자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  최고의 장식 물리매체...bttf

떨리는 마음으로 박스 오픈...제발 모서리들 칼각이길!

wow! 칼각입니다...ㅠ.ㅠ(집까지 오느라 수고했다...)

박스안에 스틸북 세개가 모여있습니다. 비닐 조심조심 뜯어서 모두 꺼낸 후!

일단 그림 세개가 잘 맞는지 맞춰 봤습니다. 오...신기하네요ㅎㅎ 거의 오차없이 잘 맞네요!

이미지는 아주 선명한 해상도의 실사 이미지...라기 보다는 포토샵의 실사이미지를 일러스트레이션같은 모습으로 변경해주는 필터효과 준 것 같은 이미지에요.(완전히 선명한 실사 이미지 원하시면 좀 당황스러우실 수 있는 약간 뿌연 느낌의 이미지지만...저는 개인적으로 아주 만족합니다! 세개 스틸북의 일러스트 이질감은 조금은 있지만 거슬릴정돈 아니구요~)

뒷면 단체샷! (저는 1편에만 스티커가 있네요...하필이면ㅠ.ㅠ 2, 3편은 아예 없구요. 비닐랩핑된 채로 전시할 계획이기에 저 스티커는 그냥 두는 걸로ㅎㅎ) 

계획했던대로 장식장 제일 상단에 세개를 주르륵~~

어둡거나 커튼치고 영화볼 땐 우측 구석에 작은 조명을 배치해서 너무 안보이지 않게 했어요~(조명은 램프몰 구슬램프라 선없이 충전만하면 됩니다ㅎㅎ)

조명 킨 모습! 

철저히 장식목적으로 구입한 제품이어서-감상은 30주년버전으로-당분간은 비닐랩핑된 상태로 두고 틈날때 마다 보면서 뿌듯함 좀 느껴봐야 겠네요. 돈이 하나도 아깝지 않은...개인적으로 강추 상품 입니다!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

멋진 컬렉션이네요! 다만 개인적으로는 창가 쪽 진열은 추천하지 않습니다. 생각보다 햇빛으로 인한 변색이 빨리 오거든요.

WR

앗! 그런가요? ㅠ.ㅠ 다시 또 배치를 바꿔줘야 하나....(역시 물리매체 수집은 쉽지 않군요...ㅎㅎ)

와우 역시 멋지네요!!
저도 저 동화같은 아트웤이 맘에들어서
레트로필!도 느껴지고요 ^^
포장배송도 퍼펙트...멋진 디스플레이
잘봤습니다.

WR

처음 실물 일러스트 보는 순간 포토샵의 특정 필터이름들이 떠올랐어요ㅎㅎ(약간은...호불호 있을듯한 이미지이긴해요)

-

처음 구매해 본 온라인상점의 기억이 좋게 남을 수 있어 기뻐요^^

그런데 스틸북 덴마크스티커는 하나만
붙어있군요..제껀 다 붙어있던데요ㅎ
떼지 않으면 나중에 잘안떨어질..바로때었어도 조금 스티커자국이 남더군요;;

WR

그러니까요? 제이쑨님글이던가....아무튼 세개 다 있다고 해서 좀 그랬거든요ㅎㅎ

아...결국 비닐래핑 벗겨야 할까요?ㅠ.ㅠ(아무래도 벗기고 스티커 처리하고 팀장님 케이스 B 씌워줘야 겠어요)

밑에 초롱이님께서 드라이로 살짝 해주면 잘떨어진다하니 나중에라도 해보시면 될거같아요 ^^

WR

달달달 떨리는 맘으로 한번 도전해 볼께요ㅎㅎㅎ

저는 갠적으로 저 아트윅이 앞뒤가 바뀌었음 했습니다. 그리고 전면에 제목 양각으로 새겨주고...이러면 훨씬 이쁠텐데...개인적인 넋두리입니다. ㅠ

WR

오...신선한 생각이세요! 음...말씀하신 구상도 좋으네요^^그렇게 실제로 만들어졌다면! 제목의 배치, 사이즈, 처리(음각, 양각)가 중요할것 같습니다!!

드로리안 피규어 하나 사서 저 인형 대신 두시면 더 나을듯,

정리 깔끔하게 잘하시네요. 

WR

아! 저 구석에 맞는 드로리안 피규어 마침 있어요ㅎㅎ(한번 같이 둬봐야 겠습니다!)

와...꼭 fac홈커밍같아요~ 엄청 이쁩니다!

아웃케이스가 좀 단단했음 했는데 그래도 제품 자체는 정말 잘나온듯 합니다~!

WR

네, 실물깡패네요ㅎㅎ

아웃케이스는 다른 회원님 말씀처럼 얇고 그 흔한 부분입체처리-흔히 후가공으로 부르는-하나 없어 좀 밋밋하긴 합니다^^

디스플레이 해놓으니까
아름다운 그림 같네요~
조명 하나가 추가되니까
더 아름다워 보입니다^^

WR

정말 충분히 만족한 구매였어요~speakaloud님은 구매하셨는지 모르겠네요? 아무튼 혹시 구매하지 않으셨다면 강추드리는 제품입니다

저는 30주년판을
국내 정발판과
애니메이션 시리즈 DVD와 부클릿이 포함된
미국 The Complete Adventures판까지
몇 달 전에 구입을 한 후
감상을 아직도 못한 상태여서
이번 4K+BD 구입은 미루고 있어요;
아마 일반판이 원데이 특가에 나오면
구입할 것 같아요~
이번 스틸북도 끌리지만 아직 잘 참고 있습니다^^;

WR

아, 네네 이해됩니다!

이 버전도 멋질것 같네요^^특히나 인쇄물들이 좋을것 같습니다(언제한번 구경시켜 주세요ㅎㅎ)