자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  예스24, 타르 반품 신청 되세요?

Updated at 2023-05-30 14:00:39 (110.*.*.101)

반품 신청 화면 들어가면, 같이 주문한 다른 상품은 선택되는데 타르는 선택이 안되네요.

예스24에서 타르 반품 신청 하신 분 있으신가요?

Comments
Updated at 2023-05-30 14:00:28 (118.*.*.138)

고객센터 문의했더니 반품불가 상품이라고 합니다
그래서 그냥 개봉했네요

WR
Updated at 2023-05-30 22:26:00 (110.*.*.101)

변심으로 배송비 지불해도 반품 안된다는 거죠?

개봉도 안한 (상하지 않는) 상품을 그 어디에서도 변심에 의한 반품을 안해주는 쇼핑몰이 있나요?

웃기는 짜장 같은 소리네요.(응몰에 하는 소리입니다)

2023-05-30 14:04:58 (118.*.*.62)

네 저도 어이없어서... 그냥 뜯었습니다

공정거래법 위반 같은거 아닌가 모르겠네요;;;

단순변심 반품이 불가하다는 건가요? 미개봉인데도요?

2023-05-30 14:34:33 (222.*.*.14)

에효

자막 때문에 영화 보기도 그렇구..ㅎ

부클릿 한번 본 후 알라딘 매장에 매각해야겠네요.

조만간 제가 매각할 테니 누군가는 싸게 사서 부클릿 한번 보시길요 ㅜ

자막 이슈 때문에 아직 미개봉 상태인데, 반품도 안되고 리콜도 안되면 프리오더에 참여한 사람만 바보 되는 거네요

램프몰 쓰는게 답입니다...

램프몰은 미개봉의 경우 반품 가능하다는 답변 받았습니다.. 응몰 이용은 피해야겠네요 진짜.. ㅠㅠ

단순변심으로 미개봉 제품 반품 거부는 불법 아닌가요?

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2571783

공정거래위원회 신고만이 답인듯 하네요

어제 감상했는데ㅡ개인적으론 작은 자막도 익숙해지니 볼만했습니다[다만, 자막 양의 부족은 좀 문제인 것 같습니다. 중간 중간 영문 텍스트가 짧은 시간 동안 쏟아지는 구간(이메일, 위키피디아 편집 장면 등)이 있는데ㅡ영어를 모국어나 공용어로 사용하거나 영어권 국가에 체류한 경험이 있는 입장이 아니다보니, 그 장면을 이해하려고 1-2 분씩 pause 걸고 영문을 독해해야 했습니다. 이런 건 도무지 일반적인 영화 감상법이라고는 볼 수 없지요].

오히려 개인적인 감상으론, 작은 자막이 오히려 극의 전체적인 분위기와 잘 어울리는 것도 같았습니다. 자막 폰트, 크기 자체도 영화 본편에 원래 삽입된 문구(시작할 때 제목 표시, 끝날 때 크레딧 등)의 폰트, 크기와 거의 똑같이 맞춰져 있어 (정식 제목을 굳이 "TAR/타르"로 표기하는 것처럼) 연출의 일부 아닌가 싶기도 하고요.

자막에 관한 불만 글들이 많은데ㅡ한 번 보시고 판단하시는 것도 좋을 것 같습니다.

연출의 일부는 아닌듯합니다. 모 회원님 댓글에 따르면 북미판 영어자막은 그렇게 작지 않다는게 문제입니다. 일요일에 감상했습니다만 생각보다 나쁘지 않았던건 사실입니다. 영화에 몰입하다보니 의외로 자막크기는 별로 중요치 않았네요. 말씀대로 오히려 문제는 있어야 할 자막이 부족했던게 더 문제였다고 봅니다만 공용판 자막에 그 이상을 요구하긴 어렵겠죠.

2023-05-31 14:15:56 (223.*.*.179)

제작사측에서 북미판은 요청이 오기전에 제작된 것이라고 못박았습니다

네 저도 봤습니다. 그 공지는 제 댓글 이후에 나온 겁니다.