프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  크라이테리언 디비디 '몬트레이 팝 페스티발'입니다.

예전에 가지고 있던 것 중에 지금까지 오로지 하나 남아있는 크라이테리언 디비디네요.    

그래도 이거 하나 빼놓을 생각은 어떻게 했는지...     그렇게 좋아했던 것도 아니면서요. ㅎ   

여튼 정말 오랜만에 건드려봤네요.     요즘 부쩍 엘피 돌리는 시간이 늘어난 탓도 있겠네요.   

우드스탁에서 보였던 인생들이 많이 보이네요.     넘 나 반가운 재니스 조플린...   

한 장은 오롯이 지미 헨드릭스에게 할애했네요.    유명한 곡들은 대부분 있군요.    

영상 시작하며 벽에 지미 헨드릭스의 그래피티가 그려지는데 보기 좋군요.   

생각보다 영상은 볼만하네요.    조금만 보려다 이거 한 장은 결국 다 봐버렸네요.   

연주 끝내며 기타 바닥에 내려치고 라이터 기름으로 불붙이는 유명한 영상이...   

손댄 김에 나머지 두 장도 끝까지 봐야겠네요.     

이런 걸 학생 때 봤다면 심장마비 왔을 지도 모르겠네요.     너무 흥분하다가... ㅎ  

님의 서명
구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배
Comments

그래도 마지막 제 역할을 한 거 보니 남아있을 운명인가 봅니다.

유일하게 구입한 크라이테리온 DVD는 데드 링거인데 지금은 볼 생각이 없고 4K만 기다리고 있네요.

예전에 구입한 팻 메시니나 베이비페이스 DVD는 언제 함 찾아 감상해 봐야겠습니다....ㅎㅎ

지미 핸드릭스는 부두 차일드나 퍼플 헤이즈를 테이프로 들었던 기억이 있네요.

유튜브로 찾아보니 이빨로 기타줄을 뜯는데 연주가 되는....

WR

그러게 말입니다.      데드 링거는 기억되살리는 용도로 디비디 정발로 봤었네요.  

그 물어뜯는 장면도 여기 나옵니다. ㅎㅎㅎ  

콘서트 실황은 자주 보는 편이 아니라 못본 거네요.
좋은 감상되셨길 바랍니다.

WR

이건 정말 추억 소환용입니다.  

라이프 잡지 사진 액자에 넣어 벽에 걸던 기억이 나네요. ㅎ 

저도 콘서트 실황은 몇 장 되지 않네요.