자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  트랜스포머 1편 블루레이 좋네요~

3-5편을 3D로 구매하면서 시리즈로 소장하려고 1-2편을 블루레이로 같이 구매했습니다.
물론 애플TV할인때 VOD로도 구매를해놓기도 했구요.
다시 1편부터 보려고 감상을 시작했는데 VOD로 볼까하다가 블루레이로 봤습니다.
그런데 1편 사운드가 엄청 크네요. 말그대로 소리가 엄청큽니다.
일반전인 물리디스크를 감상할때 보통 사운드바의 볼륨의 크기를 9~11정도에 두는데 이 타이틀은 6~7정도로 두고 봤을정도네요.
그냥 오래된 일반적인 블루레이 타이틀이라 생각했는데 좀 놀랐습니다.
그리고 다시한번 생각하게된 ‘디즈니 ㅆㅂㄹㄴ‘ 이런 훌륭한 사운드의 영화들을 만들어내던 파라마운트를…????
마지막으로 줄거리는 별로지만 눈과 귀과 즐거운 타이틀이었고 물리매체의 힘을 다시한번 느꼈습니다. 물리매체여 영원하라!

Comments

파라마운트는
디즈니가 인수하지
않았습니다^^
20세기스튜디오를 먹..

WR

아이언맨이 파라마운트였다가 디즈니로 넘어가서 인수한줄 알았는데 판권만 넘겼었나보네요~

트랜스포머 정말 좋은 영화이지요

WR

유치하다고 할수도 있지만 한획을 그은 작품인건 맞는거 같습니다.

저는 1편이 최곱니다.ㅎ
애트모스 사운드 영화관 느낌 나네요.^^

WR

사운드가 생각보다 좋아서 놀란타이틀입니다. 물리매체의 매력을 제대로 보여주는 작품같아요.