 바르는데도 없어지질 않아요. 아무튼 등짝은 위험합니다.

빨리 흉터 사라지길 바랍니다.
우리집냥은 어렸을 때는. 팔 다리 상처 많이 냈는데 지금은 너무 활동이 없네요.

WR

얇은 속옷을 입고 있을때 저녀석이 등에 올라탔는데 속옷에 구멍이 여러개 났습니다^^

저도 속옷이 멀쩡한게 하나도 없습니다

호옹~

WR

예쁩니다^^

GIF 최적화 ON 
2.7M    299K

우적우적

WR

딸기 좋아하는군요. 저희 녀석은 홍시감과 참외의 속(씨 제외).

GIF 최적화 ON 
3.7M    153K

우리집 냥반은 메론, 참외, 딸기 만 좋아하십니닭