ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 수집을 접게되면..

집에서 극장만큼은 아니라도 최대한 만족하면서 영화를 보자!

해서 시작한 스피커 구성들..

결국 5.1.4까지 왔으나...

이 시스템을 돌리려면 블루레이를 계속 수집해야 하는데

혹시나 블루레이 수집을 접게되버리면

스피커들을 놔둘 필요가 있을까 싶은 생각까지 드네요

5.1.4로 OTT를 보기도 애매하고..

그렇다고 사뒀던 블루레이만 보기에도 그렇고 참 어쩌라는건지....ㅠ

마지막으로 블루레이 구매한게 언제인지 기억도 안나네요..ㅠ

Comments

기존꺼 처분하실게 아니라면 굳이 스피커도 정리하실 필요가 있나 싶은데요?^^;

블루레이 소장도 1회성이 아니라 다회차 관람의 목적도 있으니까요~

기존 소장분량 감상하시는 것에도 의미가 있으니 저같으면 계속 놔둘 것 같습니다~

가지고 있는 타이틀들을 더욱 괴롭혀 줘야죠.

뽕을 뽑으면 아쉬움도 없지않을까요....^^

탑건 매버릭만 이따끔씩 계속 보셔도 뽕 뽑으시리라 봅니다.

접는다고 아예 기존장비를 다 팔 필요는 없다 생각합니다. 대신 이제 아이가 태어났다거나 해서 공간적,시간적 문제로 완전히 정리한다면 그럴수 있겠네요

보고 또 보고 ㅎㅎ

사실 그만사도 될 정도로 많이들 모으셨잖아요;;;;;;;;;

있는것만 다시 한번만 더 보시고 그후에 스피커 처분을 고려하심이 ^^;;

OTT도 장비가 더 좋으면 좋지 않나요..?  넷플릭스나 디즈니플러스도 블루레이 정도는 아니어도 이왕이면 시스템 이용해서 보면 더 좋던데요.. 저는 요즘 타이틀은 가지고 있는 것들을 최대한 즐기고 새로 구매는 좀 더 신중히 하는 편입니다.(구입할 것 들이 줄기도 했죠.. 철수도 하고... 유니버셜도 요즘 애매하고..) 대신 시스템은 블루레이던 OTT던 활용하는 편이에요..

Updated at 2023-05-24 15:40:35 (39.*.*.108)

ott가 블루레이에 근접할 수준으로 발전하겠죠 이번에 삼성 사운드바 할인 때 많이 팔린 것도 넷플같은 ott의 발전이 요인이라고 봅니다

또봐도 되구요. 그리고 ott도 이왕이면 시스템을 통해 보는게 더 좋긴 하죠.