프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  경차가 사고 싶어지는 가을입니다.

집에 세단만 두대라 (그랜져와 아우디 7 )

평소에는 육중한 애들을 고작 1Km 벆에 안되는 출퇴근길을 끌고 다니는데

마티즈나 모닝 그리고 레이

같은 경차를 타고 다니고 싶어서 알아보는 중입니다.

살랑 살랑 재미날듯 한데...

뭐가 좋을지 

레이 전기차 하이브리드같은게 전에는 있었던듯 한데...

요즘은 안나오는지 검색이 잘안되네요...

중고로살까 

신차로 살까 

그것도 고민되기도... 

이용하시는분들의 의견이 궁금합니다.

요런차들 나오면 대박이긴 할터이긴 하지만... 

Comments

저도 레이를 사고 싶긴한데 잘 뒤집어 진다 하여 스파크를 사볼까 생각중입니다^^ 

WR

레이가 시원해서 SUV 타는맛도 있을듯 합니다.

제일 당기는게 레이입니다만..

경차나름의 맛은 제일 떨어질듯 하네요

한때 경차를 타고 다녔었는데.....뒤에서 겁나게 빵빵 거렸던 기억이 =_=

특히 택시들;;;;

WR

^^ 그런 걱정은 안합니다. 차에서 내려서 점잖게 이야기하면 될듯해서요

고작 1km면 자전거를 사시는 것이 건강에도 도움이 되지 않을까요??

WR

네 정답입니다 걷는게 더 좋고...

그래도 천안안에서는 좀 타고 장도 보러다니고 해야해서요

레이 좀 타봤는데, 실내공간이 왠만한 suv보다 넓게 느껴집니다. 심지어 선바이저 윗쪽에 수납공간이 있을정도... 엄청 높더군요.

다만, 너무 높아서 걱정도 되긴 했습니다. 넘어지기 딱 좋을듯 싶어요

WR

저도 레이의 레이아웃에 반했습니다.

경차의 즐거움은 좀 적어도 다목적 으로사용하기는 최고더군요

레이터보 사서 타 보고 싶어요. 그냥 레이는 힘이 좀 딸린다고 하더라고요. 아님 작은 차라면 미니...

WR

저도 사면 터보달린넘으로,,, ^^

레이가 이쁘고 실내공간 넓긴 한데 저도 처음에 고려했다가 안정성 측면에서 제외했구요.

모닝과 스파크 저울질 하다가 스파크로 갔습니다.

경차 치고는 비싼 가격 말고는 만족합니다. 

WR

네 주변에서도 스파크 추천이 많아요

모닝 3년, 스파크 3년 타본결과 스파크입니다 ㅋ

WR

스파크는 터보가 없어서 아쉽네요

헉 1키로 거리를 RS7으로 다니신다고요? 차가 불쌍해질라고 해요. 저는 집에서 회사까지 1.5키로 정도인데 운동삼아 걸어다니는데요. 근데 저도 주중에는 주로 시내주행만 하다보니 사실 이럴거면 경차나 태슬라 전기차나 사서 다니는게 훨 낫겠다는 생각이 들긴합니다. 그나저나 RS7 인증취소되서 안팔고 있는데 다시 팔겠죠?

WR

팔겠죠... ^^

아님 품귀현상으로 중고가가 올라가려나요? ㅎㅎ

주말엔 싸돌아 다녀서 벌써 2만오천 타긴했습니다.

두번째 오일 갈아야 할 시기 ^^ 

저두 터보레이 사고싶어요 귀엽고 공간 넓고 뒷자석 문도 슬라이딩이고

WR

아 슬라이딩 그거 좋더라고요

스즈키 허슬러 맨날 쳐다보고있습니다. 이쁘기도하고 경차지만 사륜에. 캠핑용으로 쓰기 좋고 이천초반대. 반(?)하이브리드 버젼도 최근 출시됬더군요

WR

한국에 좀 들어왔으면 ~~~

저도 문 두짝짜리 이쁜 경차가 있으면 바로 사겠습니다.

WR

^^ 스마트 아닌가요? 

WR

안이쁜가요? ^^

아쁘고 자시고를 떠나 안쓰럽습니다. ^^;

그건 쫌...

전 아우디 S7에서 스마트로 넘어 왔습니다. 경차 정말 편해요!!

WR

경차다운 제대로 경차군요 .... ㅎㅎㅎㅎ 재미지겠습니다.