자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이오닉5도 하자가 나오기 시작하네요.

이런것보면 현기차에서 처음 시도하는 기술이나 모델은 개선후 모델 또는 1~2세대 뒤 모델을 하는게 맞을것 같습니다. 전 전기차 결정적으로 미뤘던 가장 큰 이유가 코나 오르막에서 뒤로 후진, 제동불가, 급발진...동영상들보고 이거 전기차 계통 제어장치가 에러날때 어떻게 제어하지란 물음에...에러가 날수가 없습니다가 현기차 답변이더군요. 이럴때 정답은 고객을 안심시킬수 있는 보완기술인데, 혹시 그런 내용을 아시는분은 보완설명 좀 부탁드립니다.
여튼 냉각수도 전기차용 절연형 냉각수를 써야한다는데, 아이오닉5 운전자분들 별탈 없이 뽑기 잘 하셨으면 하는 마음입니다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000611288?sid=101

Comments

제 아내차 소나타 하이브리드도 냉각수가 사라지더군요. ㅎㅎㅎ

걱정입니다. 코나EV도 불나고 나서 해결했는데 아이오닉5 사전계약했는데 개선해서 나와주기를 바래야죠.

일년에 신차를 7~8개씩 내는 브랜드에서 완벽한 사전 QC가 이루어지기는 힘들겠죠..

현대차 신차 구매 오너들은 이런 리스크를 고려하지 않는것 같습니다. ㅠㅠ

그럼에도 불구하고 차를 보지도 않은 상태에서 사전예약 하는 분들은 대단(?)합니다.

신차는 신차의 재미와 만족을 느끼는 대신  품질이라는 적군과 싸우는거니   이를 감안한

사람들이죠.

예로부터 현기차는 출시되자마자 구매하면 베타테스터 당첨, 6개월~1년뒤에 구매하면 원가절감 당첨.. 이라고들 하죠.

전기차에도 냉각수가 필요하군요. 저는 내연기관차에만 요구되는 구조인줄 알았는데 말이죠. 전기차도 공랭식과 수냉식이 있다는군요. 

ev6 예약구매 했는데 ㅜㅜㅜ

본예약도 하신건가요?
저도 gt line으로 사전예약은 했는데
본 예약까지 할지 고민입니다
GV70이냐 EV-6이냐...

네. 완료했습니다. 일단 넣고 차 나올 시점에 고민을..

테슬라, 그렇게 욕하더니 현기는 기본 기술이 아직인가 보네요.
이번에 나온 모델s는 수퍼차 성능을 훨씬 뛰어 넘던데, 중요한겅 양산차라는 거죠.
불안하면 사람들이 차 고르를때 고민 많이 하는데 말이지요.

테슬라의 경우 제로백만 어필하는 이유가 있겠죠.

영리하게 마케팅하는부분입니다.

두어번 시승해봐도 테슬라는 제가 아는 달려야 하는 자동차의 기본기는 많이 부족합니다.

다양한 소프트웨어적인 편리함이 메리트인건 확실하구요.

달라기 성능이 어필되는 고객이 있고,
자동차 편안히 몰기를 원하는 고객도 있죠.
테슬라 모는 오너들 얘기를 들어보면, 차 몰기위해 딱히 할게 없답니다.
달리기는 일반 차와는 많이 다르고요.
제게는 그냥 자동차의 스마트폰 정도로 이해 합니다.

네 아마도 미래 자동차는 단순 이동 (모빌리티)의 개념으로 축소될지 모르겠습니다.

그때가 되면 자율주행을 잘 풀어내는 회사가 돈을 벌겠지요.

위에 제가 적은대로, 저는 자동차는 기본적으로 달리기가 우선이 되야한다는 생각을

우선으로 가지고 있습니다.

이번 테슬라 모델S 플래드는 9년만에 최상위 기종 내부 풀체인지 입니다. 이거 내년 국내 들어오면 시승 해보세요. 이전에 나왔던 모델S나 X 는 개발 초기 모델이니 아마 최근 기종 시승 후 평가가 기대 됩니다. 키큰넘님의 평가 궁금 하내요. 전 모델3 롱레인지 만족도가 높아서 내년 초 모델Y 구매 예정이내요.

테슬라는 워낙 팬들이 많으니 제가 아녀도 많은 리뷰가 올라오겠죠 ㅎ
저는 사실 여전히 테슬라는 관심이 없어서요.

ㅋㅋㅋ. 나중에 가볍게 소감을
써주시면 되죠. 플래드는 10년만의
노하우가 들어간 차니 다르지 않을까 하는 겁니다. 참고로 전 모델S 레이븐 시승했는데
정말 별로더군요. ㅋ. 그렇습니다.

매번 반복되는 현상인데도 소비자들이 계속 사주니 고칠 이유를 잘못느끼나 봅니다.

그래서 신차는 2년 뒤에..

혹시 하이브리드나 전기차 사용하시는분들은 부동액 무조건 절연형 부동액 쓰셔야합니다.
절연형 원액 보충입니다. 수돗물로 희석도 안되요~
섞이면 완전 교환은 사실상 불가능에 가깝고
주행까지해서 문제가 생겨버리면 수리비는 차 값나옵니다. 주의하세요!