자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  슈퍼마리오 자막없음은 꽤 충격적이네요

이전부터 징조는 있었다만 

이런 네임밸류 작품까지 bd 불발이라니

유니버셜이 완전히 발 빼기로 마음먹었나 봅니다

서플 다 빼고 꼴랑 본편만 넣어줄때부터 징조가 보이긴 했는데

dvd는 나와도 이거도 꼴랑 본편만 들어가는거 아닌가 모르겠네요

제작진 뒷이야기가 제일 궁금한 작품이었는데

님의 서명
RAMG
Comments
2023-05-24 15:32:07 (1.*.*.12)

너무 아쉽습니다.

씽2 장신고2 마리오까지 모두 해외판을 구해야하는 실정이니... 

아직 미정아닌가요? 관계사에서 차후 정식 공지한다 했던거 같습니다.

마리오랑 분노의 질주 10편이랑.

WR

아 그런가요 그럼 다행입니다만

놉 같은거도 서플 다 빠진채 발매됐던거 생각하면 큰 기대는...

마리오 근데 사실 한번 보고 다시볼 정도는 아니긴 했어요
갠적으로는 씽 시리즈가 더 나앗다는 ㅠ

어디서 나온 소식인지
어디서 들은 소식인지
그냥 무턱대고 자막없음이라고하면 헷갈려서
혹시 어떤 판본을 말하는지 명시해주시면 감사하겠습니다

항상 해외관련 소식전해주시는 dp 곰돌씨님의 어젯자 글에서 나온 정보입니다.

아직 국내는 오피셜이 안떴지만 저 정보로 어느정도 유추가 가능한 상황이에요 ㅠㅜ

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2640796&page=2

WR

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2640796&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%86%8C%EC%8B%9D&sop=and&scrap_mode=

마리오 해외판본에선 자막없음으로 확인됐다고 합니다

근데 윗분 댓글 보고 다시 보니 여기엔 자막없음인 레미제라블이 국내선 정발되네요

대만판 BD 자막
英、粵、西、繁體中文、丹麥、芬蘭、挪威、瑞典

대만판 UHD+BD 자막
UHD 英、西、繁體中文、德、義
BD 英、西、繁體中文、丹麥、芬蘭、韓(한국어) 、挪威、瑞典

대만판 스펙 기재가 오락가락해서 정확하게 판별되지 않고 있습니다.

WR

추가정보 감사합니다 아직 확신할 순 없단거네요 

2023-05-24 15:38:41 (39.*.*.108)

정식 발매도 안됐는데 기다려 보겠습니다

조금더 기다려보죠^^

암울한 소식이네요.
그래도 희망을 가져보겠습니다.

본편 한글자막 유무도 그렇지만 부가영상 누락은 진짜 구매욕 뚝 떨어뜨리게 하죠..

WR

유니버셜은 일부러 뺀게 확실히 보여서 더 삔또 상했던거 같네요 

슈퍼마리오는 저희 애들이 좋아해서 블레 구입해서 추후 재감상하기로 했는데 이러면 난감하네요.....

유니버셜이 노스맨 이후로 신작 4K에 한글자막 없는건 팩트입니다..
구작이나 BD는 좀 더 지켜봐야죠.

어차피 블루레이 제작이나 스틸북 수량도 영화 개봉도 전에 정해지기에

아마도 특정 시점에 오쏘링하는 영화부터 한국어 자막을 빼버린거라고

봐야합니다. 

이미 유니버셜은 4K 유통에서 한국어를 제외했죠. 말씀주신 것이 4K이라면 예견된 일이고요. 블루레이만 출시를 할 예정인데 자막정보는 있습니다. 아쉬운 건 한국어음성이 들어갔음 좋겠는데 스펙상 제외되어 있긴 하네요. 최근 유니버셜 작품 출시되고 있는데 갑자기 출시 취소하진 않죠. 유니버셜 유통사업이 취소된 것이라면 사전에 유통사에서 안내를 했을겁니다.

어찌보면 유니버설 탓도 아닌게, 국내판매량이 안나오니까, 한글자막 안넣는거죠. (수입사에서 판매포기)

수입사도 판매량이 나와야 수익이 나는데, 더군다나, OTT 영향도 있을거에요

국내 넷플릭스 런칭전엔 블루레이가 상당히 많이 정발되었는데,  그만큼 판매도 많이 되었고

저는 한국어가 전세계 공용어가 되면 좋겠다는 생각을 해봅니다. 

워너 구작 4k도 자막 안넣어주는거 보면 슬슬 불안합니다…

안그래도 정발 기다리고 있는데 왜 초를 치시나...

블루레이 발매 여부는 6월 공지한다고 했으니 기다리세요~~~

(안 나올 가능성이 높지만)그래도 유통사에서 6월에 자세한 소식을 알려 주겠다고 했으니 조금만 기다려 보시지요.

그래도 기다립니다! 애들 좀 크면 보여줄 생각에 신나네요.