못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 위치 어디가 좋을지 추천부탁드립니다.

이제 내일 전선따는날이라ㅠㅠ 마지막 고민이될것같습니다
창문 맞은편에 두면 커튼안치고 아예 못볼 정도일까요??
전면에 벽에 두면 부엌에서 봤을때 소파 등이 보이는 구조입니다. 주로 밤에 볼것같긴한데…. 쉬는날 암막커튼 치고 봐야할 정도면 너무 암울할것같기도하고 추천부탁드립니더!

Comments

창가쪽에 소파를 두면 위험하고요
(혹시 아이가 있는집이라면)

WR

혼자 살 집 입니다!  혹시 다른 이유도 있을까요??

보통은 창문 밑으로 tv선반을 놓죠 빛반사때문에

창문 반대편에 tv를 놓으면 밖에서 무슨tv보고있나 다 보이죠
차라리 내가 소파에 누워있는 모습을 노출하는게 낫죠 이건 내가 창문밖을 인지할 수 있으니까요

현재 구조에서 소파 등이 보이는 건 동선 상 말이 안되는 거 같은데요. 선택지는 한가지밖에 없어보이네요. 창문쪽 소파, 우측 TV. 1인용 리클라이너 등으로 떼우신다면 뭐 정면쪽도 가능할 것 같습니다.

깔끔한 집안구조는 TV우측이죠 쇼파 가운데 막고있으면 집이 답답해 보일듯합니다 중앙은 역시 탁트여야죠

정 나중에 반사가 심하면 커튼달면 그만입니다 그냥 일반커튼으로 빛산란만 시켜줘도 한결낫죠