프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [DP] 에어컨 냄새 제거제??

안녕하세요

날이 더워져서 에어컨을 켜보니 냄새가 나더군요

서비스 센터 갈 일이 있어서 에어컨 필터 교체를 요청했더니

그것도 교체 주기가 돼야 갈아준다며 에어컨에 뿌리는 냄새 제거제를 사서 뿌리라고 하던데..

1. 그거 호흡기에 안좋지는 않나요?

아기가 있어 걱정입니다

괜찮다면,

2. 추천하실 만한 제품 있을까요?

감사합니다. ^^

Comments

냄새 제거제.... 거의 효과가 없습니다. 클러스터 이오나이저가 장착된 차량이며 그냥 운행하셔도 되고요, 없는 경우엔 에바(이베퍼레이터) 청소를 해줘야 합니다. 에바 통에 구멍 뚫고 약품 주입하는데 구정물 나오는거 보면 깜짝 놀라실 겁니다. 단, DIY에 자신 없으시면 잘 하는 카센터에 맡기세요.
제 친구하나는 드릴로 너무 깊이 뚫어서 에바 빵꾸나는 바람에 작년 여름에 정말 따뜻하게 타고 다녔어요.

아... 그리고 에어콘 끄실때 송풍기 off나 시동 바로 끄지 마시고, 에어콘 버튼만 눌러서 내부 습기를 제거한 후에 끄는 습관을 들이시면 냄새 올라오는거 예방하실 수 있습니다.

댁에 들어가실때 아파트 입구에서 에어콘 버튼만 누르고, 주차후에 송풍기까지 off 혹은 그냥 시동끄기... 이렇게 하시면 됩니다.

혹시 BMW 신가요? 그러면 평소에 송풍기 굳이 끄지 마시고 다니셔야 됩니다.
에어컨만 껏다 키시고요.. (그것도 주차 전 3분전에 미리 끄셔야 냄새 안남) -.-;;

냄새제거제... 무슨 약품인지는 모르겠으나 차라리 곰팡이가 낫겠다는 생각이 들 정도로 독합니다.
게다가 희한한 화학약품향+곰팡이 냄새 같이 나기때문에 더 역합니다.

그냥 사제로 에어컨 필터 교환하십시고.. 교체주기되면 다시 가서 요청하십시요.
그게 제일 좋습니다.

저도 사봤는데,
그닥 추천하고 싶지 않네요. 그냥 필터 교환하는게 나을거예요.

WR

아.. 사제 교체가 답인 것 같네요..
BMW 맞는데 평소 송풍도 별로 안좋아해서 보통은 off로 다녀요
에어컨 켰던 날은 꼭 시동 끌 때 말리기(?)기능도 켜버릇했는데 결국은 냄새가 나네요..
지금껏 4년 간 올순정으로만 유지해왔는데 안타깝네요 ㅠ

저도 끄고 다녔었는데 결국엔 악취가 나더군요 그냥 송풍기키고 에어컨 끄기전에 신경 쓰니 괜찮더군요.

필터바꾸시더라도 송풍은 유지하시는걸 권합니다

Air100이라는 제품이 있습니다. 비용은 좀 듭니다만 확실한 방법입니다.

추천합니다

http://cafe.naver.com/air000

젤 높은 온도로 에어컨 끄고 10분만 켜 놓으시면 냄새 없어져요~~

HG300 오너입니다.

에어컨 틀면 곰팡이 냄새가 심하게 나서 에어필터(조수석 글로브박스 뒤편에 있는) 교체했는데
아무 효과 없었구요.

불스원샷에서 나오는 '살라딘'이라는 제품으로 효과 봤습니다.
훈증 방식이예요.
공기순환은 실내로 해놓고 송풍 틀어놓은 후에 연기 피워놓고 문닫아 놓는 방식.
10분정도 돌리니까 곰팡이 냄새 없어졌습니다.

단. 주의해야 할 부분이...
'숲속향'을 사서 했는데...곰팡이 냄새만큼 숲속향이 독해요.. -_-;;

사시려면 아무 냄새 없는 '무향'으로 하시기를 권장합니다.

센터에서 에바 클리닝해달라고하면 훈증해주지않나요?

제 차도 작년까지는 없었는데... 올해는 무지 지독하네요
빨리 에바크리닝을 해야할듯 한데.. 좋은 업체 아시면 추천 좀(BMW 3..E90 LCI입니다) ^^