프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  날씨의 아이, 극장판과 블루레이의 차이점

신카이 마코토 감독이 극장판에 비해 블루레이에서 수정을 가한 부분이 많이 있었습니다.
굳이 저런 것까지 고칠 필요가 있나 싶은 부분도 있지만 납득이 가는 부분이 상당히 많더군요.
아래 유튜브는 일본어로 되어 있지만 장면 비교 중심으로 되어 있어서 그리 어렵지 않게 보실 수 있을 겁니다.
어느 곳이 바뀌었는지 한번 비교해 보시죠.

https://youtu.be/RmO-RFv8d9c

Comments

디테일 위주로 보강이 이루어졌네요

이런 세세한 거까지 신경써서 수정하다니, 한편으로 소름돋네요...

수정 사항이 엄청나게 많네요

몇몇개는 '와 굳이 이렇게까지...ㄷㄷㄷ'하는 생각이 들정도의 디테일업이네요...

대단하다고 생각하면서 조금 무섭기도 합니다. ㅎㅎㅎ

이렇게 많이 바꼈는데 극장판을 BD에 실으려 하다니..

정말 많은 부분이 수정되었군요 좋은 정보 감사합니다 추천 드립니다

WR

네. 고맙습니다.
35초 정도부터 비교내용이 시작되는데 그 전에 나오는 내용은 대략 이렇습니다.
"모든 것은 이 채널이 운영중인 트위터로 한 통의 메일이 도착하면서 시작되었다.
내용으로 미루어 외국인이 작성한 것으로 보이는(번역기로 돌린 듯한 조악한 문장에서 짐작) 메일에는 하나의 링크가 첨부되어 있었는데, 이 링크에는 작성자가 일일이 극장판과 블루레이판을 비교한 사진이 들어있었다. 이것을 이 채널에서 구독자 여러분께 독점 공개한다"