프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  다른분들도 이럴까요?(pc와 tv연결 후 화질구지)

PC와 삼성 oled tv 연결해서 보고 있구요 어두운화면 ㅡ특히 어두운파랑 화면에서 디지털군복처럼 어색합니다 

첨부한 영상이랑 거의 비슷합니다 어두울때 깨지다 화면 밝아지면서 정상적이네요 이거 해결방법이 없을까요ㅠ 

홈오디오 시스템 때문에 컴퓨터로 재생해야합니다ㅠㅠ 타이타닉 엔딩 부분이고 1080p 영상입니다

제 그래픽카드는 라데온 rx570 입니다.

Comments

컬러 명암이 무너진 건데요.
정보가 너무 제한적이네요. 원인은 일단 아래 셋 중에 하나입니다.
1. 재생소스가 후진 문제 - dvd인지. 블루레이인지. 압축 빡세된 영상파일인지 확인

2. 카드출력이 현재 420인지 422인지 444인지 컬러레인지는 0-255인지 확인

3. TV에서 출력 설정이 YUV인지 RGB인지 확인

WR

1. 블루레이 x264 1080p 다운받은거구요 3.8기가네요. 압축을 떠나서 유튜브건 뭐건 다 저렇습니다. 4k 1080p 가리지 않고 저래요

2. 카드출력 444이고 ycbcr 입니다. 라데온인데 컬러레인지는 어디서 확인 할 수 있는지요

3. tv에서 출력설정 확인법 몰라서요 ㅠㅠ...